后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

楼上6楼有张照片就是我说的那个很有特色的桥
这个桥是典型的汉族石桥,但是桥上的亭吸收了当地苗侗族的风雨桥的特点,就是廊桥的样式,但是亭又是汉族的石亭。这个桥可以说是两种民族文化交融的代表

7楼的照片有我说的那个道观,过了镇远就找不到什么寺庙道观了。呵呵,也算是古代汉族文化对苗侗族文化的侗桥头堡吧。

从照片上看,水很清,其实这个也不清,两岸有些生活污水就是直接排到河里的,水有点发绿,微生物很多,还不如西湖的水
原帖由 大麦黄黄 于 2009-9-27 23:45 发表
不叫辣椒水叫沾水,里面有味精,盐和碾碎烘炒过的辣椒花椒。

丝娃娃是贵阳的特色,可是不这么好吃,皮大概有春卷皮这么大小,摊开刚好比手掌大,包的菜全是蔬菜,基本上全是生的,没有味道也没有油,所有的味道是 ...

大麦黄黄的古镇描述颇具民国文人之风,比之余大师,要顺畅不少
原帖由 大麦黄黄 于 2009-9-27 23:45 发表
不叫辣椒水叫沾水,里面有味精,盐和碾碎烘炒过的辣椒花椒。

丝娃娃是贵阳的特色,可是不这么好吃,皮大概有春卷皮这么大小,摊开刚好比手掌大,包的菜全是蔬菜,基本上全是生的,没有味道也没有油,所有的味道是 ...

大麦黄黄的古镇描述颇具民国文人之风,比之余大师,要顺畅不少
大麦懒鬼
跑那边呆了这么长时间
也没看你拍几张照片给大家分享分享
懒鬼!
.又跑那么远的地方去了。
偶回来半个多月了,还是调酒师勤快
嘎快到贵州了啊,祝你旅程快乐,期待精彩pp
酒师就是酒师,行动第一,期待ing

回复 10# 大麦黄黄 的帖子

黄黄说滴很对头噶,贵州这里有点名气的景点,好开发的都开发了

回复 15# 十二少 的帖子