后司街

返回列表 发新帖
楼主: 老虎

朱焕清学长请进

原帖由 越来悦 于 2010-6-24 17:25 发表
上学那会接受了很多外面的思想
一度认为台湾独立也是好事
现在的态度没有那么偏激了,顺其自然,不再关心~
当然,
祝愿祖国能真正内强外盛,然后统一。

小悦老弟的说法是第一次听到。

国家统一是关于一个民族尊严的问题。这个是大原则。
原帖由 家在天台 于 2010-6-24 19:26 发表
台湾现在的国民党和民进党犹如文革时大陆的省天总和县联总,08年台湾选战时有个民谣:到了北京才知道自己官小,到了深圳才知道自己钱少,到了重庆才知道自己老婆娶早,到了台湾才知道中国文革

多党制虽说有点乱,但总比一党制进步,起码执政党上台时不敢乱来。
朱老先生在外多年,天台话尚能听懂否?还能回忆青年时的天台吗,好想听听1949年前的天台情况!

对天台人的饮食,象饺饼筒、麦饼、扁食还思念吗?
原帖由 王露莹 于 2010-6-25 12:32 发表
老爷子,你不是收我做干孙女了么,怎么还叫我王警官,多见外是不!!

哈哈,对外嘛,要客气点,称你王警官,我脸上也有光,人家会说:“这老头子还蛮厉害的,认了一个警官当孙女。”

就我们俩人时,还是爷孙。
朱老,我想讨讯几:

今天下午去在宁波做生意的本村侄孙处小坐,说起这几天在网上同朱老的相遇,他很感兴趣,马上打开电脑,把朱老的帖子从头至尾看完,他说;“朱老的经历与我老丈人很相似。”

他老丈人是东乡塘园徐人(与我同村),叫徐俊锦,属鸡,今年如果在世的话78岁了,49年时也是天中学生,也随人到宁波(?)下船,准备去舟山。可是到了宁波跑了回来。台湾是没去成。

讨讯朱老,此人认识否?

还有一个疑问:当时大陆快解放了,国民党这边为何要把这些学生带到台湾去?
今天下午试着拨朱老先生的电话,一打,电信那头说:“此号是空号!”
短信收到。

朱老:我把我的手机号和家里的电话短信告诉你,明天我就回杭州家里了,我的作息时间是;上午睡到11点多,晚上总在一、二点钟后睡,但到7月份,孙女放假时可能不会这样了。
晚上20:10左右,接到朱老先生从台湾打来的电话,听到老先生的天台话特感亲切。

祝老先生长命百岁,万事如意! /mg