后司街

楼主: 紫铃

我和阿朗的故事(原创)

原帖由 贫下中农 于 2008-7-4 23:17 发表
:人美!文美!

美人
美文
期待下文

很久没有看到这么朴实的文字,也没有看到过朴实的爱情故事了
希望楼主继续努力
有情人终成眷属
原帖由 紫铃 于 2008-7-3 21:05 发表
...

我就说了,我喜欢的东西如果别人也喜欢给别人何尝不可,阿朗无语,只是睁着一双茫然的眼睛看着我,

物质的东西可以奉送朋友,
自己若喜欢的男人,送给人家这叫什么啊?
我看了也很茫然.....
                                          第四集
    阿朗一直牵着我的手,我的手心全是汗,脸也很烫,天上繁星点点,月亮躲在树梢头偷偷的笑,赤城山脚下微风徐徐,可是我的手还是依然出汗,坐在阿朗的自行车后坐,阿朗把我送到宿舍,陪我走到五楼,这是阿朗第一次送我到宿舍,走到房间,阿朗静静的站了一会,然后带上门出去了,我躺在床上想,难道阿朗是喜欢我的,想想也不可能啊,我没那老师漂亮,也没那医生能干,我什么都比不上她们,也许阿朗晚上牵我的手是出于把我当妹妹一样呢,出于一种绅士风度,我可是头一次让男孩这样的牵手哦,没想出个结果就睡着了,也许爬山了有点累.
   第二天到店里,看到阿朗有点难为情,不敢抬头看他,避开他的眼光,吃饭的时候,我只顾低头吃,也不象以前那样嘻嘻哈哈了,倒是有事没事,还是跟阿强闲聊,打闹.
   每天重复着不变得生活,日子也一天天的过去,我跟阿朗之间也没什么,只是有时会互相对望一眼,也会会心的一笑.
    阿朗单位发的劳保,花露水,还有洗发精,阿朗给了我,我觉得这花露水特别香,每天我都会用一点,有点清凉,又有一点清香,喜欢这种感觉.
     时间过得飞快,转眼暑假就要过去,阿强也要回学校上课了,饭店只是惨淡的经营着,也许不能用惨淡两个词,只是小孩办家家般的经营着,阿朗想把饭店转让,问我的意思,我没有任何意见,取舍全在于他.
   阿朗说他开饭店,是觉得上班太悠闲了,就搞了第二职业,现在饭店也不赚钱,白白的赔进精力和财力,还有主要的原因是他不想看到我这么辛苦.
    辛苦说真的,我一点也不觉得,只要开心就好,可是最主要是饭店赚不到钱.
    很快的饭店就转让出去,饭店转了,我也没有再留下来的理由,我回宿舍整理我的行李,阿朗也来了,给了我六百元钱,我一定不要,他便要给我,说这是我劳动所得,就算是我劳动所得,三个月,也没有那么多啊,要知道阿朗工资也就两百不到一个月,阿朗看着我整理衣服,他坐在床沿上,这房间,也没别的地方可以坐,除了床.
   阿朗坐了一会,开口了"你去哪呢"
    我说我先回乡下的家再说.
   "要不,你先住这里,我住同学家"阿朗说.
   "饭店也转了,我住这里也不好,又没什么事"我说.
   "住下吧,工作慢慢找,不急,回乡下了,找工作的机会就不多了"
   就这样,我没有走.
    "反正你也没事做,明天陪我去上班吧.那里风景很好"
    "嗯"

回复 35# 的帖子

其实我说这个话的时候,因为是不确定阿朗是否喜欢我,想逼阿朗说出他喜欢我,可是他没有
                                    第五集
   我跟着阿朗去上班,我只知道阿朗上班是在乡下一个很远的地方,跟着阿朗坐了30分钟左右的三轮卡,到了一坐山脚下,我以为到了,阿朗进小店里买了两瓶水,顺手递给我一瓶,我们还要走一段的山路,山路是一级级的台阶,阿朗很自然的牵着我的手,一只手打着伞,努力的为我遮着太阳,怕我被太阳晒着,一路上走走停停,终于到了山顶,一个大水库.水库一眼望不到边,这里象人间天堂,水库四面环山,空气很新鲜,
   到山顶的时候,已近中午,烧饭的阿姨冲着阿朗问,"女朋友啊"
    阿朗笑而不答,当时我想说,"不是的,我不是他女朋友"可是我也没有说出口,我想没有必要向人家解释吧.
    吃过中饭,我想睡会,走了那么多的山路人很累,,睡到三点多,阿朗叫我,阿朗说去游泳,我不会,就看阿朗游,我坐在船上看,阿朗推着小船往前游,一会阿朗没有了,我急了,不一会他又从船的另一边冒出来了,他游了一会,也爬上船来,他一爬上来,差点把船弄翻,吓得我脸都变了色,他赶紧抱住了我,我躲在他怀里直发抖,抱了一会,我推开了他,我们用桨把船划到了水库的尽头,水库尾,水已不多,能看得清水底,水底有一条条什么东西爬过的印,阿朗,教我用桨顺着印尽头捞起来,呵呵,原来是一只只大河蚌,我们两个捞了很多,回来的路上,夕阳西下,水面波光鳞鳞,鱼儿在水面跳水,我们就用桨打过去,竟然能把鱼打死,阿朗说这是一种疯鱼,这种鱼喜欢追在船的边上,所以容易打到它,收划真是不少,一大堆的河蚌,还有打到一群疯鱼.
    山里的气温降得很快,在水上有点冷.我们赶紧上岸,赶紧回到他的住处,晚饭阿姨已烧好,山里没有什么好吃的菜,就是一点青菜,还有一点咸菜,其它的菜就是要去买也没地方买,阿姨十天左右去城里一趟,买点肉日常生活用的东西之类,因为来去很不方便,她也懒得走。幸好我们刚好在水上带来两样东西,晚饭还算可以,吃过饭,真的是眼皮搭拉下来了,真的很困了,我想去睡觉了,阿朗给我打来了一盆水,我洗了脸,洗了脚,因为找不到拖鞋,无法去倒洗脚水,阿朗二话没说,把水拿去倒了,这男人真好。阿朗问我一个人睡怕不怕,我说不怕,其实我心里很害怕的,山凹里很静,只是听到几声秋虫的叮咛,阿朗跟他们的同事玩牌去了,他们每班都有三个人上班,我开着灯睡着了.
     半夜的时候,我尿急,想上厕所,可是厕所在那很远的地方,山里很黑,我怕死了,我想忍住,可是离天亮还这么远,我忍不到天亮,我胆小,到楼下去也怕,我急得没办法,就去叫住在隔壁的阿朗,也顾不得害羞了,他起来,带我到厕所,他站在门外。
     紧依着阿朗,回到房间,阿朗在我房间坐了一会,看我睡着了,他走回了自己的房间

不好意思,系统出错发了两个五集                           

楼主请重编辑一下:有两个第5集!
谢谢楼上的