后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

继续更新,期待中
期待更新中。。。。。
另外一片了解很少的世界
第八章
     第一个学期放假回家后,看着含辛茹苦的父母为了我能在他乡好好学习,双亲都拼命的赚钱,希望我能学到点真本领,能找个好工作,将来能出人头地。我也曾暗暗下定决心,回学校后一定要好好学习,不再和那帮混混在一起,找回从前的自己。

第二学期开学后,碰到那些混混我也点个头打声招呼,匆匆离开。不想再与他们为伍,我也开始过起了正常的一个好学生该过的日子,认认真真的学习。但是不久后的一件事情,我又再一次把自己拖进了混混们的泥潭。

天台同乡的校友本来就不多,其中有个叫阿兵的,来自天台平镇。本来平时,我也没和他们有过往,我总是和台州人,大荆的“长毛”、“破缸”他们一起。有天晚上,晚自习放学后,有个天台的老乡来到我的寝室,找到我和我说,天台的一个老乡叫阿兵的被一个金华人打了,叫我上去帮个忙,替他们出个头,本来我不想再进这种圈子了,想到自己曾经刚进来时,被人打了后的感受,我又忍不住决定帮阿兵出这口气。。。。。。

那时候我有个比较好的朋友叫阿林,他来自湖州德清,那时候在学校里他是个很传奇的人物,长的高高的瘦瘦的。我至今都还印象深刻的记的他那双带火的眼睛,看人的时候总感觉他那双眼睛特别有神,发狠的时候特别的恐怖。他刚进学校的时候,还是学校学生会有个组织叫“蓝薇书画社”的成员,他写的一手好字,特别毛笔字写的很好,还是一个笔杆子,文章写的也很好。但是不幸的是他和王琐、阿财、阿浪他们一个班,我已经记不清他是怎么和王琐他们结上仇的,他经常受到王琐他们的欺负,被王琐他们打了好几次。我想他那时候和我刚进学校被王琐他们欺负时的感受是一样的。所幸的是我有个混的比较好的老乡替我出了头,他是湖州人,所以在学校里是横不起来的。

巧妙的是,他的父母亲小时候带他在温岭一带做过生意,所以他懂的台州话,还能简单的说上几句,后来详细情况我现在已经想不起来了,但是后来我经常看到他和大荆的“垃圾”、“阿牛”以及大荆的老大“阿平”他们在一起,他是个很聪明的人,自从和大荆人混在一起后,他就离开了书画社,也变成了个混子。而且他也很能打,刚开始我和他不熟,所以他以前的事我也不清楚,但我知道,“阿财”和“阿浪”是被他投靠了大荆人之后,一次又一次的追打“阿财”和“阿浪”,后来“阿财”和“阿浪”在学校里混不下去了,离开了学校。后来,“阿财”和“阿浪”回来过一次,还叫来了很多社会上的人,大概有七、八个,全部都带着砍刀来的,是来找“阿林”报仇的,他们不知道那时候大荆人和台州人联手,在学校里是无人能敌的,结果那天晚上“阿财”和“阿浪”被我们台州人和大荆人联合起来在学校里被追着打,带着一身伤逃跑了。

阿林和我交上朋友可能也是我打出了点名堂,他告诉我和我一起有个共同的敌人,就是金华的“王琐”。他说一定要和我一起把王琐弄死,让他在学校里混不下去。他说是“王琐”毁了他,毁了他的前程。我也答应了他,自此后我和他成了朋友,我们总会在打架的场面碰上,他总和大荆人在一起,我和台州人在一起。

我老乡来找我的那天晚上,正好“阿林”在我寝室玩,“阿林”听明白后一定要和我一起去打那金华人。我开始不同意,但他说不让他去就不够兄弟,于是我就同意了。我们也没带家伙,因为对方就一个人,我们来到了二楼,老乡指给我说就是那个铺床的,当时寝室里人很多,我想既然叫我上来了,我不能不出手,我二话没说,上去就一脚揣在了那个金华人的身上,这一脚很重,他马上倒下了,乘他还没反应过来,我追上前用脚猛揣他的头,嘴里叫着“我让你横,让你狂,让你再敢打我们天台人。”阿林也挤了进来,朝那个人身上乱揣乱踢。那个金华人被我们打的“嗷嗷”乱叫,我们可不管继续踢打,那金华人突然用天台话大叫“别打了,我也是天台人啊,我们是老乡啊。”我这才停了手,我问他你怎么不早说啊,阿兵凑过来告诉我,他不是天台人是和天台交界的磐安人,所以会说天台话,于是我和阿林继续踢打那小子,打了一阵后,累了才停手,那小子就趴在地上一动不动,估计是哭了,我和“阿林”才下楼。

我本以为这次是帮了阿兵,其实我是害了阿兵。就是这次我帮阿兵后,阿兵也和我一样从一个正儿八经的人变成了个混混,在以后的日子里,他打的架比我还要多,还带了很多兄弟。在学校里也很有名气,大家都知道台州有两个天台的混子很能打一个是阿兵另一个就是我。

这次打架我也给自己结了仇,弄了个不小的麻烦。原来打阿兵的那个金华人,是跟阿国他们一起混的。阿国他们从分校过来后,知道和我们台州人结了仇,来总校后肯定要挨揍,于是阿国他们在第一时间里,买了那时候很流行的王老吉、百威啤酒和中华香烟等礼品送给了大荆的老大“阿平”,跟了“阿平”,成了阿平他们的小弟。确实有阿平他们照着,我们台州人也不敢去动他们的。因为那时候大荆人,能打架的要比我们台州人多的多。

我的处境也越来越不好,“阿胜”马上要毕业了,“阿胜”在的时候我的胆子自然也大一点,毕竟他是我的靠山,他又是自己天台人,什么事也能帮我扛着。如果“阿胜”走了,我的靠山就没有了,一切都要靠自己了。

“ 长毛”他们虽然和“阿平”都是大荆人,表面上关系不错,但事实上他们是有矛盾的。大部分混的人都是跟阿平的,阿平很吃的开,不管你是哪里的人,只要你跟他混,他就照着你。阿国他们跟了阿平后,他的势力就更大了,阿国他们几个都很能打,后来的日子里台州人和大荆人的关系也开始慢慢的变僵,所以我的处境也越来越危险。
楼主:可有在天台之窗发过同类型的帖子啊?
  学校大咯也是什么人都有的啊!
非常有价值和意义的连载,以后后司街出书,出杂志,这些就是现成的内容。

校园

有点香港校园暴力电视剧的味道.........
翻来落开还是个担精彩!喜欢就顶一个!

那段早逝的青春日子(续)

第九章
    年少的心是张狂和不羁的,从不去想明天,可能也是因为那时候我们的中专生普遍存在这样的心态,因为那时候一个中专生已经不稀罕了,大学生已经多的如牛毛了,意味着我们毕业后在社会上也越来越难立足了,所以大家都有自暴自弃的心态。

接下来的日子里,我经常和阿林混一起,每天晚自习放学后,我和阿林总会在校门口的路上,买西瓜吃,我们两个人就能吃一个,记的总不用卖瓜老板的刀,喜欢在石头上砸开,然后一人一半,边吃边看过往的学生,看见女生总喜欢上去,搭几句。那段时间是及其无聊的,我们俩的心态是一样的总是自爆自弃,虽然大家没挑明,但心里都彼此清楚。

有天晚上,晚自习放学后,阿林来到我寝室,让我陪他出去走走,于是我们一起来到了学校的操场上,阿林告诉我,大荆的老大阿平,让他动手打一个大荆人,我很好奇,为什么阿平要打自己大荆人,阿林告诉我,这个大荆人叫阿松,阿松也是个很跳的人,在大荆人里面威信也很高,但是他不喜欢阿平,总和阿平唱反调,前几天晚上,阿松当着很多人的面,表明他不和阿平一道,说不喜欢阿平的办事风格,把什么人都拉进来,像阿国那帮垃圾也收进来。阿平觉的没有面子,说要给阿松点颜色看看。于是他利用阿林,让阿林为他出口气,他不好叫大荆人动手。

阿林意思让我帮他一起弄阿松,我跟阿林说他们都是大荆人,以后他们和好了,我们没好果子吃,但阿林说阿平现在让他做,他没办法,他跟阿平只能听阿平的。见阿林这样说,我也没话了,我告诉阿林,我这次是帮你不是帮阿平,因为我把你当好兄弟。第二天晚上,阿平约上我和阿林在校外的一家游戏厅里见面,阿平很平静的递了根烟给我,把事情挑明了,对我说如果为难就算了,毕竟这不是你本人的事。我笑了笑,说这没什么。不怕大家笑话,那时候我们就是那样,一根烟就可以为别人去打架,从不想后果,也不想就那一根烟到底值不值的,平时我和阿松根本没什么冤仇,我依稀记的,阿松也认识我的,碰到我总会对我示意微笑。

阿平约我见面的第二天晚上,晚自习放学后。阿林告诉我,阿松现在和他女朋友一起在操场边上的一个角落里,问我能不能过去,我点上阿林递过来的烟,猛吸一口后,朝他笑了笑。我们会意的朝操场走去,黑暗中我看见阿松正抱着他女友在亲热,距离他们也就两米左右,我随手在地上拣了块小石头,朝阿松扔了过去,正好扔在阿松背上,阿松转过头,用大荆话骂了一句,“他妈的谁啊”,我回了他句,“你妈的我”。阿松一见是我,根本没把我放眼里,以为我和他开玩笑,对我说了句,“阿乐,你干嘛啊?”“不干嘛,看你的妞挺漂亮的,你挡着,我看不清她的脸。”我回他说。“你是不是想找事啊?”阿松很不高兴的问我,“是啊,我今天晚上就想找你的事。”我还在说,阿林早冲上去,在阿松脸上已经砸了一拳了,我觉的自己节奏慢了,奋力冲上去,给了阿松一脚,阿松觉的自己在女朋友面前被人打很没面子,就使尽全力的和我们两人撕打起来,我那时候自己心情不好,在这条路上走,自己早晚一天会玩完,我就把心底的火全发泄出来,狠狠的踢打阿松,没多久阿松就倒下了,我一纵身坐在阿松身上,用巴掌狠抽阿松的脸,阿林在一边猛踢阿松。阿松这小子很能撑,我们两人打他,他虽然后来没力气反抗了,但一点也不求饶,也不喊疼。到是他女朋友,一直在旁边求我们别打了,后来,围观的人也多了起来,当我回头看的时候,旁边黑鸦鸦的站满了人,阿松的嘴角也出血了,我那时候像疯了一样,继续抽打阿松,直到阿林拉我,我才离开。

这次打阿松是我犯的最大的错误,如我所料,没多久阿松归顺了阿平,我知道他归顺阿平的目的,早晚一天会把我欠他的,让我还给他。在某种场合见面的时候,他都用愤怒的眼神看我,虽然没说出来,但我们心里都清楚,我们之间终还有一战。

在接下来的日子里,阿林约我一起把我和他的共同敌人,金华浦江的王琐打的很惨,阿林也因此离开了这所学校,我的日子也越来越难,因为我的敌人多过我的朋友。