后司街

《傻子日记》连载

楼主
                             傻子日记

二十五年前的一个夜晚,雷电交加,一个白白胖胖的婴儿诞生了。不知道是不是出来时脑袋被卡了一下之故,我一落地便与众不同。别人都是“呱呱”落地,而我却是笑着来临的,一种不知所云的傻笑,从此这种傻笑便伴随了我一生,而我也由此很荣幸的得到了一个称呼——“傻子

我不明白别人为什么叫我傻子,我觉得我很正常啊!只不过喜欢流着哈拉子(控制不住)呵呵的笑,啊呜、啊呜的乱叫罢了。我其实也有头脑,我也会思考的,只是可能跟别人想的有些不一样吧!就好象有次在街上看到一个穿红群子的姐姐好漂亮,我就忍不住屁颠屁颠地跟在她后面走了很久,她身上的气味好好闻哦!后来不知道为什么跟她一起的男人却狠狠的揍了我一顿。还有街角那家包子铺的包子真的很香,每次看见那热气腾腾的包子时,我那终年不断的口水就流淌的更欢了。有次一个好心人告诉我,只要跟那个胖老板说两句恭喜发财就能拿两个包子吃,我立马跑过去朝那胖老板喊了两句,看到那胖子开心的脸像绽放的菊花似的,我就放心拿了两个,转身就跑,可那张菊花脸突然变得象烧红的猪头一般,大声骂着站住,狗日的傻子冲过来打得我哭爹喊娘的。还有……,为了这些我挨了不少打,再加上我不爱洗澡,浑身脏兮兮的,连小孩子都拿石头扔我,也没人跟我玩,只有一只叫阿黄的狗整天跟着我,听我说话。后来阿黄也被人打死吃掉了,我捧着阿黄的皮哭了很久。
    我冲进了吃阿黄那个人家里,想替阿黄报仇,可我却连骂人都不会,只好哇啦,哇啦的大叫。后来来了辆白色的车子,上面还画了个红色的十字,车上下来两个穿白大褂的人,气势汹汹的朝我扑来。我一看坏了,我见过这辆车,上次住街角的吴老二就是被他们像猪一样捉走的,在我心目中吴老二可是个英雄,我一直都觉得他可以做环保会的会长。吴老二那次抱着建筑工地上那堆树料哭的死去活来,咧着大嘴边哭边喊:我可怜的孩子啊!死了还要被被糟践啊……”有个穿西服的打了个电话,就来了这两车把他抓走了。我一瞅不对就拼命朝外面跑,好不容易才逃掉了,从此以后我便一个人晃悠在这个生养我的小城里,孤独的生活着。我真的觉着自己一点也不傻,我也明白许多事情,我有时甚至觉得是上天叫我看见,上天叫我听见,即让我置身尘世,又叫我超然尘外,上天是为了这个目的才让我不容于世,看起来像个傻子的吧!我猜想一定是这个原因大家才误解我,所以我只好为自己记下点什么,免得如尘埃般被风吹落后了无痕迹。

评分

abracadabra + 2 + 45 + 2 原创内容

沙发
几年前所写的文字了,近来翻出来看了许久。这是我唯一写过的连载,曾经想一直写下去的,可惜后来不了了之,现在突然又有了欲望,贴出来,希望能激励自己把这日记写下去
板凳

我游荡到了一个叫紫西旧村的地方,这里景色如画,一幢幢整齐的楼房巍然矗立,再往外一些就是绿意萌萌,草色茵茵的田野了,一片鸟语花香,还有一条小河环绕着,宛如一道白带。我立刻喜欢上了这里,正想着该不该把我的家从水泥洞搬到这里来,突然一阵令人作呕的臭气飘了过来。我抬头看去,不远处那气派的工厂像一只巨兽蹲在那里,从那几根仿佛鼻孔般的烟囱里呼呼的往外喷着黑雾。黑雾渐渐弥漫开,铺天盖地的把这片世界淹没,天空暗淡了下来,鸟不见了,花草聋拉下了头,一片死寂,静地让人恐怖,我感到一阵阵的窒息,一阵阵的晕眩,再也无法忍受,我狂奔着跳入了河里,把头深深的埋进清凉的水中。突然水暗了下来,先是一丝一丝,接着大片大片的黑色把清亮的河水浸染得如墨般肮脏,散发着刺鼻的腥臭。浑沌的河水中仿佛藏匿着什么不知名的怪兽,让我毛骨悚然。我想向岸上游去,可双脚有些不听使唤,这时有什么东西撞在了我身上,顿时我在麻木了十秒之后惊叫着连滚带爬的爬到了岸上。此时我终于看清了,原来是许多大大小小的死鱼翻着雪白的肚皮漂流而下。我捞起了一条鱼,那圆滚滚的肚子让那圆鼓的鱼眼更加的突出,有些死不瞑目的样子。我往上看去,只见那座工厂外有根管子正欢快的奔涌着泛着泡沫和热气的丑陋的脏水。我真的愤怒了,我想跑过去用泥土和石块堵住了那根管子,可上面的烟囱太高了,我怎么也堵不到,我于是拿石块拼命的砸它,可却只是发出铛铛的声音,仿佛在嘲笑我的无能,我更加的暴跳如雷。后来厂子里冲出来好多骂骂咧咧的人,不由分说的抓住我,把我打得半死,我晕了过去,当我醒来发现我还活着时就一瘸一拐的回到了我的水泥管。我仍不明白,难道那些人闻不到臭气吗?还是他们喜欢那种味道?否则为什么我帮他们堵那些管子他们反而要打我呢?我想大概我不止和别人想的不一样,连我的鼻子都和别人的不大一样,难怪叫我傻子了。
地板
多云转晴
   今天天气太热,我坐在街边翻开领子抓虱子,抓到了就放进嘴里咬,嘎嘣地脆,味道挺好的。我热得有些透不过气来,干脆就把衣服脱了个精光才感觉凉快些,不时吹来一阵小风拂在我粗糙的肌肤上,让我回想起小时妈妈拍着我睡觉的感觉。可不知为什么街上来来往往的人都朝着我看,还有的指指点点的,都不知道他们在说些什么,难道是羡慕我古铜色的皮肤吗?还是那悬挂着的硕大的生殖器。人生出来时不都是赤条条而来无牵无挂的吗?干吗非得在身上加了那么多东西,也不嫌重的慌,累的慌,人世的路本就够漫长了,却还要不停往身上加东西,累死了都不肯放下来,哪比得上我这般潇遥自在,坦坦荡荡。对了,那个戴眼镜的瘦男人,我上星期还看到光着上身被一个胖女人从那家透出暧昧的粉红色灯光的美容院揪着耳朵出来,手里捧的衣服掉地上还是我帮着捡起来的,今天怎么也咧个歪嘴笑我啊?还有那个黄衣服的女人,挽着个男人的手臂故作娇羞状的掩着嘴偷笑,还老拿眼角瞟我。前几天我还看到她在菜市场为了卖菜的大嫂不小心踩了她一脚而吵的脸红脖子粗的,连眉毛都竖了起来,那样子凶恶的恐怕连鬼看了晚上都不敢出来晃悠了。还有那谁那谁……我不明白那些白天看起来道貌岸然的人们为什么要耻笑我,难道就因为比我多挂几尺布料吗?还是因为我是个傻子呢?呵呵……
  2003913日阴

长久以来我对小区旁边的垃圾堆都充满一种莫名的亲切感,不仅因为它可以为我提供吃的东西好让我苟延残喘于这个世界,还因为它带给我许多惊喜与欢乐。今天我在粮友桥小区边的垃圾堆里就发现了许多花花绿绿的盒子,上面画着许多好看的图案,还有许多白色泡沫,我拿着这些在水里做船、叠积木……玩的不亦乐乎。玩久了,就觉得缺点什么,不足以尽兴,于是我就跟在那辆垃圾车的后面,想找到那梦幻中的乐园。不知跑了多久,我跟到了一座山上,看到那辆车卸完回去了,我便小心翼翼的转过一道山湾,眼前顿觉豁然开朗,只见漫山遍野全是大堆大堆的垃圾,场面极其宏伟壮观,让我这种只打滚于小区垃圾站的人犹如小溪流向了浩瀚的大海,土旮旯仰望着雄伟的泰山般目瞪口呆,叹为观止。更有那苍蝇与蚊虫齐飞,臭水共烂泥一色的景致让人为之倾倒。那些黑的、白的、黄的、绿的……东西散发着万千种不同的味道,汇聚在一起更是浓郁扑鼻,让人闻之熏熏然欲醉,昏沉沉将倒,胃中翻江倒海呕吐不已,呆久的话,保不准就真的长卧千古,永垂不朽了。我悻悻然转身离去,在下山时我望着远处的城市,看着看着我的视线有些模糊了,我突然发现那一座座黑的、白的、黄的、绿的……建筑与那一堆堆黑的、白的、黄的、绿的……垃圾简直是惊人的相似,也不知是否我的眼睛被熏坏了。

回到水泥管后,我把那些盒子都烧了,挖了个坑把灰埋了起来……

看得有点不知所云
支持你哦,加油哦!!!!
呵呵
傻子的世界~~~
可以从侧面看出人性 ~~~
作者是个善于思考的人
哈哈
好玩
傻子加油!