后司街

黄山----圆梦之旅

楼主
圆梦天都峰

天都峰乃黄山第一高峰,孤峰兀立,高耸入云,山势挺拔,险道陡峭,俗称不登天都,辜游黄山!黄山以其奇称著于世,天都峰更是奇中之奇,险上之险了。
十八年前,尚在花季年华,就曾随公司伙伴游过一次黄山,因当时人员众多,老弱参差,条件有限,登天都,有如登天之难,只能望峰兴叹,唯遗憾而已。人生拼搏有几回?久藏心愿几时了?
    如今有幸参加体彩杯第四届中国黄山国际登山大会,暨2008年全国群众登山健身大会之机。厉兵秣马,重整旗鼓,重登天都峰。
诗圣李白向往着天姥山的雄伟神奇,梦里也要去游一下,写下了梦游天姥吟留别的千古名诗,寄托对祖国河山的热爱,对权贵们的愤慨!以景抒情,借题发挥。诗中的脚著谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。不也正道出了登天都的情境吗?天都峰拔地而起,耸立在云雾缭绕,漂缈隐晦之中,胆小者会望而怯步。小巫者会相形见拙,无地自容,一千八百多米的高度,三千多米的行程,几乎都是在悬崖峭壁上,拉扯着绳索,手脚并用,攀爬而上。
    一路上,互慰互励,同心协力,男士靠边,女士优先,辎重行囊,强者承担。旧病未愈,又添新伤。驴头皇家斗牛士是全队的主心骨,把护膝让给了我,驴友猫咪送上了止痛膏,团队的精神,圆梦的渴望,温暖着我的心,激励着我继续快速前进。一边向上攀登,一边看到脚下的飞云乱渡,看到伙伴神勇的风貌,看到头顶上云掩雾遮的山顶,努力再努力,加油再加油,坚持到底就是胜利……
    呵!终于到达了山顶,这种登凌绝顶,空前绝后的神胜境地,这种云海翻腾,气势磅礴的雄伟景象,这种超尘脱俗,一尘不染的神圣境地,这种腾云吐雾,居高临下的豪迈气势,这种雾起云涌,排山倒海的壮阔场面。这种……真教我永世难忘。不是亲临其境,何以见得!奇哉黄山,胜哉天都!今天我终于圆梦了!

按国际惯例发集体照先。

本次活动是由天台纵情山水俱乐部、温州拓步户外俱乐部、临海括苍户外俱乐部一起参加“黄山第四届国际登山节”的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

皇家斗牛士 + 10 + 50 + 10

沙发
纵情山水的驴们,天都峰顶合影。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
起点,场面非常隆重。

本帖子中包含更多资源

x
地板
开幕式。

本帖子中包含更多资源

x
来自世界各地的参赛代表队。

本帖子中包含更多资源

x
代表浙江队的临海括苍户外的驴们。

本帖子中包含更多资源

x
代表浙江队的天台纵情山水户外。

本帖子中包含更多资源

x
酷酷的老外参赛选手

本帖子中包含更多资源

x
充满青春活力的学生队表。

本帖子中包含更多资源

x
MS来自阿拉伯的参赛选手~