后司街

坦白从宽,抗拒从严!----楠溪江探源之湿身报道帖

楼主
老话讲:常在河边走,哪有不湿鞋
而偶们的这次楠溪江探源
第二天几乎都是在水中走的
所谓常在江中走,哪有不湿身的道理
故开此一贴,凡是湿身的都来报个道
坦白从宽,抗拒从严!

报道帖怎么写呢?
举例说明:
29日开始走水路,是否下水由自己决定
大部分人都换上了漱溪鞋下水 比如某壮
也有不下水的  比如某位大姐
到了一处地 穿漱溪鞋的同学们都直接蹚水而过了
而不蹚水而又不想湿鞋则有点挑战
某大姐在犹豫着 可能也在想着怎样应接这个挑战
偶们已经蹚水过了 在回望着
忽听一声高喊:“**姐 我背你过去”
^_^ 原来是某壮同学自告奋勇
刚前一天晚上还在和上海的驴队对歌 唱学习雷锋好榜样来着)
这么快就付诸实施了……
于是偶们看着某壮走到某位大姐身边
看着某壮背起
(在那一刻 某壮在偶心中形象大升……)
然后  然后
几乎是同时
听到某位大姐的一声惨呼
听到某壮的高叫“哎呀呀”
然后是偶们旁观者齐声声的大笑
究其原因无非如此简单:
只因某壮&某位大姐均华丽丽滴湿身了……

某壮:你是想说大姐太沉了么????

以上事实 无半点虚构 同行的N驴友可以作证
以下则为笔者滴虚拟采访

笔者:请问某壮同学,你能否谈谈刚才是基于怎样的想法要背大姐滴?
某壮:从小妈妈就教导我要学雷锋做好事,在出发前我们的笑声老大也常常说在户外要互相帮助,嗯,我是听话的好孩子,所以当别人有困难的时候我就有帮忙的欲望了;
笔者:那么请问在帮忙的时候你考虑到自身的条件了吗?
某壮:(一脸疑惑)什么条件?
笔者:(扶额,想给你留点面子的本来)就是你背人家,你有无考虑到自己是否背的动啊?先得衡量衡量自己么?
某壮:(做健美先生的标志性动作)当然,我是谁啊,瞧我的名字就知道了……本人可是力大如牛型滴!背个人还不是小CASE,再说**姐还那么瘦!
笔者一脸黑线……克制住自己没往人那张自得的脸泼那啥……
某壮:(可能想到刚才的湿身事件,顿了下)额,额,刚才那是个意外,真的是个意外,是石头太滑了……
笔者&众看官:哦,哦,原来是石头太滑了的缘故!只是因为石头太滑啊……

评分

沧海一声笑 + 30 + 10

沙发
自个抢沙发
自个先交待
(明儿说)
板凳
地板
楼上滴两位别光顾着偷笑
你们滴光荣事迹咧?
介爽啊
偶没湿身,只是湿鞋