后司街

我的宿舍

楼主
我的宿舍

<P>       如许多单身又无家的男人一样,我住的是一份宿舍.

梁实秋先生有雅舍,“风来则洞若凉亭,雨至则渗如滴漏”,当然情趣妙然。本舍没有那么多雅趣,但在我居住之下,也任其自然,白天黑夜都常不曾关窗,有风之时,自是习习凉爽,有月之夜,自是月光普照。本篇不关风月,只是将舍内几样物事,做一个罗列。
</P>
<P>1、一台电脑及附件
</P>
<P>       网络已成了我们生活的一部份,作为网络的躯体——电脑,也就自然的成了我们生活的一部份。假设没了这台小小的电脑,生活会无聊空虚成啥样?经常上网的人民肯定会理解个中滋味。

我与电脑几乎夜夜相守。如果电脑是一位女子,凭着我这份痴情执着,足以让其感动了吧?

2、一台电视机
</P>
<P>      曾经一度,电视机是相伴我最密的朋友。一个个孤单的夜晚,总是她无怨无悔的陪我度过。很多时候,我都是看着电视,就那样睡着了,半夜觉醒才迷糊的一按遥控关掉继续睡我的觉。
</P>
<P>       后来装了宽带,电视则默默退隐二线。朋友总是老的好,看电视的时间不那么长了,但还是每晚必定看望一下的,怎能忘却老朋友,是不?

3、一张床

一张床,席梦思。为什么叫“席梦思”(这么有味道的名字),我一直不得知,也没追寻过。床宽敞,因为没有折被子的习惯,所以床面凌乱。但是我喜欢那份凌乱,感觉自在、轻松、随意。

我与床晚晚零距离的相拥而眠,床上有了一种不喻的气息与味道,感觉特别温柔香软,以至于有时候出差在外,换个床就睡不着,没有了那床的味道。

4、一只衣柜

拆装式,铁管架,外包防潮布料。主画面是大海,有椰树、有帆、有海鸥。柜子里面有我的春夏秋冬衣服。我没什么多余的衣服,一件是一件,所以该柜轻松装得下。

5、一只便携式旅行箱

箱内常备毛巾香皂牙刷等物,遇出差或旅游之时,不必劳心了,装上几件衣物就可轻松出发。

6、一把沙滩椅

冬日有闲时,可以躺在上面看看书,晒晒太阳,无比舒适!

7、一个简易书架

竹子做的那种,上面竖着几本偶尔还看的书。专业书较多,工具书几本,另外加了几本文学哲学类的装饰一下,以示我也会看这些书。
</P>
<P>8、一把弯刀

刀身长35cm,刀柄长15cm,刀销纹龙,有点像模像样。我不是武林中人,所以此刀也不是古龙先生那“圆月弯刀”,此刀常用夏天开西瓜之用,平时就只是挂在墙上,以作装饰,从来没用作杀人。

9、一副象棋

某年在某司从事A产品时,在北京参加该产品国家标准起草交流会的留念之物,好东西,甚得我心,爱不释手。
</P>
<P>10、一根鱼杆

折叠式的,塑管材料,做功精致。有闲情时,也去垂钓。钓的多半是一种心情,不在鱼。

细想来,曾经有过一只小鱼缸,不是用来养金鱼,养过一只螃蟹,陪了我三个月。后来螃蟹因为我不可原凉的过错,死了,鱼缸也就随它去了。

。。。。。。

完毕
</P>

沙发
<P>信手捻来</P><P>便成佳作!</P><P>佩服!</P>
板凳
<P>楼主的境地要比偶好多了,十大件的情况比偶好多了,偶的如下:</P><P>偶也有电脑一部,但已经彻底罢工,退休不干了;</P><P>偶也有电视机一台,但是90年代的“三洋”,偶极端爱国抵制日货,所以我很少看电视;</P><P>偶当然也有床一张,总不能睡地上吧,马马虎虎可算席梦思吧,但其中弹簧有时不怎么合作,有钱的话买套超大的“顾家沙发”当床算了;</P><P>偶也有拆装式铁管架衣柜一只,主画面也是大海,有椰树、有帆、有海鸥。柜子里面也有偶的春夏秋冬衣服。偶也没什么多余的衣服,一件是一件,所以该柜轻松装得下;</P><P>偶也有便携式旅行箱一只,但很少用,嫌它大,所以我一般出差用小旅行包;</P><P>偶也有椅一把,但不是沙滩椅,一把木头椅,坐长了很累;</P><P>偶没有简易书架,不过好在我的寓所房间里有书架,所以偶的书们也有了安身之处;</P><P>偶也有刀一把,X年前一位MM送的(X&gt;5),因为自己漂泊居无定所故将刀放在天台老家,免有持刀做盗之嫌;</P><P>偶也曾有过一副象棋,那是刚到杭州时晚上和同为光棍的室友消磨时间之用,但早已不知去向;</P><P>偶也曾经有过一根渔杆,很久很久以前,和偶舅舅钓鱼去,偶舅舅用细竹竿做的。</P><P>
</P>
地板
<P>建议把电视砸掉</P><P>才显的抗日!</P>
那你先给我买一台西湖,我立马砸掉!!!
我家有台14寸黑白电视,送你
起码也得21寸的彩电啊,不要说我得寸进尺.
<P>多谢各位捧场。</P>
<P>本人懒散,不爱写东西,这些字眼在天台某论坛以另外的ID已经发过了,再发到这儿,与大伙消遣了!</P>

<P>楼上太谦虚了!</P>
<P>我家的东西比楼主多</P><P>为什么写的东西就写不出来了呢?</P>