后司街

楼主: 闲云散人

故地寻梦之十:后司街

楼主
闲云老师画的地图还真精确,不过西面的民居部分也属曹家,我就在这里居住了十五年,整个天台的记忆就在这个天井里.

不知闲云老师有没有在二小的大礼堂中玩过"抢屋柱"的游戏.

曹家大院的入口处有几个大灶台,每到年末,这里就热闹开了."捣水糕"都是在这里进行的,舅舅做"水糕老孩"那是一手绝活,缠绕着筷子的是青龙,折两火柴的红头就是龙的眼珠.这些闲云老师可曾记得.后来二小后面开了家机械的捣水糕的作坊,从此热火的场面就不再出现在曹家大院.
沙发
原帖由 不惑大师 于 2007-9-7 13:23 发表

偶估摸着那,这200多年前呀,这宝伦堂隔巷对过住着个赵姓后生,这赵姓后生呀人称"盲眼",6z#|3C+?(J

,s/k$L o9m:Q4N这盲眼呀为求功名,每天天没亮就在巷街上跪候对面的宝伦堂主人即齐姓老儿,等着这齐老师来作"高考辅导"... W'}3N5@5N l.a

:g8m"N5J'J(Y:?就噶子久而久之呀,呵呵这"候师街"之名就在人们的口中传开啦...嘻嘻...
...

这叫幽默吗?我怎么没感觉到!
板凳
大师怎么直出冷汗!配合你 一个,来回敬
地板
大师知道后司街名称的来由吗?
大师果然是太级高手 !
原帖由 abracadabra 于 2007-9-9 12:19 发表
数篇是不够滴,要十数篇还差不多……

对,至少百篇
节日快乐!
原帖由 gogo 于 2007-10-14 11:03 发表
偶想念每天早上在巷口摆的糖糕,很贵,只能买薄薄的一片,中间的砂糖一点一点的溶化开来

偶还是喜欢巷口卖的阳糕,糖糕太甜!