后司街

家有宝贝

想再上传照片.一直提示附件太大..搞不清楚.弄不懂...
现在回忆起那时候的日子,呵呵,虽然很担心.但总的来说有了孩子,真的多了很多快乐....有时间继续.今天写的太多了...照片也传不上..继续研究.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
成长...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的不错!
奶粉事件落幕(我家的)后,我在家带了一段时间孩子.到十一过后才去上班..熟悉的环境,熟悉的老板....每天做着以前同意的工作,上面的领导换了又换,总是呆不久....没领导的时候我总是被老总叫着去训话.有了领导的好久就是领导被叫去训话,我的日子将很是轻松...
宝宝每天都在进步,妈妈总是说带孩子再累.一看到他有趣的表情,就觉得不累了...所以同样是照顾,照顾老人肯定是照顾小孩好...小孩子每天都会进步,而老人一天一天的退步.
宝宝的成长似乎比同龄的要慢点.网上一个群里都是宝宝的同龄人.他们有的很早就能立起脖子,能坐,能爬,能扶着走,可是宝能抬头的时候就比别人慢了好几个月..可能是怀着的时候没补钙的缘故吧.所以我现在建议怀宝宝的妈妈们一定要懂的补钙,吃骨头汤..补营养...也有的孩子特别厉害.五六个月就能被妈妈抱着,而他两只小手撑着雨伞了..那时候真羡慕他们.不过自己的宝宝一天一天也在进步,只是进步的有点慢.渐渐的.会笑了,会坐了,会自己玩玩具了,.
我们给他收拾了一个小房间,铺了那些泡沫地板,供他在上面玩耍.给他买了很多玩具.可是他最喜欢的,却是那些小小的汽车轮胎,小小的积木块..反正只要是小小的东西.他都有兴趣捏在手上摆弄.等会坐后,妈妈带他出去的时候.总是问他是不是要坐摇摆马.,他没感觉的时候也已经让他坐过N回了.然后这个兴趣就被培养成了.现在只要不乖,说带他出去坐摇摆马.他就笑了.

六个月体检的时候.要验血,医生用针扎他小手的时候.宝宝却还一直对着医生笑.一点也没哭..那时候我们觉得他真勇敢.琢磨着长大后肯定不怕打针....
12个月的时候.也是体检,同样验血.宝宝却哭的满脸鼻涕眼泪...抱着他在医院门口转了三大圈都没有哄好..直到最后给他买了吃的,玩具,才哄好..这才知道,六个月是不懂.现在是撒娇..
(写到这里的时候.老公看到了,说:"说的好像是个好妈妈一样,其实孩子都不要你抱"..真是伤心啊..后续此话题.)

宝宝的胃口一直不是很好.可能是因为我没有好好为他做饭的原因.每天都是稀饭,面条,鸡蛋...

快过年了.宝宝接近11个月..我们教他恭喜,墙上贴了童男童女.宝宝记性不赖,学会了恭喜,之后走在大街小巷,只要人家门口贴着童男童女他就抱拳作恭喜作...逗的我们很是开心,..大年三十的晚上.家里要派红包.爸爸拿着结算来的工钱.放在床上让他玩.还真是个贪心的小子.一有钱玩.就很开心.从没见他东西这么认真过...这个春节,,宝宝学会了收红红的RMB...到北山奶奶家的时候.因为奶奶长期在乡下.所以宝宝对他陌生,不要她抱.当奶奶拿出一张红红的钱的时候.他就拿着把玩.要奶奶抱了..春节走亲访友.走到哪收到哪,,别人送去过来我还没拒绝.他已经伸出小手接过来了..弄的我很是不好意思(本来也是假意装作拒绝)...过年的红包收进来.我帮他存了,琢磨着做手术的时候就用他自己的钱来花...之后奶粉事件国家下了补贴,宝宝这补贴了二千..我也一起存着了..
过了年后,宝宝之间因为冬天的缘故,再加上有疝气.所以一直没有学走路.开春后天气渐渐暖和起来.我们开始琢磨着要带他去手术,术后好方便走路.免的不舒服...四月份的时候.我跟单位请了假..我们准备去省儿童医院,到了省儿童医院后,医生看了确诊需要手术,叫我们去住院部登记,说是要排队等候,我当时就有点晕.我问医生大概需要等待多少时间,医生回答两三个月.我一阵寒,如果两三个月后再手术,那么天气就热了.对术后保养有一定的负作用.但没办法.人生地不熟,只能乖乖去了住院部登记,登记的时候看到本子上写满了住院预约.主要就是床位的问题,我们在护士不注意的时候.偷偷把名字写在了前面,希望能有机会早点安排到.
之后就去了老总在杭州的房子里想办法...老总很好.他在美国出差.听到我要去杭州给孩子手术,就让我去住他的房子了.

到了住所后,我到处打电话,希望能找到熟悉的人可以走走后门进去.因为我听朋友说有后门很容易安排进去的..跟老公商量.如果最后真不行,就去安排的护士那塞钱.看能不能走出一条路来..最后准备如此的时候.突然想到了我的直接上司..给他发了短信,他立刻打来电话,说有认识的,但他现在在外面有事,没有号码,叫我先回天台,等他联系好了.叫我再回来..我一听马上心放下了一半,所以第二天我们就收拾行李回天台了.到天台后回到单位的时候..上司主动过来我办公室..帮我联系了杭州,那边的医生可能对我们上司关系还不错.马上答应去了.答应我一星期内帮我安排出来...到次周一,我打电话给那位医生,她叫我过去.到手术室找她....
和我女儿差不多大吧

谢谢楼上的.我就是按照自己的记忆重新写这些东西.速度有点快.也没检查...看来楼上的看的很认真呀.感谢.感谢..
<P>晕了.我上传不来视频.谁帮我..有兴趣的请看连接吧...朋友家的孩子.九个月会爬,但爬的方式真的蛮搞笑..</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><A href="http://you.video.sina.com.cn/b/23290800-1140646902.html">http://you.video.sina.com.cn/b/23290800-1140646902.html</A></P>
<P>&nbsp;</P>

表情好玩的!
原来是这个小孩啊。。那天在贝因美碰到时,我看着挺像楼主的。就是不敢叫~~~
咦.格子我不是认识的吗..我怎么没有见到你呢.何时.