后司街

“浙江作家看天台•天台山诗会”文学活动追踪报道

楼主
67晚,天台赤城宾馆2号会议室,来自省内外的近30位著名诗人与天台本地作协成员汇聚一堂,共同探讨文学和诗歌,大家畅所欲言气氛融洽。

黄亚洲:浙江省作协党组书记、主席、诗人

王燕生:《诗刊》原编辑部主任,著名诗人

老人家说诗歌要有自己个性性化的语言,还特意念了几首他有印象的诗句

1、小村,清晨,用鸟叫声洗脸

2、《爱情》:两只鸟在天上飞行,只有三支翅膀,那重叠在一起的地方,就叫爱情

3、重庆一18岁小姑娘写的:我光着脚伸进河里,看阳光怎样粉碎我二月的心情

路也:山东大学文学院教授,著名诗人

特感性一女诗人,说她很激动,来到江南这个诗地

骆寒超:浙江大学教授、诗歌评论家

台州诗人江一郎,一看那胡子就够艺术的:'(

龙彼得:诗人,文艺评论家
他告诫年轻人要读最优秀的,写最熟悉的,如果诗歌不是自己的长处也不要在上边吊死。
我就问他眼中最优秀的作品有哪些?
他先是随意点了在场几位同志的名,然后又说他不是黄婆卖瓜,推荐我去看他的《现代艺术揽胜》,买糕的、、、:o

周孟贤:湖州市作协副主席,诗人

大卫:《诗刊》原编辑,著名诗人
他说浙江是块 沃土,一根筷子插下去也能生长出一片森林:)

王学海:海宁张宗祥纪念馆馆长、诗人、诗评家

叶坪:温州市作协副主席,诗人

台州诗人杨邪

江南雨与诗人们探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

abracadabra + 2 + 50 + 2 精品文章

沙发
路也  做过我学校的驻校诗人,很羞涩,一个人,独居。她写爱情,写女性经验,写得蛮温暖的
江心洲,我只记得她这一首了。

浙江有个诗人叫叶丽隽的,不错。
板凳
赚钱来了。
这个时代还有诗人吗?
是诗人的都死了。
这么些玩意,
后司街随便扔一出去都比他们好,比如向左向右,大蒜,JIMMY-Z,凡艾克……

地板
浙大不还有个蔡天新吗?哈哈,怎么不请来。
公费旅游吗!
果然济济一堂,难得难得
唉,诗人……
诗人可是夜莺啊。
楼上这件马甲不好看,建议更换。