后司街

我和阿朗的故事(原创)

楼主
天气很热,我哪也不想去,就呆在家里,呆在家里很无聊,无所事事,就想写点东西,可是写什么呢,想想还是写我跟阿朗的故事吧
                                          第一集,相识篇
  我工作得不开心,就从原单位辞职,无所事事的在我的同字家玩,刚好,他那里有一个男的朋友在玩,听说我没工作,就说他开了一个饭店,刚好没人管,让我帮下忙,他自己在上班,我呢,也刚好没地方去,就去他饭店帮他了,他说,本来是她妈在帮他的,可是他跟他妈吵架了,就走了,不管他了,他又要上班,又要管饭店,真的是没有办法,我努力的帮他打理饭店的一切事务,要知道饭店的事情是又多又复杂的,而我从早上六点多一直干到晚上九点多,什么事都要帮他去做,可我乐此不彼,他上班很空闲,是上一天,休息二天,他休息的时候,他也会帮着做事.
   没有跟他说过工资不工资的事,我只是在帮他,要知道帮他是不要工资的,如果谈到工资就变成雇佣关系了,所以我做得很开心,把自己当成了店的主人,万事都很努力,
    阿朗,休息的时候,也是低头干活,话不多,有时他自己也抢着洗碗,一个小饭店,没有大饭店那样的分工,什么事都得自己干,我们之间,也没有什么话,只是偶尔说上几句,生意好与不好.
    阿朗有几个女同学经常来饭店玩,一个是医生,一个是老师,医生来了,看到碗没洗,会立马挽起衣袖洗,那个老师也一样,看到什么要做的,就做什么,我觉得他们两个人,都很喜欢阿朗,看阿朗,好象也挺喜欢她们两个,有时我会在想,他究竟喜欢谁多一点呢,不想那么多了,那么多活等着干,还是干活吧,
    一天,那个老师,又来了,刚好有客人要喝冰牛奶,问多少钱一杯,我说一元,老师就立马冲过来说是二元,我当时就说了,你说了算还是我说了算,她一生气就走了,当时我有点怕,又有点幸灾乐祸,怕万一阿朗是喜欢老师,现在我把她气跑了,呆会阿朗会埋怨我,看她每次来饭店都很嚣张,让她生气我又觉得很开心.
    阿朗,下班回来了,我把气跑老师的事跟他说了,他听后笑着看着我,不置可否,我又在想了,也许,阿朗,还是喜欢医生多一点吧,不是有一次,医生走了,他手里拿着几个玉米棒追出去,还追了好远一段路呢,
    阿朗晚上睡在饭店,他的宿舍给了我睡,有一天晚上回到宿舍,发现有蚊香片在,真是的,阿朗还这么细心
    一天下班,阿朗跟我说,他发现有一间店的冰牛奶特别好吃,他说带我去尝下,看他们是怎么做的,我们也学一点,我欣然同他前往,后来,又跟我说,哪里,哪里的好吃,我说了,还是不用去了,免得我们浪费钱.
    阿朗的同学还是经常会来,阿朗对她们还是跟以前一样,我呢,也是一样的干活,怎么说呢,反正我是一个打工的,他会跟谁好,跟我没有任何关系,
    有一天,阿朗说去国清玩,我说,我不去,我有很多事要做,你叫那个医生吧,叫那个老师吧,阿朗望着我,你会不会说下你自己呢,你怎么把自己喜欢的东西给别人呢,我就说了,我喜欢的东西如果别人也喜欢给别人何尝不可,阿朗无语,只是睁着一双茫然的眼睛看着我,

{a href=http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=24122&extra=&page=3}(2){/a}

评分

汪秋雨 + 3 + 50 + 2 原创内容

沙发
  今天有事不能写了,明天待续吧
板凳
  谢谢大家的期待,晚上回家晚了,本打算睡觉了,想想还是写一段吧
地板
   第二集  初恋

在饭店没有几天,阿朗的表弟阿强来了,他放暑假了也过来他这里帮忙,阿强跟我一样大,20岁,阿强很健谈,一双圆圆的大眼睛,人长得很俊.,干活也很卖力,扫地,洗碗,擦桌子,什么事都干,我跟阿强时刻呆在一起,没事做空闲下来的时候,我们就凑在一起,东南西北乱扯,他还经常跟我抬扛.店里也热闹了很多,暑假了,阿朗有很多同学都到店里玩,我们大家聊天,聊得很开心,感觉我们不是在开饭店,而是在开同学会,吃大锅饭,因为每天中午吃饭,至少也六七个人,我心里想跟阿朗说,说他们同学经常在这小店吃,小店也会被他们吃穷,可是想想还是没有说,毕竟,我算什么呢,只是一个打工的,说了显得我多事,阿朗是很好客的人,总是好菜好饭招待他们.也许阿朗就喜欢这样人多热闹.
    中午饭后,天太热,没有一个客人,我就跟阿强吵闹,阿朗,总是不置可否的站边上看看,笑笑,好象在看两个小孩子似的,有时也会帮我,其实阿朗只比我们大三岁,可是我们都把他看成大人,阿强说好久没去看电影了,问我去不去看,我说好啊,晚上就去看吧,阿朗在边上听了,也说好啊,那我们晚上去看吧,
    我们三个就去看电影了,阿朗坐我和阿强中间,他交抱着双臂.一只手抓着我的手臂,阿强是看不到的,我以为,阿朗是抓错了,他以为是抓住他自己的手,我动也不敢动,也不好把他的手拿开,就这样一声不响的看到电影散场.
    每天做着饭店烦锁的事,日子一天天的过去,生意也就马马虎虎,我们好象在做儿时的办家家一样,晚上吃过饭,一般就没有客人了,我们会坐在一起聊聊天,医生也会来,那老师也会来,阿朗依然对她们很热情,
     一天,阿朗又一个从深圳打工的同学阿伟来到了店里,长得油头粉面的,穿着也很时尚,在我们这里吃晚饭,他走了,我也回宿舍睡觉了,在回去的路上碰到他,他说到我宿舍玩下,我欣然答应,我也是一个很好客的人,他到了我的宿舍,跟我聊天,聊了很久,十点多了,我示意他可以走了,可是他好象装作听不懂似的,我就直接对他说可以走了,可是他说不走了,晚上没地方睡要睡在这里,我的妈啊,这里只有一张床,如何睡啊,他说他保证不碰我,,他要睡在这里,我都吓死了,没办法,我就骗他说,我口渴,叫他去买点冰牛奶给我喝,我想把他支开,可是他不吃我这招,他就是不走,那只有我走了,我一路小跑,到了饭店,阿朗跟阿强是睡在饭店的,我喘着粗气,敲饭店的门,阿朗开了门,看到我惊慌失措,他很紧张,"你怎么了.怎么了"
    "我,我.我."我说不出话来,我哭了,
  他伸过手来,想扶我一把,可是他又缩回了."有事慢慢说,别急"
   我缓了一下神,说:"阿伟在我宿舍不肯走'
   阿朗,掉头,立马推出自行车,我坐在他后坐上,他骑得很快,,边骑边骂,"我就知道他不是人,他这种人,就会勾引女孩子"
    饭店跟宿舍有二里左右的路,阿朗用不了几分钟就到了,他下车,蹭蹭的走到五楼,一脸努气,我跟在他后面一声不吭,走进宿舍,他一把揪住阿伟的衣领,"你b滚,你给我滚"阿朗红着眼.
   阿伟还没反应是怎么回事,就被阿朗拽出了房间,在外面,我不知阿朗跟阿伟说了些什么,一会,阿朗回到了房间,我坐在床上,阿朗,看了看我,眼里有一抹心痛,他静静的站了一会,说,"你睡吧,不用怕,阿伟再也不会来了,他从此以后再也不可能是我朋友了"
    阿朗帮我关好门,走了,第二天,我照样是天一亮,五点半就去店里,到了店里,阿朗说,你不用这样早的,你多睡会,昨晚那么迟睡.
    我不放心啊,早上有很多人吃早点,他们是忙不过来的.

第三集
   一天晚饭后,阿朗,阿强,还有几个同学,老师也在,阿朗说想把两间店面隔开,一间当作雅坐,问我们一下意见,如何装修的好,老师说了她的意见,我也说了我的意见,我认为生意不怎么样,以简单,省钱为主,阿朗满意的对我笑笑,他就按我的意思做了,从这次以后,老师就不常来了,我也不知为什么.
     有一天我在一家报纸上看到招工广告,我没有告诉阿朗,我自己偷偷的去考试了,隔了几天,我收到了录取通知书,一看,要压金1000元,我哪来的1000元啊,我没有吭声,我想反正没有钱,不去就算了.
    阿朗下班回来,很沉重的把我叫到雅坐这间,叫我坐下,他坐在我对面,我低着头,不知怎么了.
    "我有钱"
   "你什么意思"
  "你不是要付那压金吗"
  "你怎么知道的"
  " 我是看到过你的录取通知单了"
  "不要"
  我眼泪在眼眶打转,我起身赶紧走出饭店,我怕我在他面前流泪,我不想他知道我的无奈,也怕他伤了我的自尊,我很好强.
   此事,他没有重提,倒是过了几天,那个厂长找到了饭店,很肯切的要求我到他们厂里面去上班,送走厂长,阿朗说等会陪我去看看那家厂.我坐在阿朗自行车的后坐,阿朗陪我去看工厂,在去工厂的路上,阿朗就开始说了,这个路这么差,坑坑哇哇的,环境这么差,到了厂门口,他就说不用进去了,上班的环境也不好,不用在这里上了.我就坐在他后坐上回来了.
    我没有说话,也没有表示去与不去,说实的,我心里想有份工作,毕竟我需要钱,呆在他饭店也不是办法,只是帮忙而已,不是长久之计,但是想想没有1000元钱的压金,我也只好无奈作罢,虽然阿朗会借给我,但是我不会欠人家人情.
   回到店里,阿朗说年轻人魅力没有成年人强,你想到那里上班是吗,我都不懂他这话是什么意思,但是我又不好问,反正觉得他说得莫名其妙的.
    去厂里的事,再也没有提,生活还是继续,我跟阿强还是依然吵吵闹闹,阿朗有时会开玩笑,你们不要过火了.
    一天,听阿朗说,那医生病了,他问我说买点什么好,我就说买点水果,他叫我陪他去买,然后顺理成章的我跟他一起把水果送到医生家,碰巧阿朗的几个同学也在,拿起水果就吃,都说这水果特别甜,我傻傻的站在边上,不知是什么意思,从这次以后,医生也很少来饭店了.
    一天晚上,阿朗说我们去爬山吧,我,阿强,我们三个人就去爬赤城山,阿强走在前面,我跟阿朗在后面,走到一个陡一点的地方,阿朗伸手牵我,我没有拒绝,阿朗的手很大,也很温暖,阿朗就一直牵着我的手没有松开,我想缩回手,又怕阿朗难堪,阿强回过头来说话,我赶紧缩回手,怕阿强看到,可是被阿朗紧紧的拉住,我缩不回来,一直走到山顶,阿朗一直拉着我的手
睡觉了,太晚了,有空再写,版主啊,不应把我加进精华,这样给我有太多的压力,本人水平有限,恐怕会对不起读者,
晚上吧,晚上回家更新,这星期六天有点忙,晚上回来写
                                          第四集
    阿朗一直牵着我的手,我的手心全是汗,脸也很烫,天上繁星点点,月亮躲在树梢头偷偷的笑,赤城山脚下微风徐徐,可是我的手还是依然出汗,坐在阿朗的自行车后坐,阿朗把我送到宿舍,陪我走到五楼,这是阿朗第一次送我到宿舍,走到房间,阿朗静静的站了一会,然后带上门出去了,我躺在床上想,难道阿朗是喜欢我的,想想也不可能啊,我没那老师漂亮,也没那医生能干,我什么都比不上她们,也许阿朗晚上牵我的手是出于把我当妹妹一样呢,出于一种绅士风度,我可是头一次让男孩这样的牵手哦,没想出个结果就睡着了,也许爬山了有点累.
   第二天到店里,看到阿朗有点难为情,不敢抬头看他,避开他的眼光,吃饭的时候,我只顾低头吃,也不象以前那样嘻嘻哈哈了,倒是有事没事,还是跟阿强闲聊,打闹.
   每天重复着不变得生活,日子也一天天的过去,我跟阿朗之间也没什么,只是有时会互相对望一眼,也会会心的一笑.
    阿朗单位发的劳保,花露水,还有洗发精,阿朗给了我,我觉得这花露水特别香,每天我都会用一点,有点清凉,又有一点清香,喜欢这种感觉.
     时间过得飞快,转眼暑假就要过去,阿强也要回学校上课了,饭店只是惨淡的经营着,也许不能用惨淡两个词,只是小孩办家家般的经营着,阿朗想把饭店转让,问我的意思,我没有任何意见,取舍全在于他.
   阿朗说他开饭店,是觉得上班太悠闲了,就搞了第二职业,现在饭店也不赚钱,白白的赔进精力和财力,还有主要的原因是他不想看到我这么辛苦.
    辛苦说真的,我一点也不觉得,只要开心就好,可是最主要是饭店赚不到钱.
    很快的饭店就转让出去,饭店转了,我也没有再留下来的理由,我回宿舍整理我的行李,阿朗也来了,给了我六百元钱,我一定不要,他便要给我,说这是我劳动所得,就算是我劳动所得,三个月,也没有那么多啊,要知道阿朗工资也就两百不到一个月,阿朗看着我整理衣服,他坐在床沿上,这房间,也没别的地方可以坐,除了床.
   阿朗坐了一会,开口了"你去哪呢"
    我说我先回乡下的家再说.
   "要不,你先住这里,我住同学家"阿朗说.
   "饭店也转了,我住这里也不好,又没什么事"我说.
   "住下吧,工作慢慢找,不急,回乡下了,找工作的机会就不多了"
   就这样,我没有走.
    "反正你也没事做,明天陪我去上班吧.那里风景很好"
    "嗯"

回复 35# 的帖子

其实我说这个话的时候,因为是不确定阿朗是否喜欢我,想逼阿朗说出他喜欢我,可是他没有
                                    第五集
   我跟着阿朗去上班,我只知道阿朗上班是在乡下一个很远的地方,跟着阿朗坐了30分钟左右的三轮卡,到了一坐山脚下,我以为到了,阿朗进小店里买了两瓶水,顺手递给我一瓶,我们还要走一段的山路,山路是一级级的台阶,阿朗很自然的牵着我的手,一只手打着伞,努力的为我遮着太阳,怕我被太阳晒着,一路上走走停停,终于到了山顶,一个大水库.水库一眼望不到边,这里象人间天堂,水库四面环山,空气很新鲜,
   到山顶的时候,已近中午,烧饭的阿姨冲着阿朗问,"女朋友啊"
    阿朗笑而不答,当时我想说,"不是的,我不是他女朋友"可是我也没有说出口,我想没有必要向人家解释吧.
    吃过中饭,我想睡会,走了那么多的山路人很累,,睡到三点多,阿朗叫我,阿朗说去游泳,我不会,就看阿朗游,我坐在船上看,阿朗推着小船往前游,一会阿朗没有了,我急了,不一会他又从船的另一边冒出来了,他游了一会,也爬上船来,他一爬上来,差点把船弄翻,吓得我脸都变了色,他赶紧抱住了我,我躲在他怀里直发抖,抱了一会,我推开了他,我们用桨把船划到了水库的尽头,水库尾,水已不多,能看得清水底,水底有一条条什么东西爬过的印,阿朗,教我用桨顺着印尽头捞起来,呵呵,原来是一只只大河蚌,我们两个捞了很多,回来的路上,夕阳西下,水面波光鳞鳞,鱼儿在水面跳水,我们就用桨打过去,竟然能把鱼打死,阿朗说这是一种疯鱼,这种鱼喜欢追在船的边上,所以容易打到它,收划真是不少,一大堆的河蚌,还有打到一群疯鱼.
    山里的气温降得很快,在水上有点冷.我们赶紧上岸,赶紧回到他的住处,晚饭阿姨已烧好,山里没有什么好吃的菜,就是一点青菜,还有一点咸菜,其它的菜就是要去买也没地方买,阿姨十天左右去城里一趟,买点肉日常生活用的东西之类,因为来去很不方便,她也懒得走。幸好我们刚好在水上带来两样东西,晚饭还算可以,吃过饭,真的是眼皮搭拉下来了,真的很困了,我想去睡觉了,阿朗给我打来了一盆水,我洗了脸,洗了脚,因为找不到拖鞋,无法去倒洗脚水,阿朗二话没说,把水拿去倒了,这男人真好。阿朗问我一个人睡怕不怕,我说不怕,其实我心里很害怕的,山凹里很静,只是听到几声秋虫的叮咛,阿朗跟他们的同事玩牌去了,他们每班都有三个人上班,我开着灯睡着了.
     半夜的时候,我尿急,想上厕所,可是厕所在那很远的地方,山里很黑,我怕死了,我想忍住,可是离天亮还这么远,我忍不到天亮,我胆小,到楼下去也怕,我急得没办法,就去叫住在隔壁的阿朗,也顾不得害羞了,他起来,带我到厕所,他站在门外。
     紧依着阿朗,回到房间,阿朗在我房间坐了一会,看我睡着了,他走回了自己的房间