后司街

楼主: 长风当歌

十年流氓之路(6.19已更新)

谢谢大家的支持,后续的马上跟上..
原帖由 hong 于 2008-2-13 10:53 发表
98年那场事件我是亲眼目睹,我家就住在那边上,可以说是现在直播,里面的当事人我都认识,想必楼主也应该认识吧!

双方都是朋友.

第九章

从秋天走向冬天的过程实际上是漫长的,其间发生过很多值得记忆的东西。生存环境太多的时候改变着人的命运,而我人生改变的根本都是来自生活圈子的转变,从而引发一系列后续的转变。

洋已经在这个小城混迹多年了,属于四面玲珑的人物,大事从不参与,小事却也是从来不断,和小城的很多江湖人物有着千丝万蝼的关系。作为一个还处于底层的小人物,想让周围圈子认同你畏服你,你必须够狠或够聪明,并且必须以事实去证明自己,而与洋相处的那段日子,恰恰为这样事件的发生提供了可能。陈总是洋的朋友,小城坦头牌门人,比我大上几岁。那几年依靠自己在义乌做工艺品外贸,发了点财,那时候就在城里买了房子和私家车,在那时我们的眼里面也算成功人士。熟悉那个年代在广州和义乌做工艺品外贸内幕的人,应该知道那是一个皮包公司和诈骗横行的年代,那个年代有几个小城人在外诈骗成功回来,甚至是许多小城人心目中的英雄。陈总在那时,也应该属于这样的人物,他出事被义乌警方拘留大致上也应该是这样的事。而我的故事就发生在几十个朋友为他回来接风晚宴的宾馆。

靠近现在的新城有一家街头人开办的宾馆,在98年私人开办这样综合性宾馆酒店,在小城也算凤毛翎角,各方面关系实力自不用多说。几十个混的人聚在一起喝酒,场面是热闹且混乱的。几个喜欢吵事的人早早的酒就喝大了,那种玩笑式的吵闹,确实把餐饮部的服务员惊吓了,也不知道是谁报了警,没多久警车声音就在外面停车场响起了,在场的当时有许多人有案在身,自然是闻声而躲。待警车上的警察查看无事走后,我们一批朋友顿时把所有的怒气撒向了宾馆,打人的打人,翻桌子的翻桌子。我和另外一个朋友却一路找到总经理办公室,把那个总经理堵在办公室狠揍了一顿,只是这个事件升级的开始。

在稍微理智几个朋友再三劝说下,我们带头闹事的几个人好不容易的给弄走了。我却在到了桥上朋友店里小坐之后,鬼使神差般的又揣了把马刀去接洋他们几个,因为在我走的时候他们并没有走。在老西车站门口叫了一台出租车又赶到宾馆,这一去却是差一点无法再回来……

(稍忙,详情明天继续接上)

原帖由 小张 于 2008-2-16 18:52 发表
写的很真实桥上的功超 功胜是我舅舅 我也经常听他们讲起以前的事 现在他们都各自做生意发家之富了

那我和你小舅舅关系不一般的,99年我们一直在一起
原帖由 一诺千金 于 2008-2-14 15:19 发表
楼主回来了!
新年快乐!

忘记给你拜年了,呵呵
你也快乐
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-2-16 19:11 发表
喝酒!酒后生事!打架斗殴自然顺理成章!

汗啊,现在想起惭愧中...
只是那时候无法做到去想这些..
这也许也就是环境和年龄的原因吧...

第十章

一直相信自己的第六感,很多事情发生时的场景往往似乎在梦境中出现过。那天晚上的重新返回也似乎是瞑瞑的一个注定,那个熟悉场景也似乎在某个梦境中出现过…

出租车在停车场停稳的时候,我并没有想到,自己的朋友已经完全走完了,宾馆那边的人却已经陆续到位正在查找我们这批人,而我更象一条自投罗网的鱼,正慢慢的往那张大网游去。

一进入酒店大厅,围着总台有六七个我完全不认识的大汉,个个体形魁梧,我虽然也有175,但是和他们几个相比,当年瘦弱的我在他们眼里面应该是不堪一击的。当我走近发现情形不对,想转身退走却已经迟了,那几个大汉在酒店经理的指认下,已经围住了我。二句话不到,一切开始了,虽然我也极力反抗,可在六七个大汉的拳脚围殴下,没多久我只有抱头挨揍的份了。也许是紧张吧,当时我甚至感觉不到疼痛。这场围殴我不知道延续了多长时间,可这一切对我 来说却是漫长的。也许是宾馆方面怕出大问题,好不容易在老板制止下,这批人才停止了继续围殴,可仍有几个人在我起身逃跑的时候,继续着不打白不打的心理,追打着在他们眼里的“落水狗”的我。

自小从不服输的我,在那一刻,生命中某些潜藏的东西完全爆发了出来。之前说过已经感觉不到来自肉体的疼痛,有的只是一种本能的恐惧和仇恨。等我跑到停车场车子旁边时,有几个人继续在后面叫喊着追过来。来之前的那把马刀我就放在出租车的后座位上,出租车也正在静静的等着我,拉开车门,随手取出那把马刀,转身向那几个追我的几个人迎了上去。现在想起那一刻的心理,应该是仇恨战胜了恐惧。追我的那几个大汉,在那刹那也许也是晕的,刚挨揍抱头乱窜的一个人,会在刹那间突然穷凶极恶的反杀回来。没头没脑的往那几个乱劈了过去,听到的只是一声声惊呼和惨叫,那种不要命的架式是我自己也不能想象的。砍跑了追我的几个人,脑子一片空白的杀回到了宾馆的大厅,见人就砍,完全是一副野兽的模样。待宾馆方面的人也完全反应过来,抄上家伙逼上来的时候。我已经从刚才的屠杀般的心理中,清醒了给来,当既又跑回了停车场。人都是有恐惧的,那些人见我刚才的凶悍,这一次跟在我后面追我的到是不敢太紧了,虽然他们中也有几个是小城的知名江湖人士。动作麻溜的钻进了出租车,追的一群人也在那时包围了出租车,隔着车窗叫骂着。只是慑于我身上的刀或我的鱼死网破般的气势,仍然不敢靠我太近。

出租车驾驶员在那一刻却是无比的恐惧,直至我把马刀架在他头上的时候,他才战战兢兢的发动了车子,轰的一声冲了出来。回到朋友的住处,我才感觉到了来自全身的疼痛。几个朋友出去一打听,也都知道出了大事。公安已经到处在巡查,宾馆方面伤了四五个人,其中一个还伤的不轻。这一架替这一圈朋友打出了威风,也小小的震动了小城的江湖。当下这圈朋友,马上给我联系了车子,另又指定了一个东门的朋友护送我去上海,到一个平镇朋友做化工生意的公司暂避一段时间风头。

虽然是小车去上海,但是下半夜来自身体的疼痛,仍然让我没有一丝睡意。一次伤了这么多人,是怎样的收场,不得而知。而且在那时也知道伤的那个人是来自八都的一位成名人物。此去上海,依旧一片迷茫,没有一个熟悉的人。但事实这次上海之旅,还是有收获的,详情后面交待。

PS:一场突如其来的感冒,让自己这几天一直是混沌的。文字是零乱的,故事也许也是没有条理的,大家将就看一下吧。

评分

abracadabra + 1 + 35 + 1

原帖由 蔚蓝的天空 于 2008-2-25 14:42 发表
楼主就是好运啊,每次出事都能逃出去避风头,只是不知你写这篇文章的时候,就不怕被警察看到吗?或许说你现在已退出江湖成了对社会有贡献的大人物了?

出来混,总有一天要还的....
而我接下来的岁月已经还清了以上所有的债.小城看守所的540天是我一辈子的疼痛..
故事有真有假,但是善恶终有一报..
劝人向善是我现在想要表达的一种意愿

第十一章

到达上海已经是凌晨了,依稀记的目的地是沪太路附近的一个小区,离当时的太平洋停车场也就几站的路程。无法再去考证那个小区的名字了,记忆中小区门口“新亚大包”的大包子味道着实是不错的。在以后的岁月中曾经又去过好多次上海,但是怎么也找不回那年上海留给我记忆中的味道。

接待我们的朋友在上海已经多年了,也许是性格使然吧,甚是喜欢和社会人物打交道。对我和陪送我的松很是热情,周到的安排好我们的吃住。在上海头几天,人生地不熟的,加上来自身体的疼痛,日子似乎过的很慢。在小城那天晚上一起闹事的一批朋友,也不知道从那渠道知道我在上海没钱用。几个有钱的朋友凑了一些钱委托一个叫震的朋友赶到上海送钱,顺便还带了一张三万块钱的欠条和委托书,说如果要到钱全归我们。震是职业赌徒,头脑自然是比我和松转的要快的多,他到上海之后,我们几个人的生活条件和质量明显得到了改善。在我身体稍微好了一些之后,我和震三个人踏上了寻找债务人的路。

环境真的能改变人,震从小城就带来了欠条委托书,以及债务人有可能在宝山区某个工厂落脚的资料。这是一张企业正常业务来往的欠条,债务人已经在去年宣布企业破产了。能否找到这个人对我们来说都是一个极大的挑战,而我却在那时候发现自己有一种,无须训练的追踪特长和软硬兼施的谈判技巧。这一次上海要债经历,也为我和震接下来更多的要债事务开了个头。

辗转一二个小时,到了宝山区那个工厂,我们伪装成本分人来上海寻找亲戚到处打听,得知的消息债务人已经不在这个地方了。在我们死缠烂打下,终于厂里面的门卫告诉我们,债务人现在居住在一个什么叫红梅小区的地方。继续辗转一二天,多方打听,终于在那个下雨的傍晚找到了债务人。债务人日子似乎并不好过,但是我们的日子更不好过,刻意装成亡命天涯的样子,又是恐吓又是陈情述理。债务人刚开始并不吃我们这一套,始终咬口自己暂时没有还偿能力,过段时间再还。这样的缓兵之计,当然是我们所不能接受的。在第二天晚上,再三商谈无果的情况下,我终于忍不住了,随手拿起债务人家里厨房的菜刀,要和债务人拼命,在边上人死劲拉下之后,债务人开始改变立场了。松口说想想办法,明天再答复我们。

另一个第二天的下午,事情进展的顺利超出我们的想象。债务人叫来了一个和小城江湖颇有渊源的一位小城老乡和我们对话说事。全部三万块钱的债,债务人偿还确实有困难,在问过我们可否减免一部分后,愿意一次性了结此事。这样的结果已经超出了我们的期许,当下找台阶说我们也希望一次性了结。拿到二万块钱,办好一切手续,此事已经大功告成。虽然来之前委托我们办理债务的朋友说不要一分钱,只想出一口气,但是有些规矩和道义是不能丢的。原封不动的带上了钱,也许是应该结束这一次的上海之行了。

回到小城,首先需要了结的是那一晚酒店事件。这个社会太多的时候是弱肉强食和胜者为王,只要你够狠,自然会有不相识的江湖大佬为你出头撑腰。几个大佬一出面,很快就摆平了这件事,互不赔偿,双方责任各自承担。生意人碰上这样的事件自然不敢过分纠缠,且那几位大佬的面子也是需要照顾的,最后原摩天大酒店的几桌酒席,彻底的把二批人拉到一起把酒言欢。

整个事件看上去,我成了整个事件的利益最大所得者。在若干年回过头再看,却是发现自己已经踏上了万劫不复的地狱之路。

PS:过完春节,生意上的事一直繁琐无比,所以一直无法静心下来更新,让大家久等了,接下来争取3~5天一更新。另我的故事文字都是在电脑上既写既传,基本上未加整理。如有语句不通和前后矛盾的地方,请大家将就一下。

第十二章

日子一天天的流逝,逐渐我变的更加不认识自己了。从上海回到小城没多久,我又参加了朋友组织的几次聚众斗殴,结识了更多的江湖人物,也似乎虚拟般寻找到了自己所认为的位置。那个寒冷的冬天,在和一批兄弟喋血街头的时候,我认识了一个生命中至关重要的女孩“杏子”,这个叫“杏子”女孩又一次让我陷入了感情的沼泽,最后也在她的目光下走进了监狱之门。

面对感情,我永远是一个弱智的人,认识杏子纯属偶然,杏子曾经也是小城的名人,至少在那个年代是。事隔这么多年,努力的想象曾经相识的那一刻,可记忆的指针只停滞在那个寒冷和昏黄街灯的冬夜。杏子是东门人,因为家境可以,初中没毕业就在街上瞎混渡日。我很早以前就曾经在远远的地方,窥视过杏子,那时是因为她的青春美丽,可惜她的身边总是有帅哥相伴,连认识的机会都不曾有过。这个冬天,因为在上海嘉定做五金生意的一位朋友回到小城,请一批小城的江湖人物吃饭和唱歌,当时小城的扬帆酒楼正是红火的时候,甚至在那时候还做夜霄,所以晚饭自然就定在了那里。而这一批小城的江湖人物,刚好就有我和杏子的几个小姐妹。记忆中晚饭吃的很闷,一直到了水晶宫歌厅,气氛才突然变的热闹起来。那时极少言语的我,到那都是不显山不露水。可凑巧杏子就坐在我边上,我一直低头喝着啤酒,而杏子也一直自顾的唱着伤感的歌曲。疯狂热闹的包厢中,也只有我和杏子一直是格格不入的淡寞。直到上海的朋友端着酒坐到我们边上,对着杏子说你们二个应该认识一下,你们二个性格差不多,再接着把我们隆重的相互介绍了一下。那一年我20,杏子19岁,就这样我们算正式认识了,可是刚认识的那一段时间我们却一直极少说话。

那段时间,我们一批朋友基本上都在老电影院边上的柏树巷的一老宅里碰头,我和职业赌徒震更是天天吃住在那里。和杏子一直不冷不热的联系着,我也知道杏子的男友因为打架伤人在监狱里面有一年多了。同样是出来混,多少有一些所谓的江湖道德观,而自己也一直感觉迟早会有一天进深牢大狱。不想和同道中人的女友发生什么故事,虽然那时我也喜欢着杏子,所以一直和杏子保持着普通朋友的关系,直到我去宁波的那段时间。一位姓章的朋友那时候在宁波的江东兴宁桥开着一个大型的休闲中心,生意出奇的好,可就是天天有来自小城的混混过来闹事,不得已叫我和另外一个朋友帮忙过去看场子。熟悉小城江湖的人知道,小城人在宁波混社会人太多太多,其中尤以西乡的平镇和街头人居多,在江东混的一般都是以元康水果市场为中心。离开小城去宁波的那天晚上,一批朋友为我们送行,杏子也在其中,杏子不知道我们去宁波是为了什么,只是一反往常的眷念着我,叮咛我早些回来。

那是我第一次去宁波,宁波经济的发达和夜生活的繁华,有些出乎我的意外。来到朋友章的休闲中心,安顿下来,不安分的我,在头几天努力熟悉着宁波的江湖环境。来宁波之前,小城的几个老大曾经给了我几个他们在宁波朋友的电话,叫我来宁波首先要去拜访。一一拜访完这些有家有业的宁波老大,慢慢也就知道了这个圈子,同时发现在小城混和宁波混,有着太大的区别。小城混太多的时候还混个义气,而在宁波混,大家就是一个目的,混钱。和在章的休闲中心闹事的那批人正面接触是在四五天之后,详细情况下一回再和大家细叙。