后司街

楼主: 破马甲

人累死、钱花光-----装修进行中(更新中)!

这是原始结构图
注意分辨东南西北,图片方向变了!
7月7日开工大吉,哈哈
到今天已经过去半个月了
现在带你看看现场去。。。。

水电已经基本完工

站在门口往里看

站在客厅看房间

水电很重要,必须要设计合理

水必须从顶上走,横平竖直,冷热水管分开,间距5公分,热水做保温。
水管为绿色或白色(我用的是伟星管子,是绿色的),热水管在管壁上有一条红线,热水管比冷水管厚,大家如果包给装修公司的,进料验收的时候要注意分辨,热水管保温必须要做
因为我的房子实际结构原因,水决定就从地上走了
马甲提示:如果你家水决定从上面走,因为是隐藏在吊顶里,管子是直接接触到空气的,所以必须冷热水管都要同时做保温,因为温差的关系,管子外表接触到空气会在管子上形成水滴。。。。。。
电必须地上走,做到横平竖直,强电和弱电间距为15公分,防止强电对弱电的信号干扰,分别用不同的管子走线,强电红色,弱电黄色
扫盲:强电就是我们220V的电,弱电就是:电视信号、网络信号、探头信号、报警按钮信号、门磁信号、门禁对讲信号
看我的黄色管子那么多就知道,偶设计的是超级无敌全覆盖智能家庭系统(这名字我自己取的,不是国际标准叫法,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马甲提示:
热水在左,冷水在右
不要忘记洗衣服的地方接上热水
不要忘记洗菜的地方接上热水
不要忘记所有阳台必须要有水到达
不要忘记洗衣房有个拖把槽,上面也要有水
不要忘记卫生间预留一个龙头方便冲洗地面
不要忘记所有阳台必须要有插座
不要忘记大阳台上安装网线
不要忘记床头安装网线
不要忘记房间电视后面安装网线
不要忘记客厅电视后面安装网线
不要忘记电视机柜边上安装网线
不要忘记沙发边上安装网线
不要忘记红外线探头必须涉及所有窗户(有人听了电工的话为了省力往往会省去比较难到达的一个窗口)
不要忘记进户门的门磁连接到报警系统
不要忘记在床头、马桶边安装报警按钮(并不是仅仅应付歹徒,其实很多时候特别是有老人的家庭一人在家的时候突然发病可以按钮求救,很多老人在马桶边上昏倒导致事故的发生,马桶边安装一个报警按钮很必要,在突然发病还没有完全丧失意识之前按动报警按钮求救)
以上马甲经验版权所有,一字一字用拼音输入法打字的,
欢迎山寨、仿冒、伪造、采用、补充、打击、鄙视、表扬、献身!

非常好!!!!  发表于 2010-7-23 11:34
强大 威武  
我也加个不要忘记
不要忘记有个东西就无线网络
不忘忘记家装有线网络口面板蛮贵的

另外不要忘记弱电箱配个插座,不要忘记网络线等及时贴上标签,省的以后分不清
不要忘记弄个家用净水系统,台州的自来水致癌的,洗衣服洗澡用软化的水更好,特别女同志保护皮肤角度出发。
不要忘记搞个门铃(或者以后用无线门铃)
不要忘记墙体上嵌个保险柜,农民这么有钱的 ,家里珠宝多
不要忘记阳台留个卫星锅电缆。这个我忘记了,痛苦啊,美帝无法入侵我了
不要忘记弄几个美标的插座

专业!!  发表于 2010-7-23 11:50
本帖以后弄个总结性的东西 ,将是后司街论坛一大财富,造福未来装修的街民
强大 威武  
我也加个不要忘记
不要忘记有个东西就无线网络
不忘忘记家装有线网络口面板蛮贵的

另外不 ...
快乐老狼 发表于 2010-7-23 07:44

弱电箱配插座很有必要,我现在赶紧去现场看看,,,回来再汇报,谢谢老狼!
插座 两插的 ,弄两个。正好一个面板
阳台卫星锅还真的忘记布线了
汗水。。。。。。。。。