后司街

楼主: 闲云散人

故地寻梦之十:后司街

要我那时我会拍照有相机多好啊  
不过那时候也太小了

有没有后司街的照片
后司街现在已经成为一种象征了。
既然是一种精神的寄托,那么何必要用丑陋的实际照片去形容捏?
善哉善哉。
to 带三个表 : 一些儿时的记忆而已。并非史料。

to zhaopan :想不到现在后司街网站已成为了天台人的精神家园。

to 不惑大师: 所提及的“城关镇驻地”是在70年代的事了,70年代前是县银行的宿舍。
                  从规模上看,以前,这一建筑也应是张氏后代的故居一部分,
                  张文郁故居的18个道地不落天下,只不过张的建筑是几代人不断扩建的结果,
                  后来有些房产也转让给了王氏,所以现在的华光巷,基本上就是两姓,张与王。
                  原二招的建筑是否属于张故居的一部分,偶就说不定了,
                  从建筑风格来看,应是民国初年的,与张故居有一小弄之隔,没有连成一片,
                  不是的可能性更大。

to 一诺千金 :  偶怕打生。

to 老虎 : 在二小,我读了五年半的小学与二年的初中,校友啊。

to 无铭: 记忆而已。

to ab:  “ DO糖” 那时也叫的。不过这 DO似乎没有相应的书面字。

to 回到 : 盲眼发过后司街的照片滴,得找找。

to 龙头 :后司街在老人的口中还是活灵活现的。
哈,我在天中往事书中写的文章,也有一段讲看电影的,那个时候,也是我们非常娱乐的活动啊,还有买瓜子吃。
天台,适合有人写一部小说。

我很喜欢看贾平凹写的丹凤县城,棣花村,商州,浓浓的乡土气息,真是有味道啊。

寡妇,狗,泼皮无赖,猎人,纤夫,教书先生,船等等,很迷人。
是啊
最好有个大文豪写个啥天台城之类的
然后天台就火了
然后就。。。
闲云老师画的地图还真精确,不过西面的民居部分也属曹家,我就在这里居住了十五年,整个天台的记忆就在这个天井里.

不知闲云老师有没有在二小的大礼堂中玩过"抢屋柱"的游戏.

曹家大院的入口处有几个大灶台,每到年末,这里就热闹开了."捣水糕"都是在这里进行的,舅舅做"水糕老孩"那是一手绝活,缠绕着筷子的是青龙,折两火柴的红头就是龙的眼珠.这些闲云老师可曾记得.后来二小后面开了家机械的捣水糕的作坊,从此热火的场面就不再出现在曹家大院.
原帖由 闲云散人 于 2007-9-6 15:18 发表
“ DO糖” 那时也叫的。不过这 DO似乎没有相应的书面字。
       ...

应该是“笃”糖。
可是……老头儿……“后司”这两陀字揪竟是省么意思?