后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

上几张白天的照片

中午吃的牛肉炒饭。我问炒饭多少?答6元。加个牛肉多少?答8元?再加点菜多少?答12元?我晕。青菜要4元钱吗?最终十元钱成交。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下边上几张在西江苗族博物馆拍的照片
苗家妹子结婚的时候要去田里捉鱼的,鱼生滴又快又多。呵

苗族有很多的族规,违反后基本上是按这个处罚,不过现在应该很少这样了。

这房子超喜欢啊,可建房子的地方天台难找噶

本帖子中包含更多资源

x
苗家的建筑风水很正。

关于人类的起源也有自己的说法,挺有思想。

在山上遇到蛇脱皮的时候,自己也要跟着脱衣服,并且在比蛇脱的快,脱滴光,呵呵。
因为比蛇快的话,那就是蛇把你身上的灾难带走了。

本帖子中包含更多资源

x
村子里的农民画家,画的色彩很不错

我住的小楼洗手间里的画,很有意思,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
在往雷山的路上遇到一帮人围在一起在河边吃东西,开始以为是遇到苗族的扫寨了。结果是一大帮人在喝酒吃肉。

他们热情滴请我一起吃,我当然是不客气啦,呵呵。
非得请我喝酒,我昨晚上的还没醒,不敢多喝啊。
一会刚好壶里酒没有了,刚喊我吃的那兄弟让我拿5元钱他们买点酒喝。
虽然感觉有点不爽,但也是他们刚好酒喝没了,我说去包里拿了张10元的(刚好没5元的)。
然后他们看我这么爽,把锅里的鸡爪、狗爪、羊脚蹄找出来给我吃。我当然是来着不拒啦,味道很爽噶。
10元请这么多人喝酒,还有肉吃。很值噶。

本帖子中包含更多资源

x
路边在做碗

在雷山县城里刚好遇到有户人家办婚宴,这边婚宴吃饭是随到随吃的,菜也很简单,吃完走人,讲求速度。

本帖子中包含更多资源

x
第六天,9月30日,阴天,从雷山县到榕江县,骑行140公里
今天基本上就赶路。
雷山出来就在修路,25公里左右。灰大,用头巾把自己搞成蒙面超人。

路过。这种地方除了老人外,基本上看不到民族服饰了。

本帖子中包含更多资源

x
在贵州第三回吃炒饭,在一小镇上。炒饭说5元。我问加肉多少?答10元。我在想不会给我烧红烧肉吧。商量后让她给炒8元的饭。不过炒的水平不好,饭太干了,只吃了一半。
路边的梯田很美

本帖子中包含更多资源

x
这边的房子基本上都是先搞好架子,然后放着风干。
这房子在河边,面朝清山绿水。位置真好。

快到县城的时候见到好几户人家办婚宴,就田边路边。

今天骑的很累,搞到县城6点钟。

本帖子中包含更多资源

x
好,酒师酒师厉害。