后司街

一种相思,两处闲愁

楼主
<B></B> </P>花自漂零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”李清照这一千古绝句,为多少古往今来的有情人,在每每相思溢满,无处可倾泄时所呤哦,为自已的痴情寻到了容身之处。

这是词人李清照在众芳芜秽寒意初起的清秋时节,荷花已褪去了鲜艳的红色,开始无声地凋零,只剩下丝丝余香飘浮在若有若无的空中,心中孤清,不可抑制地想起远在他方的夫君而写下的千古名句。然而,花自飘零水自流,它们并不懂词人思念夫君的相思离愁,眼见秋雁南飞,月满西楼,可思念的人还未能归来。思念之情,无法排遣,怎不“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”?,这样写时刻不忘的相思,婉转生动,令人叹绝啊!

“一种相思,两处闲愁”,是一份绵长而又迷人的思念,旧词赋新意,用来描述现在人们的网上情愫不是最贴切不过吗?屏前相对,键盘翻飞,化作文字,传递着那脉脉的深情,从相识、相知到如水的相思,只恨时空的相隔,无缘化作比翼的蝴蝶,共享爱的美酒。面对荧屏上的有情人,相见不能相亲,手触摸到的只是冰冷的荧屏,能不惹人愁吗?真个是怎一个“愁”字了得呀!

“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”这于网恋的心境,衬托得更是贴切。与相知相恋的人儿,在网上款款而谈,诉尽心中的相思之意,一个晚上在不经意间悄悄而去,只得轻轻一叹:亲爱的,夜了,我们该下啦!就在无奈的不舍中道别。下得线来,躺在床上,脑海里还回想着网上的深情的密语,那浓浓的爱意仍在心头弥漫,透过窗户,望向远方的夜空,在心里问自已,此刻的他,会在做什么,会想着自已吗?拿起电话,欲按那熟悉的号码,可又怕骚扰到其他人,这份踌蹰,这份痴情,不正是“才下眉头,却上心头的真实写照吗?

“相遇是美好的缘份,思念是真挚的情感”,是的,能从网上遇到,是一种缘份,大千世界,能有幸找到一个懂你的知已,也是一种幸运。有了一份思念的甜蜜,有一份真挚的情感在心底漫涌,对生活就会有了一份热切的期待。就让那“一种相思,两处闲愁”的意境,慢慢的在心底弥漫,静静地独自去感受那凄清而又美丽的情感吧!
沙发
<P>春天到了</P><P>楼主也。。。。。。</P>
板凳
<P>花儿开了.................</P>
地板
发情了!
该发到文苑去,那里不会说楼主开花、恋爱什么的

一种相思,两处闲愁

<p>谢谢各位!</p>

<P>&lt;月满西楼&gt;  ??</P>
呵呵
发春了。。。。。。。。。。。。。