后司街

楼主: 颓废的酒桶

红尘滚滚(连载中)

原帖由 AAA 于 2010-2-27 12:29 发表
整一个黄色小说呀,有点太裸了点,这样HSJ的女同胞看的会不好意思的,不过有时候不要哪么明了让人有点想像空间的话,效果可能会更好的

有这个感觉吗,sorry.改正
原帖由 窗外一叶 于 2010-2-27 17:09 发表
HSJ快成街头小报了

一叶兄,未知称呼合适否?或许该叫-先生,道学先生,吾久不读街头小报,不知先生所读街头小报何如?吾之与后司街,不为名不为利,所为者只是增加文学板块的一点多样性,最终流于粗俗淫荡完全因于在下之个人水平,请勿以后司街蔽之。吾不敢建议你读完全文,对于全文的主题这样的描写或许不可或缺,那么请你绕行,去上你的**,我之出格文字自有网监同志警示。
原帖由 8158 于 2010-2-27 18:29 发表

这是文学,是小说,贾平凹也是写这些.我觉得楼主写得不错.

吾一穷文人尔。少学大师,今泊京师,期有《**》、《废都》之类大作面世,而不得志。遂于故里一隅觅得园地,欲浅尝辄止,却知音难寻,吠吠不止。罢、罢、以免祸害后司街。
原帖由 8158 于 2010-2-27 18:30 发表
原来老兄北漂了啊!
老兄这么好的文采可别停下来啊!
颓废的很有尺度,
原帖由 林华强 于 2010-2-27 21:16 发表
原来老兄北漂了啊!
老兄这么好的文采可别停下来啊!
好心办坏事啊?我的文字比榕树下都含蓄了许多,多的是美好神圣,通篇找不出一个直接描写的词语,更无淫亵和粗俗,却被人以“街头小报”形容。

原帖由 褚留香 于 2010-2-27 21:23 发表
颓废的很有尺度,

伤心死了, 此类描写只占全文的一点点啊?

回复 37# 窗外一叶 的帖子

文学嘛  自有含蓄的写意与豪放的写实   异曲同工    笔触的委婉与否  与每个人的灵魂弧度有联系  俗话讲  用美学的眼光看极致丑陋的世界  世界都能幻化出一万只彩蝶飞舞~~我们不要看表面文字的直白  就眼光顺着直白一直不放  我相信作者的目的是单纯的  执着的向往美好的   !
             都说酒后不能性生活,我却做了。对于自己的身体我毫不珍惜,也无法珍惜。在这个鸡子壳大的小城里,我每天疲于接待络绎不绝有着各种理由来访的职能部门或根本挨不上边的机关单位领导和一般的办事员。小鬼难欺,每一次的热情款待并不能博得他们的欢心,一个阶段我试着少了自己的出席,由副总或办公室主任出面负责接待,却很快被他们的风言风语所吓止。他们说我企业做大了,傍上大树,看不起他们,我知道他们的任何一员都是不能轻易得罪的,风光的时候或许奈何不了我,但关键时刻,完全可以成为压垮我的那根稻草。
             晚上,和县委余书记全家一起吃的饭。他夫人是杭城一家银行的调研员,属半退挂个职务的,这是社会主义国家众多特色之一。这次趁着女儿暑假回国陪同来度假的。她的女儿长得亭亭玉立,很乖巧,没有一般官僚子女的乖张凌人。和他们很熟,去年,他女儿去南加州大学时,我包了一万美金红包,这次我亲手塞了个5000的。作为长辈,这是应有的礼节。她和我的长子念的同一所大学,不过专业不同,她是传播,我长子是商学院。长子已毕业3年,在加拿大一家跨国公司里工作,先让他独自闯荡几年,我替他置了套联排别墅,花了不到19万美金,房价不及国内2、3线城市。听说她到加国旅游时还跟他见过一面。
           在小城,和余书记吃饭按例是无须我买单的。
            告别他们,匆匆赶往钻石人生。下了车,叫小杨开车回去,晚上不必再待命。小3早侯在门口,看见我远远地迎上来,伸手揽我。我下意识地退了一下,摆脱了她热情的手臂。在大庭广众之下,我不能不注意自己的形象。
               推开a6大包,里面烟雾腾腾,喑哑噪杂,办公室张主任正和上于村的小于村长交谈着。几个喝的蟹5蟹6的小后生或和小姐猜拳掷撒子,或搂抱抚摸,东倒西歪,丑态百出。我无意识地蹙了蹙眉,迎向他们,称兄道弟开来。
               原来在某镇上的厂房不够大,在位于上于村的城里边上征了20亩土地,上个月开工兴建。村里的10多个混混天天来闹事,不让工程车进出村道。他们要分基建的一杯羹,要求至少围墙和黄沙由他们承包。对于这些人绝不能轻易开口子,否则会没完没了,贪得无厌的。何况工程早交给了公安局张副的小舅子。我一直没有出面也没找人,和建筑队商量,让工程车改为夜里运行,混混们的夜生活是丰富的珍贵的,他们是不会24小时搅缠的。我是想激怒他们,果然没2天,他们见白天设障无果,闹上门来。工程队和我派的几个保安早有准备,一边关门打狗,一边张副的警车呼啸而至。拘了3人,其它作鸟兽散。
              罪名很容易安,对于劣质斑斑的他们完全用不着莫须有的捏造。当晚,小于村长和他们的家长就找上门了。我清楚背后一定是村长的身影,说了些有软有硬的话,见好就收。让他们尝点痛处,然后施点恩惠,他们便会180度转变方向。此类无关大局的事犯不上痛下杀手,逼极了反倒会有反作用,企业办在那里,一定有用到他们的时候。
          第2天,那几人就放了出来。
           这不,晚上他们订了个包厢,赔礼道歉来了。和他们喝酒,把握尺度很重要,该故弄玄虚,高深莫测,又该称兄道弟、拍肩膀搂背,后来我是放开了。说到底他们也是社会底层的一群,他们以他们的方式追求着他们理想的生活,我也是从他们之中的一位脱颖而出的,有时候会很理解他们的所作所为。
         小3软软的偎在我身边,2只乳房富有弹性的抵着我的手肘,我蓦然有了几许冲动。