后司街

“噢,你也在这里吗?”

楼主
         “噢,你也在这里吗?”

撑着油纸伞,独自
  彷徨在悠长、悠长
  又寂寥的雨巷,
  我希望逢着
  一个丁香一样地
  结着愁怨的姑娘……

走进那悠长又寂寥的雨巷,油纸伞下,那惆怅的叹息,把一种生命的感动,在这梅雨时节展开……
  三月的江南,雨也多情,多情的雨总是泛着几丝淡淡的轻愁。婀娜的女子,缓缓地走过小小的街巷,像是淡雅的舞者,娇羞了用墨晕染开的水乡。
    闲愁几许,皆为相思,那油纸伞下如玉的脸庞结着丁香般的愁怨,这便是始终萦徊于心底的境像。曾经我固执的觉着以后所遇见的女子就该是如此出现在我的面前,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”我真的猜中了很多,只是未曾猜中的是那丁香般的愁怨并不一定为我而结。
  我们的相遇没有想象中的曼妙,平凡的相知,一如万千世人般的相恋。都有过过去,习惯有失公允地将身畔的人与远去的人比较,草率地认定彼此不是对方最爱和最爱对方的人,只不过因了于适当的时机相遇。
  人总是喜欢询问些什么,质疑些实际的真实。爱,有时没有原因,更不需要理由,两个人用各自认为对的方式去追寻、感知着,同时也用各自的刺互相伤害着。以爱的名义种植出的刺愈加尖锐,情人刺往往都是无心的,正因为无心,才更痛。
  其实人生有许多东西是必须要去经历的,而有些试着遗忘会更适合。生命中的过客只宜于回忆,而此刻所拥有的,才真正值得珍惜。尽管我从不肯轻易夸赞你秀丽的容颜,但沉浸在心底的温情,却仿佛漾在春风中的涟漪,细细聆听、体味着你娓娓道来的喜怒哀乐。
  诚如张爱玲所说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?

评分

abracadabra + 1 + 20 + 1

沙发
好文章。
板凳
原来你也在这里。
地板
“噢,你也在这里吗?”算不得爱的表白,只是有那么一丝爱意的流露吧,却也能带给人一丝丝的温馨,一丝丝的恬美。
关键词
江南。雨
嘿嘿
原帖由 一诺千金 于 2008-4-9 21:37 发表
关键词
江南。雨
嘿嘿

石头真能联想,不过总是想歪,我们江南雨斑竹可是有夫之妇哦
所以你只能歪想了哈
AB挑人也是很有水平的。
寒梅兄这水平,哈哈,写情书,那是,哈哈,哈
香帅这夸人实在更有水平……