后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

加油加油!
严重期待!
精彩啊,楼主继续啊
不错,楼主继续呀。顶一个

兄弟我顶你!

我是冬冬,兄弟我顶你啊,继续!
都看完了
我发抖了
有点怕地,不过文章精彩

[原创]那段早逝的青春日子。。。。。。(更新)

第七章
      那次去经济学校我和“长毛”、“破缸”已经很熟悉了,我和他们一组十几个人是第一批进去的,经济学校里的大荆人,已经有人在男生宿舍楼下接应我们了,他们告诉我们那伙温州人住四楼,405寝室。打起来可能407、409室的温州人都会帮忙,最好等后面的人来了一起上去。“长毛”朝大家挥手,示意大家上去。我随着“长毛”、“破缸”走在最前面,开始上楼。那时候我心里很紧张,因为我进来的时候看到他们学校也有值勤的人,手臂上带着红袖章。我们进来的时候,就盯着我们看了好几眼。我走在“长毛”的旁边告诉他,我刚才看到的情况,“长毛”说一会我们速战速决,马上离开,今天来了这么多人肯定要闯祸。
       等我们走到三楼的时候,我往楼下看到我们学校来的人,已经进来四、五批了。我粗粗估计了一下,也有五、六十人差不多。三楼一上去,我们就各自亮出了自己的家伙,我带的还是一根钢管,藏在袖子里是看不到的。我见“长毛”亮出的是一把小东洋刀,很小巧,也能藏在袖子里,刀锋却磨的很亮,刀身上有一条很细的放血槽,手柄上很细致的缠着一块红布。这是我第一次看见他的刀,“长毛”见我盯着他的刀看,朝我会意的笑了笑。“破缸”和我一样带着根钢管,那时候在学校里拥有一把刀是很了不起的,也是很威风的。
      来到四楼的时候,过道上没见到一个人,也没有声音。我对“长毛”说是不是人不在啊,他没和我说话,径直向405室走去,门是半关着,我跟在“长毛”的后面,我见“长毛”重重一脚揣在门上,听到里面发出“啊”的一声,冲出来七、八个人。手上都拿着钢管,看来他们早准备好了,由于我们被刚才吓了一下,有点慌乱,但气势上我们占优势,我们人有十几个,我们迎上去狂殴对方,“长毛”冲在最前面,挥舞着他的砍刀,也挥舞着他的长发。我和“破缸”一左一右在“长毛”的两边,一起朝对方胡打乱砍,很快“长毛”的刀就砍到了对方好几个人的身上,对方渐渐退了回去,不一会儿不知从哪里冒出更多的人来,我后来知道是隔壁407、409的人全在里面有准备的在等我们。由于对方人多,我们只好边打边退,退到楼梯边上的时候,后面来的我们学校的人也上来了。我们见自己的人越来越多。我们又向前冲去,于是他们边打边退,我和“长毛”他们越打越凶,对方从另一端楼梯退了下去,退在后面的一个人,没站稳,摔到了。我和“长毛”他们追上去,“长毛”在那人身上砍了好几刀,我和“破缸”也用钢管狠命的往那人身上砸去。对方见自己的人被我们围着打又追了回来,和我们打成一片。。。。。
     不一会儿,后面有人叫快跑。警察来了,我们赶忙往回跑。跑到四楼的时候,我看见电动大门已经缓缓的拉上了,外面真的来了110,警笛声不停的响着,朝学校开来,我看见操场上很多我们学校来的人,朝围墙跑去,很多人已经翻墙出去了。我转身的时候已经只剩下我和“长毛”、“破缸”几个人了。我正要跑的时候“长毛”拉住我说来不及了,我当时吓的要死,要是被警察抓住肯定完了。我想挣脱开“长毛”的手往楼下跑,却被“长毛”死死拉住。很多人都跑了,只剩下我和“长毛”、“破缸”三个人了。长毛拉着我们往五楼跑去,我们到五楼的时候,往下看了一下,刚才跑下去的几个人全被警察逮住了,我们在五楼,偷偷摸进一个寝室,找了几件他们学校的校服。然后换上他们学校的校服,在五楼的厕所里躲了很久,这期间我们三人都很紧张,躲在里面不感出声。大概过了一个多小时,见外面没多大动静了,我们三人才偷偷摸下楼。
    很快到了楼下,我们不紧不慢的朝校门口走去,快到校门口的时候,听见后面有人说那几个好像也不是我们学校的,就听见后面有急促的脚步声朝我们走来,“长毛”叫了声跑,我们三个人就拼命的朝大门跑去,一个门卫朝我们追过来,到边上时“长毛”揣了他一脚,那人没防备被踢倒了,我们出了校门后,拼命往大街上跑去。很快消失在了人群里。。。。。。
    经济学校回来后,我才听说,我们这次去的人当中,一共被抓了十四个,第二天学校党委书记,保卫科科长等人去景山派出所保释了,那些人才被放了出来。不过在里面,那十四个人全部被警察给揍了,听说比较惨,双手反拷在窗户上,站了一晚上,大部份的人挨了耳光。台州的阿亮也被抓住了,听说还被揣了好几脚,那次我算是比较幸运的。
    温州的第一个学期就这样混混噩噩的过去了,我也从一个乖学生彻底的变成了个混子。也是这一个学期开始,改变了我的个性,改变了我的人生观,改变了我的处事态度。我没想过在下一个学期里会怎样渡过,是否要认真的反省自己,没想过这样下去的后果。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

看着都紧张
一次侥幸的逃脱!
治安警察对于只能拥有冷兵器的学生来说绝对是震慑!
楼主请说接下来怎么啦?
等待中.楼主快呀.这样吊胃口呀