后司街

楼主: 陈邦杰

蓝色的天空

邦杰的回忆感人!
  有的家庭是严父慈母,有的家庭是父慈母严。但有一点是共同的,那就是父母对子女的爱,是世上最无私的。

封建社会提倡以孝治天下,不是没道理。试想,一个连父母都不爱的人,他怎么会去爱国家,爱人民。以前宣传的:‘天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。’你们想想可信么?要真有这样的人,别人我不知道,反正我肯定要敬而远之。因为世上最不可靠的就是这种人!
在父亲蓝色的天空下,也曾逆反,也曾抱怨。可当父亲英年早逝,才知道有父爱的时光是多么的幸福。很遗憾在父亲在时,由于羞涩,没告诉他“爸爸,我爱你!”
文中出现六个“早夭”,几个貌似不合适,如形容外公、母亲去世。
夭作为死的含义当为未成年而死。请楼主斟酌。

确实非常令人感动!很真切。当自己为人父,上有老下有小的时候,体会更加深刻!敬楼主一杯!
再一次被楼主感动了!父亲总是用他硬朗的脊梁默默地为我们撑起一片天。
我想即使年少时我们不理解、叛逆、诸多冒犯冲撞,有您此时真切的理解和感恩,相信他也欣慰了的!
眼含泪水,为楼主和您的父亲,也为我亲爱的父亲!
反复的读,常常停下来想,眼眶总是潮湿。
作者的感悟,对我不啻是当头棒喝。
对父母要好些
趁还有机会
晚了想起来只有流泪的份
真感人,让我也想到自己的爸爸,他从小就喜欢跟别人谈天说地。只要他在家里时,我们那边马上就感觉热闹起来,邻居都会过来窜门,现在在外面却找不到几个能说话的人。所以可能把这种想说话的欲望加到我们的头上了。让我是很烦他管的太多。我知道爸爸最爱的孩子是我,却因为从小他的宠爱让我对他一直没大没小。知道要对父母好一点,现在却还是在他们的宠爱下不知道为他们付出什么。以后要多提醒自己了,长大一点
家家都有本生活的故事,下载先。