后司街

《红楼梦》与天台的关系

了解玉文化的人都知道,儒家特别喜欢玉,把君子比作玉,如果把贾宝“玉”看作儒,那再加上“一僧一道”,三教齐全啊!中国的宗教哲学思想就这样被《红楼梦》“随笔拈来。
徐焱:《红楼梦》里到底有什么
http://www.openow.net/details/e14749.html
回复 聚岩 的帖子
王思岙在屯桥东,王里溪在屯桥西,屯桥坐北朝南,阳气升,是一块应该人杰地灵的风水宝地啊!
东徐(序)后面山脚下就有知过知变后裔的墓。每次上山都看到,今在这里知道了知过知变是谁了。有空回家拍张照片放上。给大家看看。

回复 褚留香 的帖子
怎么能说“随笔拈来”呢?“曹雪芹”都说了“字字看来皆是血”!《红楼梦》的作者是个杂行家,所以要想看懂《红楼梦》就得像看《盗梦空间》那样之前准备各种知识。《红楼梦》的神奇让周汝昌这样的红学大师都走火入魔似的满眼“湘云湘云”的呢!如果不能像你说的那样“牵强附会”,现在的红学会几乎可以完蛋了!
        因为“脂砚斋”点评时说了什么“画画的烟云模糊法”、“隐喻”和“反照风月宝鉴”等,所以每翻一遍《红楼梦》,我就会有一个新的想法。我发现“曹雪芹”应该深得天台宗圆融三谛的“中、假、空”思想吧!以前读高中看《红楼梦》时,我还以为《红楼梦》只是曹雪芹记载自己家族在封建末期如何败落的一本历史性流水账,因为作者写得比较认真,所以就成了名著。现在,我发现我错了!《红楼梦》应该像“八大山人”的写意画,“哭之,笑之”!
送你一句《致命魔术》里的话:“Are you watching closely?"
古人随笔拈来,引后人争议不止,这类牵强附会,不如做点实事,意义不大。
石头记么
当然跟偶有关系
也就是跟天台有关系
哈哈
应该叫官网多宣传

千字文上提及“雁门紫塞,鸡田赤城”;南朝(502 —549 年)时期就有,呵,自豪的!
地板