后司街

楼主: 闲云散人

故地寻梦之十:后司街

跟着祝贺楼主老师一下,快乐啊快乐
迟到了。闲云老师,节日快乐!
呵呵
有几点我来更正一下,我70年代中期出生,住水碓头,就是现在的扬帆酒店后边,
所以后司街这块还是比较熟悉。
曹氏大院前边民居,就是现在天天新超市,民居与曹氏大院之间有一条弄堂的,出口在县招待所对面,入口在荔枝桥对面(就是扬帆桥上边的一座桥),这个入口现在还在,大家可以去看看。
弄堂出口左边小店卖鞭炮的,呵,就是拉拉炮什么的,小时候穷,小男孩多羡慕过年有鞭炮放!
右边卖冷饮的,呵,我么小时候最多有根白糖棒冰吃就欢喜死了!

至于二小的印象和其他小学差不多,我是三小的,那时1,2,3,4小学都差不多,红柱子,
还有“第一滴血”我在戏剧院看的,就是老邮电局对面,现在的超市,和我爸爸一起看的,
现在爸爸老了,呵呵
电影院那时也放过???
第二行有错别字,是党部,非“常部”
谢楼上几位好同学!

to 楠顾即梵:所提及的小巷就是民井巷吧,巷内有古井一口,
                   属金氏,故小巷老人一直都叫金井巷,井现还存。
                   出小西门,就是利济桥,因小西门也称“利济门”,故得其名。
                   与你一样小时偶也都叫“荔枝桥”,现桥为80年代重建,原为石拱桥。

to 龙头 :谢认真阅读。笔误就去修正。
那就是这条巷啦,小时候看电影,荔枝桥这边进,直接曹氏大院穿过,就到电影院门口啦,
不用拐弯向下,县招待所对面出,再向上往电影院
拐弯处是有口井,小巷石子路,真是岁月如梭呀,大家都老了
爸爸更老了,爷爷么早88了,老家也拆成中心集贸市场了,火力电厂也给开发了,小巷没走过了,曹氏大院也拆了,电影也没看过了,白糖冰棍没吃过了,鞭炮也越放越大了,究竟是咋了,
人怀念过去好吗?