后司街

楼主: 爱情调酒师

单车福建行(更新龙游石窟、诸葛八封村照片)

21日,由于今天计划从厦门到南靖的公里数我也没有具体去算。早上七点就从青年旅社出来了。遇到最郁闷的一件事,就是从厦门到南靖出来是从的国道,路较平,到南靖县城3点半。看天色还早又不想住城里。就问路边一个人,到南靖土楼书洋镇还有多少路,路况怎么样?他一指南靖的路说跟这个路差不多,挺好走的。结果晕啊,55公里差不多40公里上坡,我走到七点钟才到书洋镇,天全黑了。全天跑了173公里。
早上的厦门城区

海沧大楼看下边

本来计划从厦大出来骑海沧大桥过去后往漳州这边近点,虽然在桥下写着自行车不能上桥,我还是硬着头皮骑上去了。结果在我拍下这张照片的地方,过去20米,被守桥的士兵给拦住了。死活不让我过去,不算我说是从浙江直接骑过来的,还是说回去跟车子对头冲了,危险。原则,还是遵重下人家吧。郁闷得我往集美方向的走,绕了一个大圈子,多走了20公里才走上去漳洲的国道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厦门的边三轮自行车,清洁工用的,也有用于装东西的。我奇怪的是这车子交警怎么不管的,应该没有生产许可证吧?

城市里的旧火车道

海堤大桥,火车,轿车,自行车都可以走。不知道是不是出厦门岛唯一可以走自行车的?因为一路上很多桥只能走轿车

国道边上的厦门早餐工程移动早点摊,一路上挺多,感觉非常方便

装货的边三轮自行车

出厦门第一个看到的漳州公里数指路牌

本帖子中包含更多资源

x
是不是看上去像抽象的人脸

路边的雕塑

漳州植物园入口

有点太太重视绿化了,连人行道都占用了,呵呵

漳州城区入口的广场雕塑

路边香蕉园摊子上卖的红母蕉,叫他少卖我点不卖,一把太多了那吃得掉

普通的香蕉,8毛一斤,老板可以少卖我一点,老板说这边天气热,这青的就是熟了可以吃了。
我试了一根是可以的,当天我吃了5根。吃得我第二天手发麻。后来我才知道这玩意是被催熟的,加了啥东西。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
香蕉园边上卖的红母蕉,我只需要几根,老板不卖

很便宜的普通香蕉,8毛一斤,被药催熟的,不能吃。我一天吃了五根,手都吃麻。这药不轻。

路边有很多香蕉园,随便摘

到南靖县城交界处

南靖城道路的绿化

我第一次看到连省道中的大树也被保护起来

七点多钟又累又饿,终于到南靖县书洋镇,住的旅社,老板娘挺好开价100元,我还到60元成交。

全天共喝了二大瓶的水和四五瓶饮料,肚子还是空空的

本帖子中包含更多资源

x
一天173公里啊
厉害!
   继续关注

回复 46# 的帖子

主要那天不知道最后55公里噶难骑的,上坡,不然下午就住城里了。
继续等照片
羡慕中,什么时候我也再去去,上次没好好的看