后司街

家有宝贝

这种等待非常难。。老公在门口不停的走来走去。妈妈坐在一边。我躲在了楼梯间里。。我们不知道这手术需要多少时间。等等等。。。半小时过去的时候。。门口有叫着宝宝的名字。我们当时不敢相信,没答理。后来又叫了一声。我们才知道真的是宝宝出来了。。宝宝这时候还被麻醉着。我们明显感觉到他喉咙发出的哽咽声。可以想象被推进后他是多么用力的哭。。医生帮忙送到了病房,告诉我们麻醉需要六个小时才能完成退掉,其间他可能会很闹,但叫我们一定要看好不能让他爬起来或头抬起来。
医生帮忙把他的脖子垫高,头往后仰,这时候宝宝的嘴巴张开,舌头内缩。我们不停的在边上叫他。希望能把他叫醒。护士在边上笑我们。说现在睡着了最安稳。醒了有你们受的。说是不同的体质醒来的时间都会不同。但我们担心。我们希望他先醒一会。再睡。这样子一直睡我们不放心。。这其间,孩子的喉咙还是不停的发出哽咽声。。。。大概一个半小时后。孩子总算醒了。醒后就稍微闹了一下,没有想象中这么厉害。之后就是一定要老公的头靠着他,他摸着老公的脸。然后另一手吃着,就很乖,一直很乖。。我们跟他说话。他好象很累。没怎么兴趣。时不时的发出一点点的哭声。但不明显。没有使劲的挣扎,之后就睡着了。。这六个小时比想象中轻松很多。。隔壁床的看到宝宝这样。也放宽了心,说他宝宝也希望能这么乖。。麻醉过后,孩子似乎感觉不到伤口的痛,要我们到处抱着挂盐水。我们不停的哄着他往别的方向集中注意力。。。在门口的走廊上走来走去。跟不同病房的病友们打着招呼。。前题是。那些护士阿姨们不要出现,我的孩子真的一直很乖。。
孩子的术后情况一直很好。略水肿,没有发烧症状,术后第二天,钭医生就问我是否想出院了。我们很高兴,同意了。开了药回天台来挂,孩子术后除了挂盐水也不需要别的护理。。三日的住院时间,最浪费的就是在路上的时间。来来回回走了三次。。杭州的停车费超级贵。宝宝的随身物品带的过多。。但是总归一句话,很高兴,宝宝康复了。现在一切都很好。接下去的日子,都是开心与快乐。。。。
一星期后,拆线是在天台拆的。天台的医护人员看到伤口都说这水平真好。呵呵。所以要技术到杭州这选择还是没错滴。
转载QQ日志早些时间写的:

宝宝不知不觉得已经17个月了,别的宝宝很早就会走路了.而我家宝贝一直到16个月才会走.但他一开始走就走的很稳.别人都说看不出他刚刚会走路.

现在每天在家里转圈圈.,一听到音乐就不停的抖着全身装作跳舞.还老是搬东西到这里到那里.家里都不敢乱放危险的东西了.

宝宝记性很好.早好几个星期的时候.我有带他到钟楼玩.前面有在教小朋友学轮滑.当时小朋友都背着手蹲在那里,当时我家宝宝不肯下去走路.我们玩了一会就回来了.前天的时候.我又带着他去那里玩.学轮滑的小朋友还没有来.只有教他们的叔叔在,宝宝一到那里,下地就背着手蹲在那里.我当时一脸迷茫.不知道他在干什么,后来看到那卖教轮滑的老师才想起原因.宝宝真棒.

宝宝15个月的时候.还只会在床上来回走动.当时我想叫他在他爸爸的嘴上亲一下.我就跑去,亲了他爸的嘴一下.然后说"宝宝.亲一下爸爸.",宝宝一听.马上就爬起来.走到爸爸那亲了他一口.后来爸爸就老是叫宝宝亲.宝宝就是不理他.只有我在叫他去亲爸爸的时候.他才会亲.哈哈.爸爸说.被宝宝亲的感觉真好....

因为暂住在孔庙边上.所以经常带宝宝去孔庙玩.最近孔庙那里放了很多小孩子玩的东西.宝宝更是爱去了.某天,外婆想让宝宝主动亲她,宝宝不肯.外婆就说"你不亲我,我不带你去孔庙",宝宝马上就亲她了.而且是不停的亲.还笑嘻嘻的..外婆乐了..

昨天,外婆看宝宝不停的搬东西.就希望抱他一下.免的他累着.可是宝宝就是不肯.外婆就说,来,外婆抱抱..宝宝不理外婆,外婆又说,外婆抱你出去玩哦...宝宝还是不理外婆,因为当时外面下着雨,估计宝宝认为外婆不可能带他出去玩...外婆觉得奇怪,就往门口走,又说,你不去玩.我走了哦..宝宝一看外婆真往外面走了.立马扔掉抱在手上的垃圾筒就要外婆抱了...可惜外婆还是没带他出去玩..

吃晚饭的时候.宝宝有自己的一个位置,那椅子听说买来要好几百,我是从他大伯那拿来的.免费坐.有了这椅子后,宝宝就有了他的专座.并每天晚上一到吃饭时间就抱着他要坐.当然坐的时间不会太久就会想下来.昨天晚上吃晚饭的时候.他也很乖的坐在上面,一个小碗.一个勺子的玩弄着.爸爸给他夹了"四季豆",宝宝竟然拿手抓来就往嘴里塞,好长一根,竟然也被他吃下去了....吓吓..

似乎到这年龄的孩子,都喜欢学着大人打手机,宝宝就是其中之一.每天拿着我们的手机,用手先按一下键盘,等手机屏幕亮起来的时候.就放在耳朵上边走边说着他们的外星语...状似忙碌的样子..但是当我真拔通他奶奶电话叫他打的时候.他却一声不吭.只会竖着耳朵努力听咯...
<P>[flash=http://toy.xiaoyige.com/toys/?param=yYV11yyuyyBymvUYVSBZFyS6y9Gm,600]600[/flash]早期宝宝照片制作成的连连看。有宝宝的爸爸妈妈可以自己去尝试一下。。挺有趣的。</P>
<P>&nbsp;</P>

昨天晚上轮到我值班,所以要半夜醒来替宝宝把屎把尿.前天晚上爸爸值班的时候,宝宝两次尿出来.床被子都换了两次.今天晚上无论如何也不能出现这种情况.
宝宝喜欢夜里开空调,就是几天前刮台风的时候天气很凉,他也要开着空调才肯睡.同样的.昨天晚上也开了.但是被子都洗了.只有一个毯.虽然不厚.但也可以将就着.睡前给宝宝把了尿.然后哄他睡觉.这小家伙竟然还很清醒,躺下了又爬起来跟你笑笑,顺便还看会电视.一直到十点才入睡..半夜二点多的时候我醒来.宝宝有发出一点声音,我怕他尿出来就起来给他把尿.小家伙开始没反应.后来就使劲挣扎,没办法.我只能让他继续回去睡觉...但这时开始,他已经睡的不安稳了.我琢磨着他可能有点饿了.就问他是否要奶粉,他闭着眼睛猛点头.呵.我就起来泡了给他喝.然后看他有点清醒了.就给他把了尿.尿尿很大一泡.我庆幸是把到了.可是因为打搅了他的睡眠,他开始睡的不安稳了..折腾了好久.....现在我也搞不明白,这娃晚上的尿到底要不要去给他把了.
原来楼上的小时候这么丁点大.真是看不出来.现在还长这么高,你妈养你肯定很辛苦.
原帖由 hong小孩 于 2009-8-20 16:51 发表
请问小肠气是否就是有点鼓起来吗,如果不开刀会有影响吗会自己恢复吗,我女儿以前没注意前段时间她奶奶说给她洗澡说下面有一边有点鼓起来好像是小肠气,也不懂注意了一下确实好像有点鼓但不知道是不是,有时候又不鼓 ...

开始是边上有点鼓起来.一般情况女孩的发病率会比较底.男孩的就多点..如果不严重,有的会自己痊愈,如果自己不能确定,建议去医院问下大夫.可以让自己平时多注意点.碰到急性的,是会很痛的.孩子会哭会闹,会呕吐.
这个月孩子七号的时候因为喉咙发炎引起发烧.挂了三天盐水.因为热度退下了.孩子也挺高兴,所以就没再继续.之后的时间里孩子的胃口一天一天好起来就没太在意了.

大前天晚上,轮到我值班,孩子半夜的时候踹了被子,我就开始有点担心,空调开的有点底.琢磨着要感冒了.一早起来孩子就开始打喷嚏...当天下午我们回去发现孩子有点不太高兴.而且还是猛打喷嚏...晚上睡觉前感觉体温有点高难度.量了温度,显示正常.我们就给他洗了澡,睡觉了.到凌晨十二点,发烧.三点给吃了退烧药.第二天挂针..挂针后回到家.下午又烧..妈妈给孩子吃了感冒药.有所好转,但还是反复着.但没有到高温地步.我们回去后给他用了退热贴..孩子因为生病造成身体可能有点累.不喜欢下去走路了..昨天再去挂针.孩子还有点烧.但已经相对好点了..这几天的进进出出,孩子对医院有了一定的了解.不肯进二楼的挂针室.不肯进医生的诊断室,..我们一直哄他说挂好针后就带他去坐马马,所以即使挂的时候一直哭.但一抱起来后,他就停止哭泣,叫我们带着去坐马马..但是每次进去换瓶的时候.他看到医生还是会哭.昨天到结束的时候.我就跟他说"宝,妈现在带你去叫阿姨把针拔掉.我们回家.但你不能哭哦",孩子听后猛点头.我不知道他是否听懂.又说了一遍.他还是点头.我就抱进去叫护士拔了.孩子真的一点也没哭...我跟妈妈直夸他棒....
今天又去了.因为这次嗓子眼发现在两"白点",我们希望等他喉咙全好为止.防止下次这里成为出气孔...今天医生反应有所好转了.琢磨着明天不挂针了.给去中医院买点中药...可怜的孩子,一个月两次发烧..心疼.也折腾的够呛..快快健康,快快健康,宝贝

注:今天碰到一孩子,挂了三四天都没有退烧..就带孩子去了台州医院,昨天挂了一针烧就退下来了..医生看了在台州医院的病历,发现那里的医生用了激素,把温度强压下来了..这种东西用了不好.难怪好多孩子在天台退不下去.到台州医院就退下了.

我在中医院挂的是外科..专家里是一老头在看...你可以直接抱着孩子上三楼.叫他帮你看下.省下挂号费.哈哈.

昨天的盐水挂了后,孩子已经不发烧了.但是昨天晚上睡觉的时候,他还是咳嗽了几声.医生开的中成药药水实在太苦了.孩子吃一次吐一次.虽然吐出了痰.但总也不是办法.今天带孩子去中医院准备买点中药给他喝.中药比较好.吃了对身体基本没有什么负作用.而且味道也不会太难受..希望孩子在渴的时候能喝几渴.中医院人就是没有人民医院多..排队就诊都没花多少时间,中医院的门口水池里有很多大鱼.孩子很喜欢...
在里面,挂了中医门诊..这里的病历需要自己手写后再去挂号..挂号加病历总共五元...还行.在一楼的地方就诊.孩子看到医生就哭.使劲的哭.医生态度很好.哄他不打针不疼.看了喉咙,说还有一点.没有完全好.我说我想买点中药吃吃.医生检查后就帮我开了五贴.我去付钱.排到的时候我琢磨着起码要个半百吧...谁知道回答是"14.5元"我晕.真便宜啊....
新房还没拿到手.还是要过着被房东赶,或是自己走的状态.又搬家了.这次找了一套商品房.出发点考虑就是孩子有个活动的场所.看了房子后没多大感觉.主要就是房东给人感觉挺直爽.所以就住下了.昨天辛苦了一天.想着下一次就可以直接搬进自己的新家了.所以也不是太累.呵.孩子到了新住所开始很不安.后来看到这空间就开始慢慢放开了.并玩的很开心...早上起来给他拍了几张在新住所拍的照片.嘻.不错..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老公一直很宠孩子,所以小宝宝特别粘他.搬了新家后..我们都在整理忙碌着..孩子跑来跑去没多久就会缠着要爸爸陪他.可是爸爸要干活.不理他.所以他就跟前跟后.不停的跟着.嘴里发出哭泣的声音.现般这时候爸爸就会马上停下活来哄他.,昨天家里闹水灾..折腾了一天..昨天晚上回去要把东西恢复原位.更是忙碌.孩子还是要缠着爸爸.爸爸有点火大.不理他.就随他跟...爸爸走到哪,孩子跟到哪.嘴里依旧是不轻不重的哭泣声..一直到后来我带他出去坐马马..新搬的地方有电梯.孩子很是喜欢.总是在我开门后自己走出门口,然后电梯开门时自己走进去.然后按下一楼.就站在那不动..到楼底后开门又出去..现在每天这个时候对他来说都是一种享受...\

宝宝不怕生.走在路上的时候.就是喜欢对着陌生人笑.然后打个招呼继续前进....

今天去体检..一周半了..各方面指标都是中等..边上有个小女孩.才六个月,已经跟宝宝一样重了.医生直说长的太快.希望孩子爸妈注意点什么..\

孩子在保健所的时候就跑进跑出,还发出尖锐的声音.很是吵.别的孩子都没他这么皮.看到比他大的小伙伴.就靠过去希望他们陪他玩.可是大孩子似乎都不喜欢比他们小的..

那里有几个孩子在进行学前体检..问题有:一,请在四个颜色中挑出红黄蓝绿(小朋友们都挑对了);二,画一个小人,(孩子们也都画了/.);三,就把东西放在前面,后面,上面,下面....(也都会);四,大象很大,那蚂蚁呢,,(两个大点的孩子回答不来,对反应词似乎还没有概念),...五,孩子会不会一只脚跳动...(大人都回答会),六,如果你累了,会怎么样(最小的孩子回答:搬个小凳子..)医生问,那搬来干嘛呢.孩子回答:坐...然后医生说:是的.累了,需要休息..

听了这些问题后我感叹...现在进个幼儿园都这么辛苦.难怪这么多孩子都要参加这么多复习班了..

最近几天.孩子已经慢慢学会了跟着我说话..不错.有进步..哈.