后司街

楼主: 林华强

勿忘国耻 纪念九一八___我们去看望抗战老兵

楼主
9月16日一大早,在天台电视台、天台报社、天台广播电台等新闻媒体的陪同下,我们一行10余人赶到南屏学 ...
林华强 发表于 2010-9-19 11:19

华强啊,苦于自己能力有限,我一直只在帖子后面关注你们的爱心和善行。但看了今天的帖子,尤其感慨和感动。我们南屏学校基本上都是苦孩子,尤其是近十年来,稍微有钱的人家都会把孩子送到城里读书,剩下的没办法的就只有“将就”穷山沟里的学校了。
照片上的徐世彻老人我认识,他是黄埔毕业的。因为我读初中的时候,他隔三差五地会到我们道地(院子)来,尤其是山头郑集市的时候,跟我们道地的一位老人(也是黄埔毕业的)聊天。因为两位老人耳朵都不好,所以他们的谈话我们全道地都听得到,我们都很羡慕两老的性格和老有所聊的生活。现在,我们道地的老人已经去世多年,我也就再也没有见过这位老兵,想不到徐老还在人世。但是,当年他很健硕,健步如飞,现在却是如此光景,怎不叫人唏嘘?一个抗战老兵晚年如此凄凉,怎不叫人感慨?
另外,马山村的那位老兵的隔壁阿姨刘琴芳是我的大阿姨,我母亲的大妹,呵呵,天台真小!
你们都是好人哪。。。。。。。。。。。。。。
沙发
马山村的刘琴芳真是热心人啊,每次华强等过去看老兵,只要她在总是跑前跑后的帮忙找到老兵。
没想到是路人 ...
岛主 发表于 2010-9-20 19:47

没问题哈,我也可以帮忙扛几袋大米,呵呵!
板凳
回复 南山孤狼 的帖子

哈哈,原来是这样的啊,有缘了。真的是天台咫尺啊!这两兄弟都在上海,你在哪里呢?