后司街

楼主: 无双

吃喝玩乐鼓浪屿

楼主
非常好的片子,非常新鲜的莲雾,怀念。
沙发
土笋冻就是沙虫,我们读书的时候都去沙滩自己挖,看看蛮泥心。
去厦门要吃海蛎煎、沙茶面等正宗小吃。
板凳
厦门是出了名的卫生城市,街道整洁,空气质量一直都排在国内前列;
地板
哇,花生汤,嘴馋了。
无双说的对,旅游就是要走街串巷,寻访民俗,领略不同地域的人文风味,当然这美食在我看来是要排第二重要的拉,第一肯定是看和感受。

我也走过不少地方,除了走走看看,必定要根据推荐搜索些好吃的东西,既然是网上推荐,自然是有一定的群众基础,你的参与,也自然是将这种旅游文化推广和发扬的源动力。

我读书的时候,这些东西是常吃的,沙茶面其实就是面条里放一块很大的豆腐干,加上本地的一种粉状调料,要搁在全国范围内,那味道确实不出众,但这确实厦门特有的,好在我念检,胃口不错,大多习惯,暴吃可能是感觉口味不同,但是你带着好奇和探访的目的,那乐趣本身就已远超口味的本身啦。

有部电视剧的台词说的好:风味小吃,风味小吃,就只能在巷子口、大街上,就着风,带着尘土那才有味道,若躲到馆子里细嚼慢咽,早已失去了吃食本身之外的意义。

如果我记得没错 ,说这话的人应该是康熙,虽然那是戏说。