后司街

楼主: 赵邦峰

我的作品---出逃江南

<P>近来白天黑夜地狂玩光荣三国十.......这口味和阿康差不多, 嘻嘻</P>
<P>呵呵,这和小康的喜好差不多,九十年代时和他一说起三国,他两眼就会发光,神采飞扬!</P>
<P>《外滩画报》杭州好象很少见到,什么时候来杭州采访一下我们的老狗同志啊?叫上黄毛和阿康,我们很久没有一起在杭州喝酒拉大天了。</P>

嗯嗯, 会找机会来的.....外滩现在只在上海发行啦
收藏12楼的第二张,能否贴个大一点的?谢了先
<P>建议楼上的给楼主发个短信</P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4><B>在此与大家切磋切磋摄影</B></FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4><B>关于器材</B>:
器材是摄影的工具(废话)。
就想当初用针笔画图的时代,有人买齐了.1到1,但并不一定能画出好图,相反,高手一只.25也能表达出很好的设计。
若真对摄影感兴趣,买一台单反机。必须考虑到这次投资对以后的利用价值是作为备机的,所以这台机器是这样的:
稳定,耐用和功能简洁。
虽然是af时代,还是可以考虑手动机型。ncpm各有所长。进哪家纯属个人对器材的理解力。若进n家,fm2是个永不后悔的选择。若进p家,k1000,也可考虑ricoh的kr-5III(金属机械相机,名气不大,分量十足)。有人肯定会说老邦老土了,但这类相机相当得成熟稳定,是作为以后的后备机的最佳选择,(后备机 需要有在恶劣环境里工作的能力),而手动机的手感是af机无法比拟的,其间的差别就象包办婚姻和艰苦的自由恋爱。而myth用km和标头练习就象是两地分居的自由恋爱,因为他在构图时还需要不停的奔跑,很辛苦,但期间是有乐趣的。我并不反对af,我现在用的就是p的mz-5n,p家经典的af机,但我曾经享受了10年的手动对焦,那裂像吻合的刹那,按下快门爽脆的金属声和因对焦湿润的眼睛,这是你会感觉相机是有生命的。
所以初学者的相机不应是功能复杂,品质低劣的塑料块,而应是稳定,耐用和功能简洁的,最好是铁块。
</P></FONT>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4><B>关于照片</B>:
还是想重申3条基本原则:
1.明确的主题。
2.具有吸引力的主体。
3.精简的画面(剔除所有与主题无关的因素)。
我并不反对前卫摄影,但是前卫需要有基础。很多人都觉得毕加索的立体派绘画很cool,却很少看过他早期的素描,那是一些相当写实的作品。所以他的立体抽象是有具像基础的,所以站得住脚。

<B>关于数码机</B>:
有钱还是买一个,你可以日常抓拍,而且能马上检验结果是否和你想象得一样。 </FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
<P>没有人来,那我就自己给自己顶顶!</P>
<P><FONT color=red></FONT> </P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>呵呵</P><P>偶帮你顶吧</P><P>建议把摄影的那段拿出来另开新贴!</P>