后司街

楼主: 归去来

到底聪明敌不过卑贱

您越发混乱了

我一直在说文本里的故事,而且我的这篇小文章并没有野心要全面剖析这个文本,我选取了一个“关于激-情的故事”的视点,只在试图说明“文学性骄傲”造成的对外部世界和他人、尤其是异性恋人的盲点认知,最后了招致了卑贱,以及悲剧。
您再次、再再次、反复述说作者是怎样的人,可能您觉得很有意思;但对我以及本帖来说,不在视野范围之内。

你兜了那么大的圈子要的就是要人明白这是谁写的哪本书,仅仅是对一段“关于激-情的故事”的小角度剖析?你说明的仅仅是“文学性骄傲”在真实的世界失落后的“文学性卑贱”?

还真第一次听说,有一种骄傲是“文学性的骄傲”。

我为什么要说作者是怎样的人呢?唔,这个问题,我还真得问问我自个儿。

不过,就这一篇而说,我还真高估了你的视野,其他的我就不知道啦。

打个岔先

俺们就到12点前结束,不管谁是最后一贴,到时就收声。

俺对自己作个声明先,不出恶声。

您看清了吗?

我文章里一直在说“我们的女主人公”,引用的都是文本中“九莉”的言行。
关于“文学性骄傲”,我在上面的回帖已经说明了是我的自创词,意指那些男女文青们。
或者说,“九莉”,就是个典型的文艺女青年。

你写了那么多字,却把自己归到男女文青之外?

您觉得呢

觉得我像个文青吗?您才是文青呢。
嘿嘿,00:01  。如果我回复“你全家才是文学青年”,你会不会认为这是我的恶声?

你不像个文青?那么,55岁写《小团圆》的张爱玲就为了写一个你所谓的有着“文学性骄傲”的“文学青年”?

在这个论坛,这个版块,从没有人当我是“文学青年”,而当你是。不过,“文学青年”这四个字真的就那么可笑可耻?

都是新闻联播惹的祸。呵呵
今天听说一个词叫“孩尸”,也许正好用得到,呵呵。
有为不二,皆是世谛。