后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

我们的青春已经摔倒在了身后,三十岁已经提早到来

唉,开始被冠上姐的名头了,也不知道什么时候,开始以什么姨作为我的称谓,年岁流淌似这般,原来我们的青春已经所剩无几了。

现在我们已经有资格说,我们年轻的时候,曾经是XXXX,带着浅浅的自嘲,然而在目睹青春的消逝,其实也不是不感伤的
三十岁正是大好年华啊,心灵是可以永远年轻的
才被冠上姐啊
我早就冠上叔叔舅舅了
我当叔叔也快10年了
我当许姐很多天了,

关于狗狗们的那些事

某日傍晚的时候去车站取一个包裹,等候的时候,柜台的工作人员忽然拎着一个笼子跟我说,这里有一条小狗,小姐你看看喜不喜欢?我惊讶,看着笼子里面那个棕色毛茸茸的小动物,一声不吭趴着,有点可怜兮兮的样子,柜台的大叔说大致是有人网购名犬,结果卖家邮寄了一只土狗过来,争执不决,就变成了弃犬。心痒却知道狗这样的生物,是需要很多的爱心来抚养的,于我而言,却并没有这样的条件,生恐照顾不周,反而留下很多的歉疚于心难安。有个车站工作的大姐说,给我好了,托车回老家可以放养,也算是寻得一个好归宿-----狗狗这样的动物,不会因为主人的贫富和食宿条件的优劣而对主人有所怨恶,不离不弃就是他们的信仰。

想起了前段时间看到泪流的《忠犬八公》, 一个音乐教授在回家的站台上捡到一条小狗,无处寄存之后只好带回家,无奈太太不同意收养,在招贴了请人认领或者收养的广告之后,却看到男人像个大孩子一样跟狗狗在院子里面玩耍,刹那心软于是婉拒。教授从一个日本朋友那里知悉这是日本的一种名犬,会自己挑选主人并且从此之后非常的忠心,脖子上的小牌子上是个八德汉字,于是给狗狗取了个名字叫八公。八公在教授的悉心照顾下一天天长大,教授尝试去训练狗狗捡球,可是八公却怎么也不会。教授的日本朋友告诉他说,秋田犬在古代是用来护家战斗的,所以不会去做这些游戏,但是如果有一天这种狗做了哪些平时不会做的事情的话,那就是预言有些什么事情要发生。

教授去上班的时候尝试将八公关在家里,但是八公总是能在院子里面扒出一个洞来钻出去,尾随教授到火车站门口的花坛上看着他进站,渴了就旁边的喝点水,就这样趴在花坛上等到教授下班回家。教授惊讶,但是后来习惯了也就成为八公每天雷打不动的例行公事。有一天八公忽然在教授扔了一个球的时候,跑过去捡了回来,教授很开心,觉得八公终于学会了这一招。时隔数日之后的某天,八公在站台上再也没有等到教授的身影。原来教授在上课的时候突发性心肌炎,猝死在教室里面。葬礼过后,教授的妻子决定离开这里,教授的女儿和女婿将八公带领到了他们生活的那个小镇。然而第二天却发现不见了八公的踪影,原来八公循着铁轨,竟然回到了教授从前生活着的那个地方。还是每天去站台门口的花坛上等待着教授回家,日复一日,年复一年,直至去世……

我曾以为这是一个关于一条义犬保护小童与猛兽搏斗牺牲的故事,或者为了保卫主人和敌人斗智斗勇的故事,然而这个故事却平淡得就像一杯温水,然而却令很多人看得泪流满面。

我其实很爱狗的人,然而我却曾经亏欠过一条狗,至今仍旧是我难以平复的一个伤痛,也是我现在再也没有办法随便去养一条这样毛茸茸的小动物。小时候家里一直会养一条土狗来看护院落,印象当中养过好多条,然而农村里面的放养,狗狗是很容易丢失的。而冬天,也是那些不怀好意的要吃狗肉的坏蛋们绞尽脑汁想要毒害动物们的时节,我们家一条刚生产的母狗,在夜半的时候被下药中毒,当时候兽医的匮乏,我们终究还是没有能够抢救回来,脑子里面至今都会残留着那条狗狗的哀嚎。而它生下来的那一窝小狗,终于也因为实在是太小了,我们又经验不够,所以终于一一失去了。而我们养过的最后一条狗,因为我的父母都外出谋生涯,我和哥哥都是上的寄宿学校,狗狗给我年迈的爷爷照顾,不管条件多么糟糕,它始终在我家里,每一个周末我回家,它都第一个跳出来对着我撒欢胡闹。有一天周末在家的时候,给狗狗煮饭吃,我看着它好欢欣地吃着,对着它说,唉,你这个傻狗,你知不知道我们照顾你也很不容易,还不如你什么时候走丢了……过了几天,狗狗的不见了踪影,我痛哭着告诉了爷爷,爷爷去寺庙里面烧香,隔了几天,狗狗又回来了,瘦削了不少,我抱着它,懊悔不已说,真的对不起,我真的不是这么想的。可是狗狗终于还是在一段时间之后再度走失……于是我一辈子都亏欠过一条狗……
苏姐,狗自己是不是走失的,它们都知道回家的路。
最好的预计是被人带走了,最差的,你也知道的。
我们家到现在还养狗,家里最少也有三只狗。
所以我从小也钟爱狗,《和狗狗的十个约会》你看过么,
不仅仅是主仆之情了,还有亲情。所以我从不碰狗肉!
唉……想起来的时候,也很难受,假如我照顾得好一点,它就不会离开家里了……
最近发现自己真的好懒惰,有好多想些的东西都没有写,我准备交作业了
上个月
俺大舅子在临海的时候
路上捡到一条狗
博美
很喜欢
就带回杭州
在杭州养了几天
发现实在不方便
又想送掉
偶看着这个狗不错
就收了下来
还专程送回天台老家