后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

楼主继续呀,顶一个
冷飘零 该用户已被删除
最近没有更新,原来是因为没有我在顶啊,
期待~~~~~~~~~~~

好文章,竭力推荐,这是真切自然的没有修饰的传奇。比看小说好多了。

楼主继续写,渴待读下一章

第五章

我给静波使了个眼色,告诉他阿鹰他们过来了,静波对我笑了笑说,好戏上场了,虽然我心里害怕但我不敢说出来,那时候跑已经来不及了,公交车也还没来,再说我和静波后面站着我们十几号人,都是自己的兄弟。我肯定不能先逃跑,我吸了口气,努力稳住自己。我回头看了看后面的兄弟,猴子和阿青正看着我,他们打的架也不多,再说和这种社会上的老混混打斗,我想肯定也是第一次,从他们的眼神里我也能明白他们肯定也很害怕。

说时迟那时快,很快阿鹰他们到了我们的前面,我和静波站在最前面,我们大家谁都没有动,由于静波比我高大,阿鹰的目标不是我而是静波,阿鹰用包着纸的刀尖顶住静波的小腹,眼睛狠狠的盯住静波,问他“阿国的事是不是你们做的?”,静波也看着阿国的眼睛,但他没有回答他,死死的看着阿鹰什么话也没说。这时候,阿鹰边上有个小个子,长的很瘦小,头发染的黄黄的,凑到静波的身边,对静波说“老大问你话,你没听见啊?”,静波还是没说话,那小个子,一巴掌打在了静波的脸上,就在那一刻我见静波一闪身,躲开阿鹰的刀,重重的一脚揣在了小个子的肚子上,那一脚很重,因为我看到小个子,脸都变紫了,双手抱着肚子蹲了下去。那一脚谁也没有想到的,我们根本没想到,静波会有那反应。就连用刀顶着静波的阿鹰也没有想到,也就是那一脚把阿鹰惹火了,阿鹰抽刀在静波的背上狠很的一刀,由于那时候是秋天,大家衣服穿的不多,静波的校服也被砍破了,不一会血就从衣服里渗出来了,在我们还没回过神来的时候,阿鹰又落刀在静波的手臂上来了一刀。

那时候我不知道自己哪里来的勇气,抽出随身带来的水管朝阿鹰狠狠的砸了过去,我已经不记的砸在阿鹰哪里,因为当时脑子里一片空白,我朝后面的弟兄们用台州话喊了声“冲哦”,大家也和我一起冲了过去,和阿鹰他们打成了一片。由于他们用的是砍刀,我们是水管,所以很快我们有好几个人都被砍到了,混战中,我的手臂上也挨了一刀,我们边还击边往后退,退到公路一侧后没地方去了,后面就是房子,就在我们准备跑的时候,我看到了不远处,国庆和阿亮也带着他们的人赶到了,他们手持水管奋力跑向我们,阿鹰他们感觉势头不对,马上提刀跑远了。

阿亮嘴里骂着娘卵泡,还朝阿鹰他们追去,我叫住了阿亮,我告诉他静波受伤了,得马上去医院。他这才停了下来,和我一起扶上静波,叫了辆出租车,向医院开去。。。。。。

这一架,我们吃亏了。但在学校96界新生里,我们算是很牛逼的人物了。因为我们和校外的老混混都干过架了,虽然没打赢,至少我们有了那胆量。

但在学校的9495界我们根本没什么影响力,但我那时候根本不知道自己有多牛逼,总以为自己很了不起了。有一次,我在教室的阳台上瞎吹牛皮,我和班里的同学站在阳台上,看见楼下的一个白皙小伙正搂着一个漂亮美眉在卿卿我我,我那时候还不懂的泡妞,看别人泡自己心里又不爽的那种,于是我和同学们故意发出怪声,打闹吵下面的那对情侣,下面的那小伙朝我凶凶的剽了一眼,我还朝他吹口哨。没多久,那一对就不见了,我正得意自己赶跑他们,很快从下面冲上来一帮人,带头的那个人,穿一件棕色皮夹克,齐肩长发,人长的很帅,在他边上的就是那个小白脸,就是刚才在楼下抱女人的那小子,我知道自己要挨打了,长头发的那个走到我的面前,揪住我的衣服,问我刚才是不是我在嘲笑下面的人,他是用大荆话说的,我一听是大荆人,心放下了点,我用台州话告诉他,我没嘲笑他们,他对我说了句,你给我小心点。然后带着那帮人,走了。

后来,我知道长头发的那人,绰号叫“长毛”,台州人和大荆人和他关系好的叫他“阿媚”,因为他有齐肩长发,也很少说话。那个小白脸名字叫“阿刚”,绰号“破缸”,他们两人每天形影不离,他们同一个班级,又来自同一镇,大荆的湖雾。他们是大荆混混里面的元老,听说他们很能打。为什么要说他们那么多呢,因为在今后的日子里,他们成了我最好的朋友,我们一起做了很多值的现在去回忆的事。
如此看来接下来肯定又是又回合的好架上演!
第六章
    接下来的日子我担心“长毛”他们会来找我,每天提心吊胆。我又去找了静波,向他打听“长毛”的事,静波说他和“长毛”也不熟,后来“长毛”也没来找我,渐渐的我就把这事给忘了。
      后来我经常看到“长毛”穿着那件棕色皮夹克,黑色牛仔裤,甩着他的长发,经过我们的寝室门口,我在想要是能和他交上朋友肯定不错。于是我找机会接近他,我们的校门口有很多小卖部,卖散装的香烟,五毛一根的“新安江”,“利群”一块五,我经常看到“长毛”在中饭后去小卖部买烟抽,那天我特地在小卖部等他,他过来的时候,我向老板要了六根“利群”,“长毛”正在我边上看着我,我把其中五根给了他,他很疑惑的看着我,我用台州话和他说“对不起,上次我不知道那人是你朋友”,他对我笑了笑。欣然接受了我的烟,然后我们边抽着烟边向学校走去,他让我去他寝室玩玩,我就跟着去了,他们班大部份是大荆人,所以和他一个寝室大部份是同乡,我进去后直接坐在了”长毛”的床上,和他们寝室的人开始吹牛皮,打屁。渐渐的我和“长毛”、“破缸”他们混的很熟了,他们也经常来我寝室玩。
      接下来的日子里,我在校园里不断结交新朋友,同时也交上不少仇人,因为我结交新朋友总是从打架开始的,很多次打架都不是为了自己而是为了别人打的。记的我们那所中专学校里也有学生会,学生会里有纪检部,这些人就是专门管我们晚自习的时候有没有违反纪律,早上进教学楼有没有佩带校徽的那种人,被他们查到了就会被记下名字然后扣学分,学分扣到一定程度就会被学校处分。
      那时候纪检部的有个叫陈峰的,特别会办事,经常把某某人记下名字,没带校徽啦,晚自习吵闹啦。某某人被记名字后总会去找他说情,让他把名字划掉,他总是很固执,不肯领情。自然他经常是我们打斗的对像,我很清楚的记的,晚自习放学后,我和大荆的阿伟总是坐在操场的铁栏杆上等陈峰出现,旁边围着很多像我一样的混子,我和阿伟是收了被陈峰记了名字的学生的烟,那时候我们很容易满足的,一包烟我们就能为别人打架,可能自己也是想出风头吧。
     当陈峰在人群里出现的时候,我和阿伟总是最先冲上去,在陈峰还不知道的情况下,我上去早就给了他一脚,阿伟冲上去顺势把他撂到,然后我们会狂踩那小子,陈峰就缩成一团,后面跟我们的混子也冲上来,瞎踢一通,然后各自跑着吹着哨子散去,那时候很搞笑,我和阿伟每个星期总要打陈峰好几次,但学校保卫科从没找过我们,可能陈峰就从没把这些事告诉老师,但依旧每个星期都会有人来找我和阿伟替他们揍陈峰。记的那时侯,每次晚自习放学后,我和阿伟总会在宿舍楼的路灯下,我和阿伟带着一大帮人,我和阿伟坐在操场的铁栏杆上,抽着烟大声说着话,骂人,看经过旁边的女生,每次有女生过来的时候,我们总会齐声大喊“美不美,看大腿。。。。。。”看着那些女生害羞的跑开,我们总会开怀大笑,那样的日子持续了很久。
    接下来的日子里,我不在那里打架就混迹于各个96界新生的男生宿舍里,和熟悉的不熟悉的人吹牛打屁。渐渐的认识我的人越来越多,很多我不熟悉的人,我去他们寝室玩的时候,看见我来了,总会对我微笑,然后分烟给我抽,和我打招呼。那时候总是愚蠢的认为自己过的很潇洒,很威风。其实那些人可能都很讨厌我。。。。。。
    就在中专第一学期要期末考试的时候发生了一件大事,大荆的一个同学在温州经济学校玩的时候被人打了,听说是被温州本地人打的,那帮温州人很狂,让他传话来,让我们学校的人有种去经济学校找他们。
    那人回来后,大荆的老大阿平说一定要去趟经济学校把那小子的血给放了,于是阿平叫“垃圾”四处找人,那时候我们台州人也参加了,因为那时候台州人和大荆人关系还可以,再说阿平在学校里很有影响力,所以大家都去了,学校里稍微能打架的都去了,而且大家都带上了家伙,统一穿上校服。我清楚的记的那时候四辆中巴车全坐满了人,在温州将军桥下车的时候,我们走在前面的根本看不到后面的人,因为人实在太多了,阿平他们早摸好了路,不从大门进,因为那么多人进去太显眼,那学校的后面有个小卖部,从小卖部可以进到学校,为了不被学校的保安发现我们分批进去。。。。。。。。
建议楼主:更新后把标题加上以更新字样! 以便街友浏览!
的确是好文章!
感谢你对我的支持,你们的支持是我写下去的勇气,好几次都想放弃了,见到你们的回帖我又有了写下去的勇气,初次发文许多地方不懂,你帮我多多修改和指正,不胜感激。