后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

早上睡太晚来不及做咖啡,总是惦记着,好不容易挨到中午时分,打算出去买 一杯助醒,忽然发现昨晚上出门把钱和卡都放到另外一个包里面。翻遍全身的口袋,挖出五块钱还有三个硬币,哈哈,计划着如何经济的吃一顿午饭,凑合打算去冲公司里面免费的速溶咖啡。朋友消息来,在哪,刚好逮牢回个电话说,今天忘带钱包,索性请我午饭吧黄龙的starbucks。出得门来又大又冷的风,却看到满地落黄的银杏叶子,开心的小跑,不顾及路人诧异的目光。笃悠悠投币坐了个公交车,15分钟后坐进店堂,要了XXL的拿铁加一份烟熏三文鱼沙拉。两个人坐着瞎扯,聊着该换什么发型考虑新置衣物,看窗外那些经过的婷婷袅袅的女孩子们,消磨到将近2点。回到公司不动声色专心工作,内心却似乎因为这短暂的翘班仿佛占了个很大便宜似的暗自欢喜,一天心情愉悦。
果然小资!
许久不见的朋友跳出来同我招呼,随口问句结婚了没有。我以为他会同我说正计划呢,哪知他沉默半晌,说,唉,她还没有爱我到可以忽略金钱的地步,正商量了分手呢。我苦笑,呵呵,又一个老掉牙的俗套结局。朋友在我的眼中是个长相清俊上进阳光有责任心的人,前些年一直同我说希望遇到喜欢的女孩。后来兴冲冲的跟我说,她就像一朵百合花一样的纯洁淡雅。我说,终于找到了你喜欢的女孩子阿,真好。他会同我讨教怎么给女朋友过个浪漫的生日,怎么去哄生气地小女友,怎么去处理小矛盾。直至近日看到他的签名写着,忘记飞翔。我一直以为他是幸福得忘记了飞翔,谁知却是告诉我这样一个冷漠而又悲凉的结局,成为一个折翼的伤禽。我不禁心生悲伤,那些年轻的男孩子们,如果不是一出生的时候就坐拥财富,大多数都需要一个过程来努力使自己变得强大富有,只是在不够强大和富有的时候,他们只有用那颗单纯热情执着的心来温暖爱护身边的爱人。可是生活永远都是冷酷不近人情,大多数的人都没有足够的耐心去等待成长,所以他们在遭受一次又一次的挫败的同时也面临舍弃,直到他们坐拥财富成熟坚定的时候,内心却也变得坚硬再不肯轻易投入感情。所以,我们总是看到女人们在成熟成功的男人面前曲承,却难以得到那颗心,年轻真挚的男孩子愿意交付自己的真心,却在金钱物欲前面铩羽。遗憾和伤痛,但是难以回头,所以我们不纯真……
所以,我们总是看到女人们在成熟成功的男人面前曲承,却难以得到那颗心,年轻真挚的男孩子愿意交付自己的真心,却在金钱物欲前面铩羽。

8卦一句
莫非那个那个小男生稀饭上了楼主?
...........

旧人

呵呵,我不认识什么小男生阿

旧时的朋友消息,相互淡淡的问好,他忽然说,你结婚了没有。我大笑,没有人肯要呢,你要不要?他也笑,正好我也没有人要,你也没有人要,咱俩凑合一块儿算了。我说,敢情好呢,天可怜见,两个孤家寡人送作堆也算作了个好事。不知道从什么开始,我们已经可以这样毫无芥蒂的玩笑。或许,从可以轻松玩笑的那刻开始,我们都已经决定把一些事情忘记。就算曾经一个人痛苦宛如刀割,就算曾经一个人辗转彻夜不眠,就算曾经赤足朝一个方向拔足狂奔,所有的所有在决定的那刻,同所有的记忆一起埋起。有时候,十年只是一个印记。
[wma]http://jdnt.com/mp3/sm_cfzy.mp3[/wma]

今天这首歌暖我
歌曲:尘封之翼
歌手:苏曼 专辑:佳人曲
--------
彩虹那头的天堂
谁为我指明方向
是不是拥有了翅膀
就能到达你的心房
---
风吹过的温馨海港
你深情向我遥望
好似你转身的坚强