后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

回复 32# xyq12345 的帖子

亲人也多只是名义上的。真正能帮助你的热情的只有朋友。世态炎凉啊
原帖由 佳家递 于 2009-12-13 17:43 发表
亲人也多只是名义上的。真正能帮助你的热情的只有朋友。世态炎凉啊

说得有理,但在外将近半个世纪,天台的朋友不多了。

回复 34# xyq12345 的帖子

呵呵,那是乡音已改了,没想过回归故里吗
原帖由 佳家递 于 2009-12-13 17:57 发表
呵呵,那是乡音已改了,没想过回归故里吗

一口正宗的天台东乡口音,除了天台话,普通话还讲不好,同陈伯达一样,在国内还需要带翻释。故里除了祖宗的坟莹虽要每年清明回家,其它无牵挂。想回故里,但得住宾馆,吃饭店。这就象人家说的,有国难投、有家难回了。
在23点的时候总算到天台了。还是住海阔天空,匆匆洗了个澡就上楼继续码字了。我发觉自己有点瘾了,每天不写上几千就好像什么事没完成似的,我的打字速度慢很费时,该不会因此而玩文丧志吧。
   昨晚本来就应该出发的,实在感觉太累了,睡了一觉6:30起早就出发了。因为无证驾驶,加上在上3线已违章18次,只有趁警察少的时候上路了。8点零点抵奉化溪口---完美的培训会安排在溪口宾馆。
       溪口我每年基本都会来一次。她在中国的现代史上无疑具有重要的地位。每当站在毛老太君的墓前,看着蒋经国亲笔题写的“血债血还”立马热血沸腾。可见日本人对坚持抗战的蒋公是多么痛恨。在报本堂前沉思,又感到中华传统文化是如何深植于蒋公之心,忠孝仁悌不仅仅是拿来愚民的。坐在黄包车上,听着车夫们的深情怀念,感到历史的真实往往就在人民的口口相传中。剡溪的水还在静静的流,她又能述说什么呢。
       将近11点各路大军才陆续到达,天台,宁波,宁海,象山,温岭等地共来了近500人。中年妇女居多,而像我等年轻男士屈指可数,会议的所有开支都由他们分摊自理,真服了他们这种追求财富的勇气。更羡慕完美公司和公司的高层,他们有这么一群忠诚狂热的员工,还愁没钱赚吗?何时我也有这么一支队伍,还不是躺进钱堆,做梦也偷着乐。
      无酒不成餐,买了2小瓶装的红星2锅头,与大客驾驶员一人一瓶。他私下对我摇头,有谁谁谁因为这个夫妻反目,朋友成仇,负?外逃。我苦笑着作嘘声。课还是老流程,唱歌,跳舞,做健美操,酒使我兴奋,大着胆子参与了一会,一排人起立向左,然后替前面的人做按摩,从头至腰,然后后转再按,我的旁边是位象山美女,很占了些便宜。接着是经验介绍,老套路,一些成功者的介绍,无非是以偏概全,以点代面,牵强附会,喊些口号。最滑稽的是一会上虞的全家都是大3阳,弟弟没吃完美的矿物晶得肝癌死了,她女儿吃了学习成绩从倒数第1变成前5名,更神奇的是大3阳转阴了,我就纳闷,诺贝尔的评委们尽是瞎眼的,怎么没把奖授予我们伟大的完美公司呢。大3阳转阴可是比艾滋病毒都难攻破的世纪难题。而台下则是掌声不断,泪花飞溅。完美,真服了you.
       最痛苦的事就是明知是不值一辩的异端邪说,你还得摆出一副专心的信服的羡慕的神往的样子,你还得不断起立坐下鼓掌过头顶。到了晚上10点实在没办法听下去了,我要疯了,遂很坚决的跟朋友说,要回去了,天台还有合作的事要谈。打道回府,留下我那帮无比虔诚无比狂热的完美兄弟们,这课可不知何时结束,明天起早他们还得继续一天,而像这种课,一个星期据说至少有一次。再肩了,我可爱的完美兄弟,未来月入数十万的双金钻们。
       天台在飘着毛毛细雨,大街上却人来人往很热闹,我的老乡们似乎都是夜不休,热衷夜生活,天台是个休闲享受的地方,我的老乡们,你们都很富足很幸福吗?
       回忆的笔触已到我真正的踏入社会,故事的精彩内容将不断呈现,我人性中丑的恶的假的东西我会尽量鼓起勇气真实还原,而那些丑的恶的假的人呢?我该怎样描绘他们呢?请你们帮我出出主意。
       再一次创业的步履已迈开,在前面的文字里我夹杂了许多内容,而接下来,《梦断始丰》的正文将展开,为了文章的紧凑性可读性,现在的每天经历感想我就不赘述了。而为了让大家见证我一步步走向成功的足迹,同时让您不时对我提些宝贵的意见和指导,我另起个题目,就叫《见证成功》吧,未知然否?
期待你的《见证成功》
期待正文。继续。
亲爱的老乡们,今天开始我在白天就不码字了,每天晚上继续吧,毕竟正事重要
亲爱的老乡们,今天开始我在白天就不码字了,每天晚上继续吧,毕竟正事重要
校友,我在宁波工作,有空可来转转的,通知我。我这里有酒,也有一位初中同班,不妨一起醉着聊聊那些年月。