后司街

楼主: niko

[原创]你现在还好吗——一段似乎并不存在的二十年天台情缘

这应该是人的一生最美的一段记忆吧!
<P>追忆流年似水,年岁愈长,最远的愈清晰</P>
<P><b>你现在还好吗——一段似乎并不存在的二十年天台情缘(2)</b></P><P 0cm 0cm 0pt">杭州美丽的风景和学习的浓郁氛围,使小男孩投入了另一个环境。心中隐隐约约的感情和某些记忆慢慢尘封了!第二年,他进入了学院,在学院里他碰到了一个让他心动的女孩L,也是一样的粗大辫子和大大眼睛!他觉得很满足,小女孩的印象也就愈加的淡去了。只是在这年的春天里,他听到李春波的“小芳”那“。。。一双美丽的大眼睛,辫子粗又长。。。”的歌词时,他眼前突然出现了小女孩的样子。他觉得很不安,他觉得这样不好。他对同样有着粗大辫子和大眼睛的L愈加的爱护了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"> <p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">在杭州,生活惬意而轻松。然而四年之后,这段让男孩挺满足的感情以L的移情别恋而告终。这让男孩很痛苦。在过近两年的时间,也经历了其他种种事情之后,他选择了去上海。去上海时,他想到了那个小女孩,但也只是想想而已,毕竟,他们之间有太长的时间没有说过话了,更不用说什么沟通了,与她失去联系的时间也太长了。他们之间已经有些陌生了,他都不知道如果见了面,还可以和她说些什么,又能说些什么。他更怕见了之后,发现这张脸已经和记忆中有所不同!也许是他自己也改变了,但他心里祈祷有一张脸不会变,有一张脸还记得他,还用一贯的眼神看他.........<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"> <p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">我叫倪可,我就是那个小男孩。只是已经不是小男孩了,这么些年以来,也有点"脑满肠肥"了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">在上海的时间里,工作好象总是很忙,所有的事情似乎都在正常的发展。只是在有些事情上,我好象越来越没兴趣,总有些意兴阑珊的感觉。这让很多人对我不满。我自己也知道这样不好,可是好象改不了。时间就这样过去了。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"> <p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">2006年一天,我的MSN上突然有个陌生的号码加了我,并问他:“你是XXX吗?”这让我很是奇怪。我看着那个MSN号码上的照片,只是觉得眼熟,却怎么也看不出是谁。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">我回了过去:“你是?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">号码又在跳动:“这就对了,我是你老同学。”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">老同学?会是谁?我打开号码的头像照片仔细的看了看,如果这是号码主人的照片,我可真不认识!相片中的女子挺好看的,眼神有些眼熟也有些忧郁。我有同学是这样的吗?<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">我带着狐疑回道:“美如天仙,PLMM,我可真不知道,你是哪位?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">“呵呵,你这是在夸我吗?老同学,看看名字不就知道了!”那个陌生的号码很快的回了过来。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">名字?这个MSN名字里带个“RA”,难道是…<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">我试探着问:“你是拉拉?”<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">“对了。才看出来呀”新的MSN号飞快的闪动着,带动着我的心跳:哦,是的,是那个小女孩,这是那个小女孩的眼睛!<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left" align=left> <p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">天哪,今天天气怎么这么好,空气怎么这么清新!一下子,很多的往事涌了上来,而且是一下子的!我感到心里有个东西在涌动,有些东西一下子充盈了起来。我听到了那“突、突”的心跳声。这甚至让我有些呼吸不畅,但我喜欢这种呼吸不畅的感觉!<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left" align=left> <p></p></P><P>刹那间,我有了种“失而复得”的感觉!这一刻,我感谢了所有能感谢的神灵!......(待续)</P>
<P>嘿嘿</P><P>有故事要发生了!</P>
<P>怎么会叫拉拉?这个呢称取得可不好........</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-3-27 1:20:08的发言:</B>

<P>怎么会叫拉拉?这个呢称取得可不好........</P></DIV>

AB兄还比较时尚滴,拉拉也知道!一般象AB我们这个年龄段的人不太知道这个词.
以上的内容其实只是个大纲,接下去有三个版本的叙述,最近时间有限,脑袋也比较糨糊,无法一一上传.
<P>继续期待!</P>
<P>楼主真是太残忍了,刚刚只看完这几段文字的时候,就让我流了一脸盆的口水!</P><P> 哼,还让我们等后面的版块,你这样做后果是很严重的,街友们是很生气的...</P><P>  楼主做人实在不厚道!厚道的话赶紧坦白那些"春天里的故事"~~</P><P>   要不然的话,把街币发给广大街友也可以~~</P>