后司街

楼主: 老虎

2008高考咨询贴

4X10成绩没测过,但是60米的成绩好象是7秒90.
立定跳和仰卧起坐没问题,800米以前考试好象是3分10几和20几都跑过.
这样看来,身体这关,我还是能过的.但是,所有人都说这个很难考,也不知道他们的难指哪方面,把我信心都说没了.
未来的警花,赞一个!
老虎提到我的母校ECUST了,激动中……
学校与专业之间,其实往往存在着博弈,需要权衡后才能做决定。
关于学校的选择,我的意见是不要看排名,而是看学校的性质:985、211、部属高校还是地方高校。
中国除了顶尖的几所大学外,其他排名年年在变,但是学校性质能够升格的却很少,所以卡得严的地方政府在外来人才落户就业时是按照学校性质来区分的。
由于你高中学文,所以决定了你大学专业也只能局限于文、法、经、管、艺等方面。这些都是万金油专业,针对性不强,所以可以在大学时加强自身各方面修养。我现在也算是个小警察吧,工作跟原来专业的关联度大概只有10%吧。
关于考警方面,体能测试只设分数线,过线即可,成绩好差无多大影响。当然在最后筛选时,其他条件相同时,还是会根据体能成绩择优录取。
警察学院、海关学院等学校以前都是专科,所以批次比较在后面,但是因为就业出路好所以往往分数线可能高于二本甚至一本。

原帖由 王露莹 于 2007-11-24 15:24 发表
  我是文科的,成绩一般(在重点与二本间徘徊的档次,接下来的日子要是能把数学提高到120的成绩重点就比较稳,要是数学没考好,那基本只是二本了).
  身体素质比较好,没有近视,身高168CM,体育成绩还可以.曾有考虑过考一些警官学校,或者考一些大学体育系将来当体育老师(比如浙大体育系和宁大体育系,当然,一般不希望当老师,此乃下策).

针对这种情况,以下建议可供参考,
1,你所喜欢的警官院校,如果考分可以的话,直接报考“中国人民公安大学”www.cppsu.edu.cn
2,省警察学院一般还是回本地工作,取决于你今后择业的方向。
3,可以考虑上海的上海海关学院,原海关专科学校升格而来,海关总署直属。
4,如果对法律感兴趣,有怕名校收分太高,可以考虑偏远的“西南政法大学”。

仅供参考,但是一个好的分数是最关键的。

回复 19# 的帖子

对外汉语得学的精啊,中国不缺搞对外汉语的,只缺对外汉语高级教师。小语种基本当不了职业,只能是正餐外的佐餐。
  学校比专业重要。在大学要学的是个态度和能力,不同的大学有不同的氛围,有不同的文化,塑造出来的学生也不同,(像我们学校毕业出去就是骗人的,开玩笑),好的学校好的氛围能让你投入其中,塑造好的人格,有了好人格和好能力,干哪行不成呢?专业和工作很少对口的。所以呢要看长远的,不是近期的。大学那些排行榜是不可靠的,我们学校还排24么,照样录取分数很高啊,要看社会公信度等关键指标的。企业招人一般只看你本科在哪里读,不关心研究生或是博士在哪念。他关心的就是你的学习能力和发展潜力,好学校是那方面的一个积极信号。
[quote]原帖由 untitled 于 2008-1-11 12:52 发表
对外汉语得学的精啊,中国不缺搞对外汉语的,只缺对外汉语高级教师。小语种基本当不了职业,只能是正餐外的佐餐。

对外汉语专业的设立目的是培养对外汉语教师,但是就业渠道就不是了,当然,这里所指的要学精不是要你去当老师,而是为改行而准备的。至于小语种,要看在哪里就业了,北京上海还可以的,别的地方就难说了。
为什么我看不到最新的更新?在首页中有,但是打开发现还是老的。
还有40几天就高考了.我5月5号就要去杭州下沙考体能测试,铁了心要考公安提前批了,
现在对自己也挺有信心,只希望高考的时候能在一个相对公平的环境中进行.
所谓的相对公平就是:不奢望没有人作弊,只希望手机作弊能被消灭.
其他的作弊也不管太多了,想想也就抄不到哪去.如果有手机就麻烦了.我们学校现在考试,他们作弊的,都用手机.除了收发短信答案,他们居然用手机上百度,什么问题一搜都搜到了,连作文都有人抄的......
我会加油的!!!争取考上提前批!
发挥自己的水平是主要的,其他的就不要考虑太多了。祝你旗开得胜!
预祝王露莹等即将参加高考的网友们取得好成绩,考上理想的大学!