后司街

梦断始丰8(更新中)

楼主
在这个阴碜碜的上午,让我继续我遥远的回忆。在这个过程中,我更加感动和感激,感谢朋友,感谢师长,感谢父母,感谢生命,感谢上天。命运是如此的厚待于我,在我年少的时候,给我小小的挫折,在我年轻的时候,给我巨大的机会,在我疯狂的时候,给我不断的警示,在我绝望的时候,在我背井离乡的时候,在我身陷囹圄的时候,在我弹尽粮绝,举步维艰的时候,总会让我生命中的贵人一个个适时地来到我的身边,甚至在我码字的同时,会有一群同学发出深情的呼唤:回来吧,回来会会。这多像母亲每天唤我回家吃饭的声音。
    不习惯用电脑打字,除了不怎么熟练的拼音,还不会打各类符合,更要命的是使我的灵感时断时续,远没有手写来得流畅。我将减少我在天台日子的篇幅,我怕给一些人带来不必要的麻烦。
     在务农的日子里,我亲爱的父亲并没有彻底放弃对我的希望。我清楚记得那个夏天,一个深夜,父亲揭开我的蚊帐,满嘴酒气的说,?啊,爸把手表也卖了,再活动一把,你就能再上学了。对不起,我泪流满面了。我的父亲母亲啊,我是多么的不孝不肖,在你们两鬓斑白,还让你们漂泊在异乡,还让你们继续着担惊受怕的生活。但愿天能开眼,允我在你们的有生之年。报你们的养育之恩与万一。上天啊,纵使减我生命10年,20年,助我成功吧。
    在85年的9月1日,在经过半年的触及灵魂的劳动改造后,我终于再次背起书包走进了我们老家的区中学。在此感谢沈元耕老师,政保科王科长,团县委和教育局的一些领导。
    我迎来了我生命中的第一次茁壮成长。学习成绩从班级的3,40名,到第5,第3,到初3时,我已是年级的永远第一,并且拉开了和第2名的差距。班干部,3好学生,入团等也开始与我结缘。我身体也开始发育,从第2桌慢慢坐到了最后一桌。
    我要感谢那些辛勤耕耘在深山沟里的那些真正的灵魂工程师们:
     邬先安老师,教数学,班主任,经常给我辅导,额外的给我布置作业,拓展我的思路。可惜的却是天不允其年,今已驾鹤西去。巨大的烟瘾,还有粉笔灰对他毒害不轻。
      翁建和老师,教语文,他常将我的作文当范文念,极大地培养了我的写作兴趣和能力。在他的指导下,我的处女作--诗<雾》在县刊上刊出。
     郑志发老师,他并没有教我们课程。为了减少我每天家校10来里的奔波,提高学习效率,节约时间,将他自己的宿舍让给我使用。
   。。。。。。
   在区中学的那段时间,我无疑是幸福和得意的,一切如有神助。中考结束,我的成绩超过天中分数线一大截,老师们做了我很多工作,希望我从哪里跌倒从那里爬起,回天中去。而作为农业户口的我更想着一qiu(不会拼)而就,去读初中中专,从此就是国家的人了。从内心里,我也惧怕紧张的学习,更怕管不住自己,回到从前。
     那是一个风云激荡的年代。中西方的思想文化政治制度第一次那么激烈的开始交汇,新名词--资产阶级自由化出现了,胡耀邦下去了。在这样的年代,不安分的我能够有一个一马平川通畅的前途吗?

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

冷飘零 该用户已被删除
沙发
板凳
一蹴而就  是不 CU  四声
地板

回复 3# 缘来是你 的帖子

明白了,谢谢

回复 2# 冷飘零 的帖子

谢谢支持
很感人!
故事很有意思。
不过还是建议楼主把所有内容集中在一个贴子里发,每天更新,这样更好
看到了熟悉的 邬先安老师
一晃他已经去世快9年了
看到LZ提起 想到了他的样子 有点伤心……
期待下文.

回复 7# abracadabra 的帖子

收到,明白