后司街

楼主: jimmy_z

初学单反,请拍砖

风景一般要求 景深通透.除非表现一特定小范围景物

本想大光圈表现着重点,光圈大了风景反而没有着重点了.
偶不是拍建筑,是拍景观,此建筑不是偶们设计的,偶们设计的是此楼盘的景观.
为什么偶拍出来的片子色彩不够绚丽?是光线的原因还是偶哪儿没设置好?
白平衡设为自动就行?!
另外色温此类的需要设置否?如何设置?

拍景观就不要大光圈了,适当控制光圈,不要全开了。
色彩方面,你可以去CANON的网站去下一下照片风格来,试试片。我记得好象你的是CANON的。
白平衡一般情况下设为自动即可。因为你是拍景观的,白天多的吧?哈哈
设置白平衡,参阅产品说明书。

以后上片,记得附上照片的EXIF信息。有助于大家了解你的照片参数。
说的不对的,不要砸我啊
跟没说一样
原帖由 苹果蓝 于 2007-10-17 21:41 发表
拍景观就不要大光圈了,适当控制光圈,不要全开了。
色彩方面,你可以去CANON的网站去下一下照片风格来,试试片。我记得好象你的是CANON的。
白平衡一般情况下设为自动即可。因为你是拍景观的,白天多的吧?哈哈
设置白平衡,参阅产品说明书。

以后上片,记得附上照片的EXIF信息。有助于大家了解你的照片参数。
说的不对的,不要砸我啊
...

说的很对啊,我那天忘了调ISO,否则光圈可以再调小些.
EXIF怎么附?怎么看参数 ,再次请教!
原帖由 一诺千金 于 2007-10-17 07:55 发表
如果不进行后期制作
色彩肯定是这样的
单反出的原片本身就需要你去进行后期制作的
光圈多少合适?
这个问题跟数码和胶片相机没啥区别吧
看你要表达多少景深罗
如果需要景深大一点
光圈就小一点
当然,从 ...

非常感谢石老师头!!!
原帖由 破马甲 于 2007-10-17 08:19 发表
风景一般要求 景深通透.除非表现一特定小范围景物

本想大光圈表现着重点,光圈大了风景反而没有着重点了.

再次感谢马甲!!!! 很受用
若拍景观,我建议你去买个广角镜头! 拍出来会完全不一样的。。。

白平衡。。。不用调。。。用RAW格式,反正你PS时要调整。
你那张焦距24mm的,怎么奇变这么历害,什么镜头?
24-70
看图软件
如acdsee.魔术手
独有这个exif信息的
你自己写上
免得偶们去找你这个信息