后司街

楼主: 七楼

抗日老兵许尚树老先生九十五岁寿辰!

接着就是唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕了。。许老很开心。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为我迟到了,所以本文前半部分的图片我是在群聊里盗的,特声明不接受一切法律责任。。

参加本次活动的志愿者有:林华强、双双、风中飞花、忘忧草、陈敏红、齐秋、王敏丽、施素萍、许法勇、王明生、洪卫阳、洪红云、清风飘影、许颖晓、陈平、叶彩肖、许莹君、囡囡、柴呸花、金仙阳、双儿、七楼。。大家辛苦了!

老兵姓名:许尚树
家庭住址:浙江省天台县福溪街道民主村
身份证号:332625220609101
农历生日:1922年5月14日
部队番号:浙江省保安部队第三纵队司令部军需室

老人口述:
  18岁那年的8月份,为响应县政府希望有志青年主动报名参军的号召,我和同村的许钦浦、三角塘的谢奏等10几位热血青年自愿报名参军。不久,我们被分配到位于天台县平桥镇张思村的浙江省保安部队第三纵队司令部(简称“苏部”,“苏部”是天台本地人对苏本善部队的俗称)军需室炊事班,任炊事员,主要负责司令部里10几位官长的伙食。司令部驻扎在张思村一高门头内,苏司令名字叫苏本善,湖南人;军需室主任姓汪,黄岩人,个子高、块头大。
  部队的军纪比较严明,不能骚扰驻地的老百姓,有违反都要受到严厉处罚的。我在司令部炊事班经常能够见到苏司令,汪主任对我也很好。伙食也不错,在张思三四年,除了烧饭炒菜,平时也经常训练。
  1945年春,部队接到命令要转移到新昌县驻扎。部队行军经过街头镇到达东阳县尖山镇(注:现属新昌县)宿了一晚,当地村民杀猪加土豆一起煮,犒劳我们部队。第二天经过新昌长乐等地,2天后到达新昌县城,部队驻扎在新昌县城内。几个月后日本人投降,部队接到去接收绍兴的命令。我们急行军经嵊县、上虞到达绍兴,住在绍兴城内小包殿旁边的一大户人家内。我们经过嵊县的时候,在县城住过一晚,住在日本人驻扎过的营房里,当时日本人已经撤离,但营房里的许多物资还没来得及搬离,营房里到处都是罐头、茶叶等东西。那时部队严令不能打骂日本人,我们虽对日本人深恶痛绝,咬牙切齿但又没办法。日本人的大部队早已撤离,只有10几个日本人留在城内,这几个人是吃了不少苦头的。大家把麻袋装满沙子泥土石块,让这10 几个日本人背到对面去,这样背来背去,故意折磨他们。
  接收完绍兴,部队无所事事,我向汪主任请假回家,当年年底返家,务农至今。

首先 恭祝  許尚樹 大哥 福如東海,壽比南山.你大我8歲.活到你這把年紀太不筒單.也不容易.令我敬佩.遙遠祝福,這么多的英俊男士和美皕的小姐們.美好的菜集.好多好多的菜呀.
我雖然是孤寡,單獨.但儿孫滿堂[不住在一起]站在生命的歷程中苦盡甘來.而且我知道.我的奮斗.我的努力將使我更完美.因為佛在我心中一直引導我.
每天上天台之窗
最美皕是回憶.......如有興趣.請看抗日老兵我的發言帖.謝謝

板主好
我祝福許尚樹壽禮.為什么禁止我發言權
詳情請看本人發帖權限????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

經查朱煥清發言用戶管理??????首先 恭祝 許尚樹 大哥 福如東海,壽比南山.你大我8歲.活到你這把年紀太不筒單.也不容易.令我敬佩.遙遠祝福,這么多的英俊男士和美皕的小姐們.美好的菜 ...

從小處看請取消我的超級版主[因為我沒有犮帖權]
從大處看.我有生之年看不到台灣回到中國
發言權限待審核有8

祝90歲以上抗日老兵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为这些有心人点个赞,同时也祝老兵生日快乐,长命百岁