后司街

楼主: 胡明刚

浙东大峡谷竹笋故事

北山冬笋也是大大的有名
记得有一年大雪封山,有人从北山下来卖笋,那个珍贵呀!
原帖由 胡明刚 于 2008-9-10 10:55 发表
确实是这样。因为超版面了,给删去一些文字。

如在“笋厂”后加一个逗号是否更好?

谢谢“逃走天台”兄,你说得对,文章不厌百回改,

文字是无底的,我们共同学习进步
原帖由 胡明刚 于 2008-9-12 09:35 发表
文字是无底的,我们共同学习进步

这篇文章看上去不是为笋而写的吧,看上去感觉是为某个报社而写。
我想,如果这篇文章换成为笋而写,必定可以成为诗篇了。

水碓说得对,为工作稿矣。

富含纤维素的竹子,让多少美食爱好者,赞不绝口
而竹子的高尚秉性,又让多少文人墨客为之倾倒.
而今天,那有着神奇色彩又朴实无华的竹子在胡老的笔下奇迹般复活,忍不住多读几遍
我向楼主请教一下路.请问上深坑与下深坑之间有无道路直接相通(或经田岗岭)?路况如何?

(我从地图上看上下深坑间只能绕道外湖.因数日后可能经过,故来此一询,望赐教,谢!)
硬伤:竹笋又叫毛笋。
我看工作稿也称不上,估计是烟酒稿。
回拂墙花影:
1.上深坑到下深坑是有路的。但是山中挖笋的路,从上深坑溪边人家公路尽头,往东走,过溪。横者走,过竹林,转三四个大山弯,经过一个转弯的毛竹搭成的小笋厂,再笋朝下走,可到田岗岭。因为竹林中岔路较多,最好请上深坑人带路。到田岗岭后过溪,到下深坑。这条路经过解放天台人后方医院遗址。后方医院以前有人用毛竹打了许多茅厂。已经损坏了。
回华顶归云:
竹笋有许多种:毛笋,就是毛竹的的笋,还有黄竿竹的笋,叫做黄竿笋,还有雷竹的,观音竹的,很多,所以,不细细写出了,城里的人也看不懂,反而觉得作者啰嗦。
此稿是工作稿,也是烟酒稿,作者就是当地人,大峡谷吃了当地农家好吃的东西,鸡子茶。酒不吃,因为酒量不大,喝了爬山路不行。茶是很喜欢喝的,也很喜欢吃肉。所以本文除了工作稿之外,则可称为茶肉稿也。

拂墙花影:你如果到那里去,可以问一下上深坑那户人家。

那户人家姓朱。