后司街

楼主: 爱情调酒师

皖南单车行

除了门楼,徽州的建筑更很注重门厅上的大梁。大户人家一般都选用很粗壮的。
“梁”通“粮”,寓意家里边代代不缺粮,丰衣足食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
敬序堂

本帖子中包含更多资源

x
中午12点到清华镇,一个很繁华的小镇,到处是小旅馆。景点有个彩虹桥,门票20元。因为已在泰顺看过廊桥,没出现这个有逃票的地方,图片已看过,就没进去。
清华老街上的电影院。清华镇好像以前是徽州府所在地,那年的事忘记了。

路边的电信广告很有意思

往理坑的路上,河道里有很多大石头,很漂亮

本帖子中包含更多资源

x
到理坑是下午3点钟,路边广告牌上写着,号称是婺源最有资本申请世界文化遗产的村落。由于太早,进村只有买票,20元。
结果这村落很让我失望,那些“天宫上卿弟”“尚书弟”等等,要不没啥看头,要不就是门关着,村民导游说是危房了。呵呵,感觉这村子走不太长远的路,因为根本就没保护下啥东西。就是留下的东西,可看性也不够。

本帖子中包含更多资源

x
村子中发现了我们敬爱的毛主席

本帖子中包含更多资源

x
叫啥“芋”的东西,有点像天台豆腐脑的吃法。很便宜1元钱,一大碗,我只吃了半碗,半碗一开始就给了碗的主人,因为碗是路边人家里借的,呵呵。味道还行,吃多了就吃下了。

据说是小姐抛绣球的地方,二楼的美人靠

最后上两件文物,呵呵,村民导游带到他家看的,说是祖上留下来的,虽然东西看上去不错。不过一没钱,二不懂货,不敢买。倒是如果有懂行的朋友,以后来的话,可以看看,这一带有很多古玩出售。

到这地方了,怎么也得尝下当地的名菜,荷鲍鲤鱼。

本帖子中包含更多资源

x
婺源去过两趟~

感觉粉墙白瓦还是在菜花的掩映下更漂亮~

两件所谓的祖传的古董均为现代的工艺品.祖传无非是托词而已!

还是很向往LZ单车骑行~

支持几

动作麻快麻快的么,牛年未至就牛啦
冬天骑车有点冷的,呵呵
现在在安徽西递了,村子冬天很静,人很少.
晚上和旅社老板家一起过年,还有两位北京的朋友.
祝各位牛年牛气冲气噶!
24日,阴历29,从理坑到西递,晴天,骑行126公里.
出来的时候没有带很详细的各县市的地图,昨晚上也忘记查从理坑出来后往西递的具体路线,就是靠着指南针户外的一张安徽各景区的游玩地区在走。从图上看到的信息,理坑出来后往浙源,不用多少路就应该进入黟县,最多不过80公里,但是郁闷的是,当我推着车子翻过江西跟安徽交界的这座大山这后。这条唯一的公路是前往宁化县城的,而不是直接前往黟县。结果骑到西递村的时候已是6点半了,出了汗之后,那个冷啊。