后司街

楼主: 芦苇笛

风中的芦苇

怎么不写了啊
唉,刚看得精彩,咋就没了呢,希望能够继续!
强烈要求继续
想象中的爱情与现实又很着很大的差距。想爱不敢爱,害怕受伤害,又怕错过爱,只能在迷茫中等待。
小哥说的好啊
想爱就去爱。不怕一次次伤害,虽然爱也需要等待,就怕楼上一直不明白。
爱情究竟是一种什么东西,叫人猜不透。
很多初恋令人难忘,甚至算得上轰轰烈烈,可最后结婚时的对象或许是另一个,而且平平淡淡。结婚可是一辈子的事,为什么找不到那么美好的初恋感觉呢?是人的感情渐渐麻木了,还是上帝在考验我们对爱情的忠贞?能够守着一份平淡的感情,不离不弃,也是一种爱啊。
如此写实的手法、细腻的笔触。天台太小,文字太真,我看了很佩服楼主的真,敢写这样的文章。后面不写,遗憾但也在意料中。
真纪实
    大二开学,我的补考是过了,可是心情上依旧有些颓废。上课,自习还是会去,却好像是为了见磊而去。十一长假后的早操,磊看着我走向操场,然后就泪流满面,我不知道发生了什么,只是隐隐觉得有不幸的事发生了。后来我才知道他已经有女朋友了,而且已经有了亲密关系。
    九九年的秋天,我在一次午夜广播节目中领悟了自己的人生一直存在一种束缚,我一直不明白什么是男欢女爱,所以我从来没有真正爱过。那时起我才明白我是爱磊的,只是我无法让他感受到。可是当我满心喜悦地试图接近他时,我看到了他的无奈和懊悔,他留给我的只有一滴泪。我不想做第三者,也不愿自己的爱情被玷污,所以我只有离开。
经历了这些事,我回想自己从小到大的生活,不禁对家人产生了一种怨。是他们从小没有给我足够的关爱。
    两千年是千禧年,大二下我感受了人生最快乐的一段时光。曾经在操场上和磊对视,我心喜悦如置身天堂,我觉得这一刻的幸福长得好像一辈子。因为感受到彼此的心灵相吸,我也清楚我们之间的隔阂。那个时候刘曼已经和她的北京老乡余鹏同居了,其实我和她一直有着类似情敌的关系,我知道她是喜欢磊的。李良也有了女朋友白鸽,他和磊的关系也一直不好,他的头发都过早地苍白了。那个夏天很热,我仍可感受到李良心里憋着一股劲,那是为我。为什么我们在寝室里有这样尴尬的关系,于是我的心情也渐渐低落。那个学期我挂了两门课。
    大三管理学院分了专业,信息管理有三个班,工商管理一个班,财务管理两个班。我选了信管,磊和李良也是信管,刘曼和余鹏也是。大三我的状态更加不好,我觉得自己欠下了太多情债。我想如果我顺利地毕业,有着一份还可以的工作,那时我才明白什么是爱,那我就后悔也来不及了。现在我明白了,我知道我曾经给爱过我的人误会,我也曾经给我爱的人伤害,我不能原谅自己,我是想让自己在痛苦中赎罪。
    期末考开始了,开始的几门我又挂科了,辅导员巩卉玲通知了我父母。2001年的元旦,父母从家里赶到工大,带着一袋桔子送给辅导员。见到父母,我的心情更不好了,我不想让他们为我担心。看着妈妈两鬓的白发,我知道我是更没有心思在学校呆下去了。父母走后,期末考我又挂了好几门,面临了退学的处分。
    大三下开学时,我就知道了自己的处境,我必须退学,不过有一年试读机会,就是跟着大二读,如果一年考试都通过了,就还有毕业机会。试读要重交学费,按大二的交。那时我们的学费是三千八一年,我们下届则要五千多。老师让我叫家长来办手续。妈妈带着钱来了,和院长,团支部书记都谈过,院长说:“这孩子挺文静的,没想到会这样,以后补上就好了。”书记说:“她也曾主动找我谈过话,我知道她还是有上进心的,可能是不能适应环境。”后来办好手续,我就开始跟大二一起上课。一下子我和室友的生活断开了,在大二的班级里上课,我时刻感受到磊的影子,他女朋友就是大二信管的,叫何菲菲。走在校园里,迎面走来的人在说话,我都觉得他们在说我。心情不好,我就经常买零食吃,生活费越来越不够花,再问家里要时,妈妈说如果你不想读了就回来吧。我说那就不读了。
    最后,妈妈来接我回去,我连手续也没办,就收拾行李离开学校了。走的时候,室友还买了一袋零食塞给我。我回家之前和我以前班的班长也是我们寝室的二姐段明明说,让她帮我办最后的离校手续,还有一张肄业证书。就这样,我离开了生活了三年的合肥,离开了我的初恋,从此千山万水的等待,此生渺渺。

一年高复

零一年六月退学回家后,我的情绪极度低落,生理期持续了半个月,吃了乌鸡白凤丸才好。那时我认识了一位大哥,我们去乡下看望外公,外公说我的眼神不太正常,而且我也胖了不少。
    九月是开学的时候,我觉得自己的心情稍稍平复了些。我和妈妈说我想去高复,从头开始,妈妈同意了。高复班设在秒山头,我去的时候已经开学半个月了。老师大多是邻县请来的,学生大多不是天中的,教室有些拥挤,也可能是经过了大学自由的学习氛围,我对固定的中学教室有点不习惯。高中的课程再捡起来不是很难,我的成绩一点点在进步,我的心情也一点点在恢复。
    十一月因为征兵需用场地,我们的高复班放半个月的假。我在初中同学琴霄的邀请下去杭州玩了一个星期。琴霄和我同姓,在杭州读了中专,毕业后在华立管仓库。租住在北站一间农民房,房子挺小,房租好像是每月一百。房间收拾得挺温馨,我们一起挤一张床。她说知道我的事情后很震惊,我说我也是没办法,但是我觉得自己有一个优点,就是不管遭遇怎样的挫折,我都不会被打垮。
    零二年高考我上了重点线,填报的志愿是杭州电子工业学院,软件学院。后来录取通知书到,心里得些安慰,但我知道前路还很长。