后司街

楼主: 紫铃

我和阿朗的故事(原创)

第三集
   一天晚饭后,阿朗,阿强,还有几个同学,老师也在,阿朗说想把两间店面隔开,一间当作雅坐,问我们一下意见,如何装修的好,老师说了她的意见,我也说了我的意见,我认为生意不怎么样,以简单,省钱为主,阿朗满意的对我笑笑,他就按我的意思做了,从这次以后,老师就不常来了,我也不知为什么.
     有一天我在一家报纸上看到招工广告,我没有告诉阿朗,我自己偷偷的去考试了,隔了几天,我收到了录取通知书,一看,要压金1000元,我哪来的1000元啊,我没有吭声,我想反正没有钱,不去就算了.
    阿朗下班回来,很沉重的把我叫到雅坐这间,叫我坐下,他坐在我对面,我低着头,不知怎么了.
    "我有钱"
   "你什么意思"
  "你不是要付那压金吗"
  "你怎么知道的"
  " 我是看到过你的录取通知单了"
  "不要"
  我眼泪在眼眶打转,我起身赶紧走出饭店,我怕我在他面前流泪,我不想他知道我的无奈,也怕他伤了我的自尊,我很好强.
   此事,他没有重提,倒是过了几天,那个厂长找到了饭店,很肯切的要求我到他们厂里面去上班,送走厂长,阿朗说等会陪我去看看那家厂.我坐在阿朗自行车的后坐,阿朗陪我去看工厂,在去工厂的路上,阿朗就开始说了,这个路这么差,坑坑哇哇的,环境这么差,到了厂门口,他就说不用进去了,上班的环境也不好,不用在这里上了.我就坐在他后坐上回来了.
    我没有说话,也没有表示去与不去,说实的,我心里想有份工作,毕竟我需要钱,呆在他饭店也不是办法,只是帮忙而已,不是长久之计,但是想想没有1000元钱的压金,我也只好无奈作罢,虽然阿朗会借给我,但是我不会欠人家人情.
   回到店里,阿朗说年轻人魅力没有成年人强,你想到那里上班是吗,我都不懂他这话是什么意思,但是我又不好问,反正觉得他说得莫名其妙的.
    去厂里的事,再也没有提,生活还是继续,我跟阿强还是依然吵吵闹闹,阿朗有时会开玩笑,你们不要过火了.
    一天,听阿朗说,那医生病了,他问我说买点什么好,我就说买点水果,他叫我陪他去买,然后顺理成章的我跟他一起把水果送到医生家,碰巧阿朗的几个同学也在,拿起水果就吃,都说这水果特别甜,我傻傻的站在边上,不知是什么意思,从这次以后,医生也很少来饭店了.
    一天晚上,阿朗说我们去爬山吧,我,阿强,我们三个人就去爬赤城山,阿强走在前面,我跟阿朗在后面,走到一个陡一点的地方,阿朗伸手牵我,我没有拒绝,阿朗的手很大,也很温暖,阿朗就一直牵着我的手没有松开,我想缩回手,又怕阿朗难堪,阿强回过头来说话,我赶紧缩回手,怕阿强看到,可是被阿朗紧紧的拉住,我缩不回来,一直走到山顶,阿朗一直拉着我的手
睡觉了,太晚了,有空再写,版主啊,不应把我加进精华,这样给我有太多的压力,本人水平有限,恐怕会对不起读者,
精华是一定要加滴!不加的话!这么的多街友会把汪秀才K死滴!

生活很美好,爱情也很美好!
这种感觉很好
细腻的笔
回家一看,啥都米有,楼主何时更新哈~~~
估计楼主还在耘酿中
晚上吧,晚上回家更新,这星期六天有点忙,晚上回来写
很真实的故事
期待着下文
不过呢 结局我想也能预感到了
那就是楼主和阿郎的爱情故事......
真让人羡慕