后司街

楼主: jamo

我心目中的佳片推荐------爱情、喜剧专辑

色即是空

超爱 西雅图夜未眠 哈哈 经典啊
原帖由 jamo 于 2008-9-23 20:33 发表

生活已经介辛苦了,就不看悲剧了!^+++^,
而且这种天使与人相恋,被架空的爱情,
很少能让人共鸣!

是唔,现实了。

非常公寓

天使爱美丽

哈哈,最近正密集补习法国电影,发现偶和Amelie有点像的哈,喜欢打水漂,喜欢把手插进米缸里,喜欢观察邻居(当然,我没有用望远镜哈)
喜欢这部电影的风格、节奏、旁白、细节和画面,心情不好的时候一看再看,自娱自乐精神油然而生
突然想到那条可怜的抹香鲸。。。。。。
强烈推荐“Before Sunrises”,Jamo看过没?
是我看过的爱情片里最喜欢的!词拙,无法用语言表达那种感觉。会有很柔软的细细的安静的感动和哀伤。不知道是为爱情还是为主人公。。。
原帖由 迪迪 于 2008-10-24 19:23 发表
强烈推荐“Before Sunrises”,Jamo看过没?
是我看过的爱情片里最喜欢的!词拙,无法用语言表达那种感觉。会有很柔软的细细的安静的感动和哀伤。不知道是为爱情还是为主人公。。。

下了,一直没看!还有一部续作”Before Sunset“,迪迪看了没?
恩,我也是下下来一直没看,刚这两天看的。还是那样拍到人心里去,被里面的很多台词击中!
如果前一集是浪漫略带忧伤和遗憾的**邂逅的话,这一集就应该是成熟而现实的拥抱。因此这个续集就没有那么细腻流淌的内心感觉了。一些细节仍然让人喜欢。自己看吧呵呵~
不得不说一下最后女主角自弹自唱的一首为男主角写的歌真的很beautiful!可是我更宁愿电影结束在两个人拥抱的镜头。唉~
因为刚看过,想法比较多,一写就不可收拾,呵呵~
有时间去看啊,别闲置了好电影!
原帖由 kerry_y 于 2008-10-22 21:00 发表
哈哈,最近正密集补习法国电影,发现偶和Amelie有点像的哈,喜欢打水漂,喜欢把手插进米缸里,喜欢观察邻居(当然,我没有用望远镜哈)
喜欢这部电影的风格、节奏、旁白、细节和画面,心情不好的时候一看再看,自娱 ...

今天终于把Amelie重新看完了!
感觉第一次基本是白看了!都是大学时代的事情了!怀念!
原来那条金鱼就是抹香鲸,这个让我疑惑了好久!^ ^
Kerry,据有人分析说Amelie的这些小嗜好是由于长久的性压抑造成的!囧囧囧!呵呵呵!
我心情不好的时候,一般会祭出《老友记》,一般是药到病除的,推荐!!