后司街

北京地铁

楼主

之前听过这么一个笑话:“说有一上海哥们和北京哥们在聊关于地铁的事,上海哥们说:上海地铁真是挤,去年他怀孕的老婆被挤流产了。这时北京的哥们说:这还算好的,上个月他老婆乘地铁被挤怀孕了。”

对于上海的地铁我是没去亲身体验过,不知道被挤“流产”的盛况是什么样的场面,而对北京的地铁我有幸去体验了一番。此前我对被挤流产这种事还是深信不疑的,觉的这是完全可能的,而对被挤怀孕我是一直持怀疑的态度,少说现在也是个提倡文明道德的社会,这种事在卧室里是会经常发生的,在大庭广众的地铁里我是想象不出来的,即使像我这样的痞子,呵呵。

今年下半年换了份工作,上班第一天就被告知要先弄去北京学习几个月,当时第一想法就是终于可以去验证一下到底能不能把一个人给挤怀孕了,虽然我是一直不太相信。对于地铁我的全部印象好象都来自韩剧,具体的说是来自“我的野蛮女友”这电影,我还曾幻想那天我痞子的爱情也会发生在那样的地方,多浪漫啊!呵呵!

第一次坐上北京的地铁,虽然与韩剧里的场景相去甚远,但感觉还不是很差,人不多,还找着了座位,我还想做北京的人民真好啊,出门坐车都不用抢位置,难怪那么多人想来北京。没想这成了我痞子在北京这几个月坐地铁唯一一次弄到座位的。北京地铁最挤是在上下班的高峰时期,很多进站口都弄了折来折去的铁栏子,肠子一样,型型色色的人都乖乖地绕着这肠子走,我开始时还有些纳闷,好好的门不让走,非弄个这样的东西来浪费大家进站的时间, 后来知道,这就是用来浪费大家进站时间的,好让外面的人慢慢的进。黑鸦鸦的人群绕着肠子慢慢地往前移,活脱脱像是被赶进宰猪场,要是在那时搞个地铁恐怖袭击什么的,往地上扔一炸弹,非的死上好八七百人。

地铁的站台挤满了人,乱七八糟地排着队,地铁一来大家都抢着往前挤,车门刚一打开,外面的人就一哄而上,有时四五人一起挤在门口,谁也不让谁,弄的上的上不了,下的下不来,碰上哪俩刚好心情不好的,发生什么口嘴那是很常见的,即使拳脚相加那也是正常的很,我也有幸目睹了几回这样的激动人心的场面,这种现场的中国功夫,还是很有好处的,可以给地铁站台增加一些色调,最重要的是可以娱乐娱乐大家,要是运气好被那个好事者记录下来,发到网上,那可就出名了,有多少人都削尖了脑袋想着出名还出不了呢!那些赶时间的,即使车门里只能站一只脚了,也要死命的上,这趟上不了,那就是赶不上公司规定的时间了,弄不好要扣工资,一扣几天的班算是白上了,所以死活是要上去的,实在是上不了了,也要吊在车门上,好让门也关不上,大有我上不了你们大家都别想走之意。没办法了,站台工作人员过来从后面死命的抬,一个不够力,又来好几个一起帮着抬,每每看到这样的场面我就会想到小时候看的猪配种的场景,公猪趴上母猪背,但怎么也够不着,最后还需要人帮着才能配成,呵呵!我也不知道我怎么会联想到了这一出,谁叫我是痞子!

不要以为上了车就可以在心里暗喜了,这时你就会发现你完全被叫人的东西包围了,连呼吸都困难,你就想个肉坨子,夹在中间,一动也动不了,只有随着车的提速减速来回地动一动。要是这时你前面站一女的,你还别说,还真是贴着了一起,你既是正人君子也不好使,完全不由你想或者不想,我也是身临其境了才对被挤怀孕的事有了新的认识,要是换成了夏天,也真好有那么两个人站到了一起,男情女意了,即使本来男不情女不意的在那种的情况下,最后起什么生理反映也是完全正常的,这和什么道德没什么关系。呵呵!我有就这样分析分析,我虽然是痞子但我不是流氓,我每次把手举起来,只是叫人摸我的份。

到了要下车的站,这时你会发现怎么下车比上车还要难,上车时后面是有人抬你上,下车就没那么幸运了,门口被想上来的人堵着,你的拿出吃奶的劲,手脚并用,还的加上你的嘴,该求的时候就求,该骂的时候就骂,如果你斯文一点,想把自己弄下车难那,挤不下来被迫被运到下一站的大有人在,你去哭爹吧!好不容易下的了车,什么鞋啊,包啊什么的,和你身体分离的概率是非常高的,这比赶不上上班时间被扣工资还要惨。

坐北京的地铁是件力气活,你只有比别人“粗鲁”才能占的先机,这就是北京的地铁,在这里没有谁粗鲁,只有更粗鲁。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 1

沙发
还好吧...
板凳
不信啊!你看看去就知道不假了!
地板
看了痞子的文字!了解了北京地铁的拥挤!果然厉害!
据大蒜说,新开的几条线用上了新车,和上海差不多。
不过以前的北京地铁的确是够怆,拥挤,没空调,味特大……
呵呵
这么可怜啊
到北京还没坐过地铁,看的不敢去坐了
早晨8点的上海也是差不多
我上学时,北京地铁好象就到北京站,西直门和前门这几站拥挤点,没想到十多年后的北京地铁能"挤出人命"!