后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

牛哥原来还有这经历,期待下文继续!
第三章

就在聚会结束后的第二个礼拜五的晚上,晚自习开始前,静波和国庆还有阿亮他们三个来到了我的教室,问我有没有时间,我说有,我们四人来到了教室后面的阳台上,静波告诉我,晚上我们要打一个人,那是个温州人,是96界“垃圾”他们班的,“垃圾”我早听说过这个人,在学校里是个很狂的人,为什么要帮“垃圾”呢?他是温州乐清大荆人,大荆在温岭边上但是属于温州管辖,但他的方言和我们台州方言非常接近,可以进行交流,所以大荆人和我们台州人大家关系都不错,大荆人在我们学校里的人数比例不亚于我们台州人,而且会打架的人很多,所以在这所学校里是台州人和大荆人的天下,由于大荆属于温州管辖,所以他们很多人会说两种方言,既会温州话也会台州话,就像我提到的阿亮玉怀楚门的,他既会温州话也会台州话还有闽南语。

“垃圾”这人长的真的很垃圾,我老见他在校园里调戏女生,说话很烂,说话没有一句是正经的,每句话里面都会带个脏字,但是这个人交际水平不错,和我同样是96界的,在进学校不到一个礼拜,不管你是台州的混混,还是苍南的痞子,或是学校学生会的,他都混的很熟,就是有那一张烂嘴。我问静波为什么要打那个温州人,静波轻松的吐了个烟圈,说没为什么就是“垃圾”看那个温州人不爽,说他每天穿着名牌来上课,心里很不爽。“垃圾”说是他自己班级里的人,他不想动手。所以叫我们台州人帮他弄,国庆补充说另外一个主要的原因,就是我们这帮新上来的台州人,要找个人来开刀,打出自己的名声来。阿亮说我问那么多干什么,是不是没胆啊。我回答他,有什么不敢的啊,谁都知道在这学校里打架,只要不弄死人,又没事。接着大家全部都哈哈大笑,其实那时候我心里比较怕,因为我没打过架。他们三个本来就不是善良之辈,我早听说过他们三个都练过散打,没来这所学校之前就很喜欢打架。那时我心里也在想,既然走进了这个圈子,我就不能让他们瞧不起,虽然在四个人当中个子我最矮,阿胜也告诉过我,要么就老老实实学习,要打架就要扮演个狠角色,打起来一定要凶,要狠。

晚自习还没放学,我们四个人就早早来到了学校通往校外公寓的必经之路上等那小子,我们选了一处比较阴暗的角落,边抽烟边等,“垃圾”告诉过我们那个温州人名字叫阿彪,我们四个人除静波外,谁也没见过那个人。将近九点的时候,放学的铃声响了,我们来到了有路灯的路口等候,我心跳不断加速,我们四个人也静了下来,彼此似乎能听到呼吸声,阿亮把手指关节弄的咯咯响,似乎很兴奋。不一会儿,我们远远的看去校门开了,从里面走出一拨又一拨的人,三人一排,两个一起的,同学们经过我们身边的时候,都在看着我们,没多久我就远远的看到了“垃圾”,他个子比较高,又比较瘦,说话像打炮,所以我早就看见了,我想晚上他是故意把声音弄大的,等“垃圾”接近我们的时候,我们都看到了“垃圾”后面的那个人,之前静波和我们说过,阿彪晚上穿的是一件棕色皮衣,鞋是黑色耐克球鞋,阿彪可能家里条件比较好,吃的很肥,个子也很高,一米七五以上,估计有一米七八左右,走在他边上还有两个人,那两个个子也挺高,都在一米七五以上,我想如果动起手来的时候,阿彪边上那两人也参加的话,我们不一定能赢,我们四人都不到一米七,我最矮,那时候我就一米六多一点,长的又不壮实,打起来我不狠肯定要吃亏,阿彪他们三个人在用温州话互相打屁,他肯定没想到他会有灾难了。

我想我们四人的眼睛都同时盯向了阿彪,静波高喊一声“阿彪”,就在他喊的同时我们四人同时冲向了“阿彪”,当我们快接近阿彪的时候,阿彪边上的两人马上就跑了,静波冲在最前面,快接近阿彪的时候,身子一跃而起,狠狠的一直拳打在了阿彪的左眼框上,在阿彪还没反应过来的时候,静波又一重拳打在了阿彪的右眼上,我明显听到了“啪”“啪”的两声,晚上我真正看到了,阿胜先前教我的,在打架的时候,在对方身体优势明显强于你的时候,你一定要先下手,而且下手要快、狠、准。静波的这一招就叫作“封眼法”,在对方还没反应过来之际,先攻击对方双眼,使对方反应速度变慢。在“阿彪”还在摸自己眼睛的时候我们另外三人的拳脚早落在了他的身上,我们本合计好一起把他打倒,再踩他的,没想到“阿彪”由于体型庞大,不容易打倒,那时候“阿彪”也反抗了,他可能先前也打过架,因为我看他盯上了我,阿胜说过,在你被多人围攻的时候,没有跑的机会的时候一定要抓住围攻你的人当中最弱小的那一个,往死里弄他,你弄的越狠,另外的人可能会手软。等我发现的时候,已经来不及了,“阿彪”根本不管其他人的拳脚,而是奔向了我,因为我是四人当中最弱小的,当我反应过来的时候,“阿彪”的双手,把我用力一推,我没站稳,摔到了,阿彪也扑了上来,双手掐着我的脖子,我用脚狠命的蹬他,结果没用,我看到静波他们在“阿彪”的后面使劲的揣他,阿亮的双脚也狠狠的往阿彪的头上脸上揣去,不过没用,阿彪像疯了一样,不顾疼痛,狠命的掐我。

我被他掐的没力了,双脚也蹬不动了,周围围观的人已经很多了,我觉的有无数双眼睛盯着我,我被他掐的喊不出声音了,头也晕糊糊了。就在那一刻,求生的本能使我的双手在乱舞当中,摸到了脑袋边上的一块板砖,我抓起板砖,狠狠的砸在了“阿彪”的额头上,随着板砖的落下,阿彪的双手也松开了,我拼命的咳嗽,那时候不知道是谁已经一脚把“阿彪”从我身上揣下去了,他们三人还围上去踢打“阿彪”,阿彪双手抱头,身体缩成一团,来回打滚,那时我想起阿胜的话,要打就打狠一点,我又不敢用板砖了,我怕咂出人命,正好我看到旁边一根短木头,我操起木头,拨开阿亮他们拼命的往“阿彪”身上咂去,我越打越发狠,嘴里喊着你妈个逼,木头也越敲越使劲,静波他们看我打的那么狠,就都停了下来,我那时候就像疯了一样,越打越起劲,后来静波他们怕出事就来拉我,被他们拉了过来,那时候围观的人已经围了厚厚的一圈了,那时候我想要让在场的人都记住我,我才能在学校里扬名,于是我挣脱了静波他们的手,重新跑回去,嘴里喊着“操你妈”,双脚又狠狠的揣在了“阿彪”的脑袋上,“阿彪”抱着脑袋滚来滚去,也没发出声音。静波他们又回来拉我,说学校保卫科的人来了,让我快住手,我这才停了手,拨开人群和他们一起逃走了。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

从本章可以学习到,打架的套路也是有章可循的。
汗,我也是在温州毕业的,比楼主迟一年,我们在温州读书时,没听到校园有什么黑势力呀,而且我参加的天台同乡会,都是比较单纯的聚会了

打架要很,做其它事其实跟打架是一个道理
期待下一章……

/8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)
年少轻狂,绝对牛逼!~
我在温州上学的时候也经常听温州人说大荆人确实厉害  现在可能还是这样的 看来历史是有的
我也听说,其实杭州也有,只是不在圈子里不知道圈子里的事
不错,想想自已的年轻岁月里有这么多的事情发生,真的高兴自已没有走错路。楼主继续呀。等待你新的作品