后司街

楼主: hmily

把尿,还是不把尿?

楼主
我家宝宝四个月就开始把尿了,小家伙蛮配合的,晚上还是用尿裤(怕累)

沙发
hmily 发表于 2014-3-31 10:10
蛮配合?四个月的娃真的懂吗?这个其实就跟训练宠物一样的,多了久了,形成了条件反射,把他,然后嘘。。 ...

你的主观意识太强,你能说出这样的话,说明你的娃不是你自己养,或者说不是你一手带,你根本没有好好的去观察过他,只是在网上或着书上学的,其实就算是月子里的宝宝,虽然不会控制大小便,在大小便前都会哭或者发出'唔唔'的声音,其实她是告诉你我要... 特别是大便有时会涨红了脸.不管是不是你说的条件反射,反正我家宝宝在满月后就没有大便拉到裤子或者纸尿裤上,会走就会自己找尿盆,找不到就会说妈妈'嘘嘘',  当然有时也会尿裤子, 但我从来都不会骂她,  只是告诉她'嘘嘘'要尿盆嘘.
还有请你修正一句话:宝宝不是宠物

板凳
hmily 发表于 2014-3-31 11:45
没说宝宝是宠物,但是对四个月的娃就给把尿
你有尊重宝宝的意愿吗?

我说过她在尿之前会和我打招呼,因为我从蛙出生后就没离开他十米之外,我随时都在观察,就算洗衣服也一边看着她,在她需要尿时把尿算不算不尊重

地板
hmily 发表于 2014-3-31 14:55
四个月想尿尿了,也会打招呼啊
鉴定完毕
你娃是天才

每个孩子有自己的个性,有的宝宝到三岁还尿裤子,甚至大便都拉身上,那我家娃一周四个月时都自己找尿盆了,我是不是还得给她兜尿裤,并且我家也没有不让把的时候,我说过观察,你是8090后还有机会生二胎,从两个月时开始观察,宝宝大小便之前是不是会哭或者别的表现,所谓专家也不一定正确,重要的是实践,事实胜于雄辩,
把尿也不是叫你随时随地把,在宝宝要尿时把,你前面也不是说适当把尿吗?
还有过激的话也不要说了,只是各人发表个人的感想罢,用得着那样吗,每个孩子都是天才,

hmily 发表于 2014-3-31 14:55
四个月想尿尿了,也会打招呼啊
鉴定完毕
你娃是天才

一岁四个月的宝宝都会说话了,会叫妈妈''嘘嘘'了,还只是'恩恩'吗?