后司街

楼主: 不惑大师

杂事随记

原帖由 不惑大师 于 2007-11-6 01:54 发表

一个人抵抗诱惑的毅力有多大,这个人的能力就有多大。
恭喜大师停烟成功,好美的山峰呀
原帖由 芦苇笛 于 2007-11-7 22:44 发表
恭喜大师停烟成功,好美的山峰呀

呵呵谢谢笛斑竹  停烟一年以上  方算戒瘾成功
顶一下,困觉开!
好久没进后司街了,这次也是一朋友问我去不去周末的活动才来的,既然来了,就想知道下楼主的戒烟情况。。。。。。。。呵呵

不知道谁说的,决定向前走了就不要回头
感谢楼上关心  尚在坚持戒烟中  因停烟而致胃口大好体重大增

呵呵竟又改了懒觉恶习正坚持以晨跑、爬山、打球之类努力抗衡哈~
这路偶敢开的。欢岙,从大余到老家山顶的路就是这样的。哈哈。
       [杂事随记26]      隐而不为隐士

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[转帖]寒山是我的精神导师,他开创了一条道路给我
http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=23341&extra=page%3D1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[转胡明刚评]
发表于 2008-5-30 14:41寒山好。他给我一件汗衫,也给我一件寒衫,给我阴凉,也给我保暖。寒山好,可以住在那里,有钱的话在山顶上装一台卫星电视,还需要一台摩托车,有摩托车到城里买书方便一些。书是读自然的第一步,没有书也就不能真正地读懂自然
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[随记]
隐士的确是以基本生活保障为前提,能进一步获取功名利禄而不取.寒山子屡试不第,又不屑于农耕劳作,终至衣食无着形骸山水依靠山民接济度日,非真隐士也.故始终未被中国的传统历史文化所倡导.
隐士主动亲近自然,寒山子是不得已而为之.
作为落拓文人,寒体诗具有一定文学价值,仅此而已.

大师好久不见,寒山子很有个性
隐士!!!