后司街

大龄未婚恨嫁女相亲记录

楼主
忽然看到相亲的帖子,哈哈,遂把以前的旧文发出来大家娱乐一下。:)

今年的红色炸弹又开始陆续下来,与我的预期比起来,着实吓了我一跳。天要下雨娘要嫁人红包要给。独得我这个女光棍抓耳挠腮,我的老天,让我也有朝一日乐颠颠的瞪着一双杏眼甩出个大红折子,朱唇微启道,日程定好了,你裹个大红包来吧。可惜愿想总归是愿想,现实照样不饶人的理智。结婚狂的境地就是求之切切而求之不得,恨不得自己的脑袋瓜子就是长在那些穿了洁白婚纱笑得一脸幸福小样的姑娘身上,终于有一天,我也结婚了,我大笑三声对我的相公说,蒙你青眼识人,烂泥塘里面还能够把我这样的一块石头给捡了出来,真是感恩戴德蒙恩不尽,此生愿与君洗手作羹汤挽袖洗衣裳闲时说唱曲倦时伺衾被养儿育女尽孝尽责阿。这些都是白日梦,打住打住。每每自我安慰反正我已经大龄未婚,脸皮厚如城墙,一切随缘,大不了有朝一日马路上看中一根电线杆,上面贴个红榜子和它完婚了事,至少电线杆不会说话不会走路也不会让我生气,瓦哈哈。想是这么想,可惜家里的父母兄长以及闺蜜死党总是一副见不得我一个人寂寥的样子,说,有某君如此这般怎的,见上一面至少可以做个朋友,万一可能如果将来。逼得急了,盛大的相亲活动终于拉开了帷幕,虚与委蛇的推诿但是却逃不得只好硬着头皮上了算,权当走过场,不定还真的捡到一个宝,这是暗里思忖暂且不表。
  凡事都有个第一次,见得多了脸皮也就厚了。前年回家过年的时候,大年夜,老娘说,今天年夜饭吃完你早点回家,我有点摸不着头脑,做甚?你大叔公给你物色了个后生,据说在杭州工作,是个医生。完了完了,这下怎么逃?饭局上吃个不亦乐乎,我老爹不喝酒,我就举着个杯子,说帮家父敬诸位长辈各位叔伯。一圈下来,酒席散场的时候硬撑着回家,到家后,和老娘说,不行了我睡觉去了。一头钻到被窝里面去再也不肯动弹。及至第二日,老娘说,你啊你,可坏了好事,人家多好一孩子就这样好端端被你坏事。我嬉笑说还有来年再来年呢,不急.

某日死党说,周末请你喝茶,好久没有见面了。我爽快地说,好。她犹豫了一下说,顺便带你见个人。啥人?一个挺好的上进青年,年轻轻轻自己开了家公司,踏实勤奋,我看挺合适的。这个这个……我皱皱眉头,她柳眉一竖,难得我给你制造一个机会,你不来朋友还没有得做,我女儿还等着要干爹呢,就你这副样子,不晓得要我们等到什么时候。无语。周末尚在蒙头大睡,大清早的电话吵醒没,摁掉,又来,不小心摁了个免提键,那边厢一个女人大吼,死女人你给我好起床了,我们已经出发了。吓出一身冷汗,这什么泼妇嘛怎么骂上门来了,似乎没有招惹什么狠角色这么凶蛮,定睛一看,却原来是她,忽然想起原来,只好挣扎着起床梳洗,顺便还打个哈欠把眉毛画得东倒西歪。昏昏沉沉的尚在睡梦中,扎进包厢的房中,恍惚看到有个不认识的人,还没有细看肚子咕噜咕噜的就被满桌子的小吃点心吸引,二话不说吃将开来。待我一阵秋风扫落叶肚皮撑足,抬头说,今天天气真好,其实是个阴天。姐妹看着我示意。我赶紧低头作羞怯装,我叫***请多多指教。那位仁兄说,我叫**,说实话我没有听清楚,直到现在都忘记这个人姓啥名甚,记性不好这也是大龄女单的毛病,见谅见谅。转了转眼睛,说我去拿冰激凌吃了,谁要谁报名,那位先生说,我帮你,我瞪了一眼,忽然姐妹扯我腿,我只好说,那你去吧我不去了。那兄弟起身后,姐妹劈头盖脸把我骂了一通,大概说我不识时务迟到闷头大吃也不打个招呼之类。我只好说恩是没错对不起下次改正,下次?没有下次,现在开始做一个淑女。哦,冰激凌上来了,然后我温顺的笑着说,真是太感谢了,翘着个兰花指吞了三碗冰激凌。这时电话铃声就像晴天一阵福音来临,我忙不迭的接起,阿,原来说好了呀,瞧我怎么给忘记了,马上就过来,是是是好好好。挂了电话作万分抱歉诚惶诚恐状说,实在是不好意思,我说好了帮人去看铺子,这下只好先走改天再约。88。然后拿了外逃就跑,姐妹冷不丁给我绊一脚差点跌到,逃出门来,回头想想,似乎那君长什么样都没有看清楚,唉呀,大意大意,万一是个帅哥可不就是我的损失啊,正当捶胸顿足之际,出租车已经停下,只好上车直走左拐
沙发
相亲相亲。年岁总是在等待中在蹉跎中消耗了一年又一年的青春,于是不再开始排斥相亲,可是似乎这个时候大家都忘了我是个大龄未婚的女子。我等阿等,忽然有一天姐妹拉着我到角落,你不是有男朋友了不说吧,还是真的没有?我一脸欣喜,我的个姐姐,好歹我没有白对你好,自己感情幸福还不忘记给姐们儿也拉扯一个。然后一脸娇羞霞飞两朵说,没有,真的还没有,一个激动吞下了一个口水咕噜一声,差点说出我敢跟毛主席保证我真的还是单身你要是有什么未婚男青年赶紧给我端上来。还好还好,还有幸存的一点理智,故作矜持的说,你想要说什么?她一脸又喜又忧的说,我有一个朋友,挺好的,干净斯文,人品也不错一定合你眼,你俩就自个儿约会去吧我这会就把你的联系方式给他。我眨了眨眼睛,内心狂喜表面却不动神色,故作忸怩犹豫了半天说,也成。
  终于第二天,我时不时掏出电话看看有没有短信未结来电,生怕错过一个陌生号码。太阳西斜的时候忽然来了个电话,我就是那个谁谁认识的某某,不知你晚上有没有空一起吃个饭。我暗暗窃喜,这仁兄倒也挺知道个好歹约得挺及时,加分加分,一口应承。下了班,离约定的时间还有半个钟,我左等等右等等,就是没有一辆空车,好不容易等到了路上还塞车。火烧火燎的心焦不忘了掏出个小镜子补了一下唇膏。进门直走右转靠窗,那里有个男子穿着浅棕色的条纹线衫,果然是干净斯文。于是上前说,我就是某某,你好,抱歉我来晚了。他笑了,说没事,请坐吧。我忽然头皮一阵发麻,他的声音怎么那么刺耳尖锐,我皱了下眉头,但是告诉自己一定要忍耐忍耐,不要因为一个小小的瑕疵错过了一块珏玉,人家坐着的样子还是挺斯文有修养的。然后我憋着聊着不着边际的话,不住地让自己的耳朵处于游离状态妄图忽视这个小毛病。菜上来了,我喝了一口水刚要开动的时候,忽然听到他大啖套餐,并且发出来的声音,OMG邻桌似乎都听得到,更让我惊讶的是,竟然喝汤也会咀嚼有声。我低着头不说话,我的老天不要注意这些不要注意哪些开始想要吃饭,他一边吃一边说话,刺耳的声音夹杂着吃饭的声音,我忽然一口都吃不下,抱歉我胃不舒服,先走了。
  我来到门外,看着街上的人来人往,就这样,我还是一个人形单影只地行走在夜色下。

评分

汪秋雨 + 2 + 30 + 3

板凳
相亲到底是好玩或者讨厌,或者只是当事人才知道。但是这个世上总有一些事情没有办法拒绝,比如父母的意愿。所以我只有继续相亲。偶爹在我毕业的那年就说,你必须在26岁之前把自己爽快地嫁出去,等等未果逼迫不成威胁无效之后偶老娘自觉在众亲戚面前羞愧难当偷偷去山头找个半仙给偶掐了一下,半仙说,此女注定晚婚,不过你放心28岁的那年可以顺利出嫁。偶娘乐得像朵小花对偶说,恩你28岁的时候总可以顺利结婚。谢天谢地,我现在开始再也不和人报我的虚龄,还有好几年可以挨。然而,相亲还在继续……

一日上班热火朝天写邮件之际,忽然偶娘电话偶,晚上给你安排了相亲,你直接去XX餐厅对方姓X我已经把你的电话给他。哦,知道了。在我深刻的反省了自己的不合作态度之后偶已经改变了战略方案,一切采取顺从乖巧的态度。我已经深刻意识到每个人都有他们的优点,哪怕是个捡破烂的,他也可能会给与自己的爱人最深切的爱情。爱情,你说这不就是我一直渴望和追求的吗?在机会面前我们要时刻准备好那善于发现发掘的眼睛,不要遗漏了任何一个可能。下班的时候偶照了照镜子龇牙咧嘴笑着好不吝啬的赞美了一下自己的光洁脸蛋。快要到指定的餐厅的时候,对方来电,我在XX位置,你到哪里了?准时,这种品质多么的难得。我很优雅的说,恩,我马上就要到了,于是我上楼,婷婷袅袅的走向靠窗口的那个位置,在这条路上我暗下决心,现在我完全是一个觉悟了的全新的我,一定要热情谦和温柔落落大方给人家留一个好印象。距离位置5米的时候,我看了一眼彼君之后我真想抽自己一个耳光,我想的一定是P话。可是我还是落座,大呼小叫毫无仪态的和服务员点餐,我用点餐的2分钟时间看到了1.他穿了个衬衫,2.衬衫里面似乎有件内衣3.衬衫外面还有件毛衣4.他穿了一双新鞋子5.他的裤子似乎是pes成分6.他打领带7.他还有件休闲外套。我无语。火烧火燎的催小姐上了我的套餐,随便吃了几口之外,我打破沉默的僵局说今天的相亲感觉怎么样?希望不要给你留下了阴影,希望以后还可以再接再厉。他很老实的说,觉得自己还挺失败。我说,你千万不要这么认为,我只是个别天生的性情古怪,世上还有无数的好姑娘,千万不要因为我一个而影响了你的心情。然后掏出自己随身的大包里面的杂志小说全部都翻了个遍的时候,发现已经坐了漫长的将近一个小时,我买单吧,我说。他奇怪的看了我一眼,那我改口说AA,他坚持他要买单,我总觉得自己好像借以相亲的名义骗吃骗喝,于是在他坚持买完单的时候说,那我请你喝咖啡吧,我挺想买一杯带回家的,谢天谢地,他回家了,我一个人跑到咖啡馆里面买了一大杯的热牛奶,差点就烫的自己猛打寒战。
地板
其实相亲么也就这么三三两两的几个,基本上目前属于打消念头不做他想。但是周围总是会遇到很多大龄未婚的男单或者女单,或者他们都收入不错,或者他们都长相不薄,只是隔岸观望,总觉得河的那一段貌似就是幸福的彼岸,那里水草风雨阳光充足山花遍野彩蝶蹁跹,其实或者走进去了,发现那里很多地方杂草丛生蚊蝇遍地。只是,没有过去,永远觉得那一段秘不可宣的美好奇妙。

生活还在继续,我们仍旧只是生活在城市里面卑微的蝼蚁,或者暗淡或者光鲜,人前人后若有若无的落寞,只是希望以后再也不用相亲了。陌生的男女坐在对面,不动声色地去揣度对方的背景出身工作收入钱景前程,掂量对方的谈吐学使修养习惯以及心理的想法,太功利了。寂寞虽然有时候会痛苦,但是我们还不足以被打倒。宁愿只是朋友而已,我们相互还可以毫无芥蒂地取笑。
自己沙发板凳地板^^^
原来一向是这样啊,可以理解
楼上讲什么啊
争取做个大龄未婚女青年。
楼上滴,表这样子蹉跎阿
呵呵,看过不少相亲日记
都说单身是公害