后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

几天以后我骑着我的杂牌车,第一次以夏小沫男朋友身份去接她。刚到她们学校门口就看到两个虎视耽耽的肌肉男边叉着手边盯着我不放。
他们故意挽起胳臂,露出他们手上的刺青。
一条长长的青龙和一个恶鬼手里抓着一个流血的骷髅。

他们想让我明白他们是出来混的。

三中隔壁有两个学校,一个是体校;另一个年年散打全省第一的武校,看来他们应该是武校出来的。
我停好自行车,悠闲的在门口买了两个冰激凌等夏小沫放学。
那两个男的一起走近我,其中一个朝我喊:
“你是哪个学校混的,敢来三中泡女人,也不问问这是谁的地盘。”
我懒的理他们,自顾自的吃着我的冰激凌。
我的不理睬激怒了其中一个男的,他开始上前来推我。
一向打架以快、准、狠著称的我一把把手里的冰激凌向他们分头砸去,一个中眼睛,一个中鼻梁。
他们两个马上一起扑了上来,我们扭打成一团。但终因自己两手难敌四拳,明显落了下风,脸了也被挂了几拳。
突然一个男惊恐的喊了一声:“刀,这小子身上有刀!”
他们速度的跳开,其中一个男的左手按住右手,血从他的左指缝开始渗出,染红了他身上的白T洫。
这时候三中门口已经围满了看热闹的同学,我擦干随身带的水果刀上面的血迹,从新别回腰间。
这时候夏小沫也出来了,最后的一幕她全看到了。
她走过去冲那流着血的男人喊:“华世平,你他妈的敢对我朋友无理,你什么意思?”
刚还气焰嚣张的他看到夏小沫马上象泄了气的皮球。
“小沫,我也还不是为了你。”
“你为我?你是我什么人?我和你说了我们是普通朋友,你下次再敢对我朋友无礼我饶不了你。”
说完回身挽着我手说:“小蛋,我们不理他们,我们走。”
另一个男的看看没趣,指着我说,“小子你以后小心点。”就拉着那个华世平直接去医院包扎了。

我去小店门口推回我的自行车,夏小沫看到我手里的杂牌车皱了皱眉,但还是坐了上来。
“要不是刚才嫌他们脸上脏,我一定帮你打他们几巴掌。”
我没有说话,夏小沫继续说:
“小蛋,等下去我家吧,我爸妈晚上出去有事,你脸肿了我去给你擦点药。

半夜时分,夏小沫的爸妈突然回家。夏小沫匆忙打开窗户,让我顺着下水道往下跑。
就这样我生平第一次做了一回蜘蛛侠,也第一次开始理解偷情男人的辛酸和不容易。
从夏小沫房间的窗户上往下爬,本来粗糙的下水管变得有些光滑,不知道有多少男人是这样爬下来的。我是否只是其中一个?我突然感觉头上有个绿帽开始在飘。

我突然想起第一次和夏小沫在辣子家的那天早上,辣子曾经对我说过意味深长的一句话:“小蛋,三中女生没一个简单的。”
第二天,为了不让同学看到我肿起的脸,我假装肚子痛请假在宿舍睡觉。
你还真积极,马上买了一盒马丁宁风速一样的跑进男宿舍。
你坐在我床头要给我吃药,突然就闻到男生习以为常的一股醒酸味,你捏着鼻子指着地上东西问我这是什么。
我一看是上铺同学昨晚手淫换下的内裤,他早上一丢床角就去上课了。搞的我十分尴尬。
我捏着鼻子在地上检起两跟一次性的筷子直接把它丢到窗外,并连连解释这是上铺同学的,
这东西越解释越糟糕。
你诡异的笑了笑说:“不用解释,我会理解你的,小蛋。”
我悻悻的想骂人,但还是忍住了。
你又去倒了一杯水说:“小蛋,你应该还没洗手吧,脏死,还是我喂你吃药吧!”
我火冒了三丈:“我他妈的肚子不痛,我假装的,我想睡觉,你滚回去。”

你最终还是看到了我肿起的脸,虽然我没有和你说原因,但神通广大的你还是很快知道了我在三中门口打架的事。
第二天你叫了几个人在三中门口拦住夏小沫,当场就给了她几巴掌,并叫她以后不许再勾引我们一中的高才生。

我要和你绝交,你不肯。我说没的商量,

第二天晚上,你和你的新男朋友在街上被华世平碰到,他们抓住你要为夏小沫报仇,
并打电话要我去南门二桥见面。
我叫上以前偷狗肉的那帮哥们,每人在袖子里藏了一把砍刀。
我们各站一边,虎视眈眈地对峙了片刻。华世平架着你和你那个也全身刺了青的男朋友问我事情怎么解决。
我说就这么解决。
我们就持刀向对方冲了过去,挥刀便砍。
华世平一看情况不妙,丢下你和他的兄弟直接往护城河的堤坝上跑,由于跑的心慌,自己把自己伴了一脚掉下了护城河。由于当时水浅,华世平当场就被摔断了三颗前牙,爬起来吐出牙齿和满嘴的血。开始杀猪似得的惨叫。
跟他一起来的人看华世平自己都跑了,也全四下跑散。

你男朋友看到他们跑远了,检起地上一把刀,指着他们喊:“有种别跑,我砍死你们!”
你走过去对着他就是一巴掌。当场休了他。

我把砍刀从新收拾回来交给辣子,让他们全部先带回去。大家都散了,留下我们两个在南门二桥的护堤上往回走。
你指天骂地,模仿电视剧里的失恋绝望的男女,走到护堤旁边你喊:
“小蛋,我失恋了,我活不下去了,我要跳下去自杀,你别拉我。”
我站的远远的,你做出推的手势,好象是我在拉你不让你跳。
我走到你旁边,我说我送你一程,我伸手去推你,你反转手一把把我拉住。顺势扑到我怀里,你柔软的胸膛紧紧贴在我身上,两只手抱住我的腰。
我想挣脱你,你却抱的更紧,贴着我低声说:“小蛋,我们不要绝交好吗?”
我一时无法回答,透过苍茫的夜色,你的眼中转动着委屈的泪水。
我抬起手,替你擦去眼角的泪水,我说:“婷,别哭了,我们还不是朋友吗?”
你说:“小蛋,我冷,你抱紧我。”
我摇头,你抱的更紧。眼泪湿了我一片衬衣。
你说:“就几分钟,小蛋,就抱几分钟好吗?”
我轻轻搂住你,你满足地在我怀里静静的流泪。
几分钟后,我要推开你,你挣扎着说:“这不算,刚只是排练。”
我说:“婷,我们永远是朋友,永远的朋友!”

我俯身看着黑雾升腾的始丰溪,忽然有一种那个年纪不该有的惆怅。
LS快快快
你太有才啦
太吊胃口了,
楼主可不可以加加班呀,快点行吗
谢谢大家的鼓励,我会加油努力
几许真假,都是人生。
第八章 (卑微的童年)

1984年的冬天,我出生在和平巷一张破旧的绵被上,父亲抱起我在我裤裆上看了又看,确定我确实生有那爷们的玩意才咧着黄牙在我脸上亲了又亲。

第一次记得我父亲喝醉酒打我妈,我轮起土豆般的拳头去帮我妈打我爸,被我父亲一巴掌打翻在地上。我拼命的哭,兰子拉起我就往外面跑。她带我来到护城河下面捉螃蟹,兰子说把螃蟹捉回去给父亲下酒,父亲就不打我妈了。那年我3岁,兰子7岁。

6岁那年我和兰子站在护城河的堤坝上看着我母亲的尸体,我们没有流一滴眼泪,兰子说:“小蛋,妈睡着了,我们回家给妈做饭去。”

我和兰子渐渐长大,父亲依旧在外长年赌博,我们总是吃了上顿没下顿,有时候连续饿几天。隔壁的邻居看我们两个实在可怜,就给我们几个馒头不至于我们饿死。
傻子的小孩从小总让人欺负,唯一不让他们欺负的办法就是比他们更狠。
有一次我在楼道上看到一个缺了胳膊的布娃娃,我检了起来当宝贝。一会一个小孩带着一大帮小孩来打我,说我偷了他的布娃娃。五六个小孩一拥而上,把我打累了后就每个人踩了下地上的破布娃扬长而去。
我回到家拿了桌上的水果刀就冲了回去,刚刚还得意忘形的一帮小孩吓的四处逃窜。我追着那个带他们打我的人紧紧不放,他跑累了最后一屁股坐在地上拼命的哭,我那次没真用刀捅他,但让我明白谁有刀谁就怕你,谁就不敢欺负你,从此水果刀就一直在我身边。
这帮小孩最后觉得我够狠,最后都跟了我,我们一起打架,一起偷东西,我们成了和平巷里一帮有名的小恶棍。那年我8岁,坐地上哭的小孩叫辣子。

我读小学以后,兰子也上了初中,但我们还是经常饿肚子。为了节省钱,我们只付了一个人蒸盒饭的钱,每天中午我都在兰子学校的门口等她吃了一半盒饭再给我吃。兰子自己总吃一小半,把剩下大半给我。我拿着半盒的盒饭躲在无人角落里快速的吃完。
所有同学们家里的狗连香肠都吃腻的时候,我们带着自己家腌制的咸菜都吃的特别香。

为了赚学费,兰子上初中以后就给和平巷里的那帮婊子洗衣服洗床单,别人晚上都去学校上夜自修,兰子总是坐在洗衣盆前拼命的搓婊子内衣裤。
兰子说:“小蛋,姐这么辛苦就看你的了,你要替姐争气,替我们老杨家争气。”

我没让兰子失望,小学几年,我年年成绩班上数一数二,但没有一年被评过三好学生,原因我每年打架记录总是翻一翻。校长说,要不是看你成绩还不错,早把你开了。

兰子16岁已经长的地地道道大姑娘了,谁都说兰子比当年我的傻子母亲还要水落。那年冬天,兰子为赚过年以后我们的学费,零下好几度还依旧冷水给这帮婊子洗内衣裤。

有个嫖客模样的男人从按摩店出来,看到门口的兰子,就伸手去摸。兰子甩开他的脏手说:“我是洗衣服的,不是里面的人,你搞错了。”
那男人说:“小妹妹,干嘛这么辛苦,跟我进去暖和暖和我给你很多钱。”
兰子不肯,那男人就伸出脏手硬摸。
我站在旁边,走到那男人前,拔出水果刀一下就扎在那男人手臂上。
那男人撕心裂肺的惨叫,我拔出水果刀又刺了一刀。这男人捂着手疯似得的逃离。那年我12岁。

我捅了和平巷的嫖客,婊子店的娘们后来再也不敢要兰子洗衣服了。
我们的学费没了着落,父亲叫我们去一个远方的表叔那试试。
父亲说表叔当年落难时候,还是我父亲给他的路费跑路的,现在他是一个建筑公司的包工头,也在富贵村买了一处房子。

那天下着雪,我和兰子到了表叔家门口,表婶嫌我们脚太脏,兰子脱了鞋给她两个塑料袋套在脚上才让兰子进去。我没穿袜子,鞋也是漏了脚趾头的解放鞋,不想脱就在外面等兰子。

他们家一只小狗使劲朝我吼,他妈的人穷连狗都嫌。我假装弯腰吓唬它,它非但不怕,还冲过来就咬我,我一脚踢开。表婶看到走过来就是给我一巴掌,说她狗是国外名犬,身上的毛都比我命贵。

她说穷亲戚就是麻烦,除了借钱没别的事。说着牵着她的进口犬去遛狗去了。从此我开始讨厌狗、恨死狗。

我在门口等了很久不见兰子出来,听到里面兰子挣扎的声音,我掂手掂脚的踩着表叔家的红地毯往门缝看。
表叔一只手拿着几张伟人头像的钞票,一只手关切的摸着兰子的肩膀,也许觉得兰子衣服太单薄了。不禁感触从心来,手也不自觉往下滑了。
兰子说:“表叔,我要走了,我弟弟还在外面等我呢!”
表叔说:“兰子,等下叫你弟弟一起留下来吃饭嘛,你们学费表叔答应借给你们了。”

我推开门,夹着泥雪的解放军鞋大脚踏步的踩在表叔的红地毯上,我拉起兰子的手就往外走,地毯上留下我一条长长的鞋印。

刚走出表叔家门口又碰到表婶牵着它的进口犬,这只讨厌的狗仗着表婶在旁边,冲着我就扑了过来,我拔出水果刀对着狗肚子他妈的就是一刀。
带着表婶惊恐的惊叫,我无限的满足。

回到家兰子说:“小蛋,我们以后不会再靠任何人,我们靠我们自己。”

过了年兰子就撵了学去了一家美甲店学做美容。老板很照顾兰子,嘘寒问暖,无微不至。到了时机充分,老板终于把兰子干了。完事之后丢下一千元钱提着裤子走了。
兰子检起钱,回到家她说:“小蛋,你有钱读书了。”

那年兰子刚过了16岁生日。
第九章 (一叶知秋凉)

柳婷,我们整整相识了近四年,一起交集纠缠了近四年,四年时间能发生什么呢?
美国总统四年任期里打了阿富汗又打伊拉克;抽点小空还主持中东巴以和谈,和谈中每天人肉炸弹尸血继续横飞;
中国在四年里赢得北京奥运主办权,全国人民开始扬眉吐气;中国足球也总算冲出亚洲走进世界杯,虽然只抱个鸭蛋回家,但总算露过脸了。
还有四季发财,四面八方,四通八达,四眼田鸡。你看,这么多和四有关。

而我们四年又发生了什么呢?四年里,你不断的和别的男人发生关系,我也不断和别的女人发生关系,就我们却什么都没发生。

你清秀美丽、家庭更是显赫高贵,你有很多女孩永远无法弥极的东西。你高傲,你也有得傲。你娇贵,你也有的贵。
你家的红地毯是我望而却步,你的高贵、美丽却是我最害怕的软肋。
我讨厌权贵的眼神俯视卑微。我躲避、逃避、甚至逃离。

你婀娜多姿,魔鬼的身材和慵懒的样子,你的绝色妩媚和你鼻角旁的红痣进入我脑海间,我总要花更多的时间去抹去记忆。
我的心找不到你,也不敢找你,我的心一直都在迷失中寻找,又在寻找中迷失。

柳婷,今天晚上我抱着你,你宁静而惬意。我听着你均匀的呼吸,一切都是那么真实。
你昂头,你的嘴唇离我只有几厘米。你的喘息急促地骚动着我的耳垂。
我推开你,我说:“婷,别这样,我们只是朋友。”
你眼角泛着泪花,没有再说话,我们沿着始丰溪静静的往回走。

已经快到凌晨,街道两侧的霓虹灯闪了一夜的光芒,也渐渐开始暗淡。
我们熟练的翻进学校的围墙,我送你到女生宿舍楼下。看着你远去的背影,迷茫中一丝凉意。
你宿舍楼上依旧飘着一块血红早以过时的条幅---欢度中秋快乐。

秋风落叶,红粉飘零, 望风兴叹,一叶知秋凉。

我回到宿舍,靠在床头点了一跟烟。虽然已经是凌晨,但同学们还依旧在调侃着,调侃的主题是怎么泡女人,怎么把女人容易搞上床。大家都愿意把自己的经验拿出来和大家分享,以提高自己泡妞的水平。

你是我们班女人的佼佼者,且有领袖地位,更是大家议论最多的话题。茶前饭后,到哪里都可以听到你的事迹被人竞相传诵。有的更是想象着你发浪的模样,一边自慰,宣泄。原谅男人吧,男人的骨子里就是这样下贱。

睡在我上铺的兄弟突然说到前几天你一来我们宿舍,他刚买的内裤就消失了。大家开始把目标集中在我身上,想象着我们那天在宿舍发生的一切。上铺的兄弟更是跑下来嗅我的衣服,找一点你的香味,说我们今天晚上一定在哪鬼混了。
他们开始研究我们一起初中时候的历史,连我曾经骑车送你的过程都被他们绘声绘色变成我们勾搭的证据。
他们开始问我一共上过你次,第一次在哪上,最多一夜上几次。
我懒的理他们,继续抽着我的烟,他们胜利了,他们说我无能,和你一起混了这么久,连你都上不了,丢了我们班所有男人的脸。
我不想说话,丢掉烟头拉起被子就睡。
上铺的兄弟可能一直暗恋你,一直想上你,好几次听到他一边叫你的名字一边在我上面剧烈运动,严重影响我睡眠。这次非要拉我被子和他一起探讨你淫荡的样子。我推他去睡觉,他觉得我扰了他的兴致,对我骂道:“不就是个烂货吗?你居然上不了她,真他妈丢我们宿舍的脸。”

他也许只是无心,因为大家这样玩笑已经开惯了。可这次他不该在这时候说这样的话。一拳、两拳、再几脚,上铺的兄弟马上趴下了。其他的同学也愣了,嘈杂的宿舍一下子安静了下来。我说:“够了吗?有本事自己找她上去,没本事少在这里叽叽哇哇。”说完我躺回床拉起被子继续睡觉。
上铺的兄弟爬起来指着我;“你!你!你-----!。”
我拉开被子瞪了他一眼,他爬回上铺再也没发出声音。

第二天辣子告诉我是夏小沫纵恿华世平去找你报仇,是华世平利用你来要挟我。
辣子拥有慧眼一双,他提醒我:“小蛋,夏小沫不是一个好货色!”

我很相信辣子,因为他不会骗我,谁要是喜欢上三中的女生真是惨绝人寰。
当辣子和夏小沫干上的时候,我很平静。我说:“你们接下去干,好好干,我先出去逛一逛。你们干完了,记得打开窗户透透风,腥味很难闻。”辣子赤裸裸地下床,把我推出房间:“好兄弟,好小蛋,晚上等下请你去喝酒。”然后是夏小沫荡妇一样的笑声。

那个晚上,我和辣子喝了很多的酒。也说了很多话,我们说到和平巷里哪个婊子最淫荡,那个婊子又刚入行,哪个婊子被她男朋友发现被追着满街的打。
满地的烟头和酒瓶,我们都醉了,以至于忘了那天晚上是我和夏小沫睡的觉还是辣子和夏小沫睡的觉。还是我们三个一起上了床。
其实这都不重要,夏小沫永远不会是我们的,也不会属于是哪个人的,她是大家的,大家的甜心,大家的宝贝,我们都应该爱这大家的财产。