后司街

楼主: 胡明刚

浙东大峡谷竹笋故事

徐公来的时候,这里的人烟稀少

天封是名寺古迹,宋代陆游的时候就有了,应该从那里上去
貌似我们都可以打着老胡的名号去北山骗吃骗喝了哈哈

我在老家的名号叫做大痴.

原帖由 胡明刚 于 2009-4-30 09:33 发表
徐公来的时候,这里的人烟稀少  天封是名寺古迹,宋代陆游的时候就有了,应该从那里上去

可以考虑到达东丰后走外湖沙田湾楼下王毛竹蓬天封华顶坑一线上华顶.虽然绕了一大圈,毕竟是号称"霞客古道".

复楼上兄

可以从外胡村前山岗头下小路,西行经过一个破败的路廊,再经过一座石拱桥,西行,又一石拱桥,到毛竹蓬村,然后到天封(沙田湾村不用去,路会越走越远).
天封村后有路可通华顶.或沿天封至上潘村的路北行,到华顶坑(石拱桥处)沿华顶坑上华顶寺.

忠告:注意安全,路上要带棍子一根,在走路的时候打草惊蛇;
另外,不要在雨天上华顶,吸血的蚂蝗很多!

走路要量力而行,这样走可能比较吃力.有必要考虑在农家住宿,自己带帐篷是可以的..
从逐步到下深坑大概15里左右,可以经过银板坑村,由银板坑村过永迎桥(宁波与台州的界桥),可以到麻珠潭 下深坑,下深坑到外胡10里,外胡到天封8里,天封到华顶寺8里,这样行走的话,如果早上从下深坑出发,中饭在天封吃,晚上可以投宿华顶.大概走30里左右
呵呵谢谢明刚兄提醒,不过还请放心:

(一)对电网、野猪夹、蛇、山蚂蟥等早有思想准备也有适当防护措施。

其实除电网外,其他这些以前均曾遭遇过,都是老朋友啦;

(二)银板坑、永迎桥一带去年已有走经过,这次打算从界桥溯溪至麻珠潭;

(三)不光帐蓬,其他野外生存装备也有带,即便遭遇山洪被困数天也没问题哈...

总之,非常感谢胡兄指点,敬请放心哦
楼主,我回来了。5月2日至5日的行程是:南溪温泉-横山岛-榧坑-逐步-麻珠潭-下深坑-田岗岭-上深坑-东峰-外湖-外湖坦。其中从宁海逐步村过麻珠潭、下深坑、田岗岭、上深坑到东峰村这段,可算是横穿了浙东大峡谷。因得楼主对下深坑经田岗岭至上深坑这条山径之指点,幸瞻浙东游击纵队后方医院旧址真正所在之处。

5月4日夜宿田岗岭。与田岗岭主人交谈,不涉楼主几乎没有可能。他们引以为豪者有二:一是先辈为红色后方医院安全所作的贡献,二是明刚表叔在家乡建设和发展中的作用。当然我们绝不敢拿楼主英名揩油,该留的费用那是坚决地留下了哈...

田岗岭地处浙东大峡谷清浑两大水系源头的纵深腹地,场面开阔溪流环绕,颇适为野外露营基地,山民亦可赖此创收,然无知名度人迹罕至。此番是田岗岭主人首次见识帐蓬,啧啧称奇“这棚咋就能困觉类”。他们已知宣传之重要,要我多拍田岗岭景致PP,以便展示于人。我招应会通过网络介绍这个好地方,明刚表叔也能够通过网络下载打印PP待回乡时带给。尽管他们对网络这东东似懂非懂,但对楼主能带回PP则甚为欣欣然。

下面是我们与几位峡谷笋农的合影,他们应该是楼主这篇美文的同创者,向你们表示敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此番旅程 FB与自虐相结合 风景与古迹交辉映

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气真不错,楼主这趟走的真是时候。
借问下,华顶上面的杜鹃开了多少啦?

拂墙花影兄,很高兴,你已经到了我的真正的蛤蟆居

第一张照片是我的真正的蛤蟆居老房子,我从小就是在这里长大的。与你合影的是我的大哥。
以后有机会我们一起再去走走,到大峡谷的你没有走过的村庄,如大屋背、上王马,以及董家坑。